lunes, 18 de noviembre de 2013

Pata de pavo a la nada.

Cuando cogí el muslo de pavo en la sección de carnicería, el "churri" me miro y dijo "recuerda que este fin de semana tenemos paella", levanté los ojos a los neones de la tienda con una mueca "ains, si eso lo hago cualquier noche cariño", "y te vas a liar cocinando...".

Lio ninguno os lo aseguro, en un plis-plas esta hecho, rico, rápido y barato. Tan solo tienes que llorar un rato cortando cebollas en juliana, encender el horno y esperar.

Pata de pavo a la nada.



Ingredientes :

- Un muslo de pavo entero de kilo.
- Cebollas.
- Patatas.
- Ajos.
- Tomillo fresco o seco.
- Oregano fresco o seco.
- Aceite de oliva.
- Sal-pimienta.



Cortar unas cinco cebollas según tamaño en juliana y cubrir una fuente de horno, sal-pimentar. Pelar y cortar las patatas en rodajas y colocar encima de las cebollas, sal-pimentar. Pelar los ajos y cortarlos en dos por lo largo, hacer unas pequeñas incisiones en la carne de pavo y entrar los ajos, yo puse cuatro pero eso va a gusto, levantar la piel y poner las ramas de tomillo, volver a vestir la pierna, sal pimentar y colocar encima de las patatas. Poner un chorro de aceite y colocar en el horno precalentado arriba y abajo a 170ºC. unos 35-40 minutos. Vigilar que no se queme. Mientras tanto, leer, descansar, mirar el blog, jugar al candy crusch, hurtar una receta....Cuando faltan unos 15 minutos para que salga del horno, avisar al pre-adolescente que ponga la mesa, darle un beso al churri y avisarle que faltan 15 minutos para la cena, volver a decir amablemente al pre-adolescente que ponga la mesa. Abrir el horno para controlar que esta hecho y darle la vuelta. Chillar al pre-adolescente que como no ponga la mesa en 5 minutos esta castigado.
Y...por fin sentarte a la mesa puesta a medias, repartir y degustar, uffff !!   

6 comentarios:

  1. Hola Laura, pues para ser un muslo de pavo a la "nada", se ve magnífico.........saludos paco

    ResponderEliminar
  2. Pero qué nombre tan gracioso le has puesto a la receta XD
    Y lo de leer, descansar, mirar el blog, etc. jiji, que siento tan identificada, ¡que por algo me gustan tanto las recetas al horno!

    ResponderEliminar
  3. M'encanta el nom de la recepta, 'a la nada', jajaja!!!
    Un plat fàcil, ràpid, i ben bo, quina pinta fa aquesta cuixa!

    Petons!

    ResponderEliminar
  4. Hola Laura!
    Estupendo, "nada " complicado!
    Has acertado con el título.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmm que rico te ha quedado mmmmm me encanta y con tu permiso me la apunto
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Riquísima receta , que ahora mismo me apunto .Me encantan esas patatas con cebolla de acompañamiento. Jajajaja !! veo que tu también acabas chillando para que ponga la mesa , igualita que yo jajajaja!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar