domingo, 24 de abril de 2016

Todo lo hurtado sabe mejor tercera temporada 8... Dicen !!

Este mes de abril se me ha hecho eterno, a vosotros no !! En serio los meses de 5 semanas son brutales y sin embargo no me habría importado que tuviera 31 días para disponer de una semana más para publicar con tranquilidad. Jajjaja..., mentirosa ilusa, si habría sido lo mismo, sábado por la noche redactando y cocinando, en serio a veces sueño que soy cagaprisas, "Doctor" Capitán Rábano, es grave !!

Este mes nos toca asaltar un chico, si lo sé suena mal pero nos encanta porque en nuestra panda en mayoría somos mujeres, de hecho se nota porque tengo la sensación que en nuestro grupo de Facebook no lo hemos machacado tanto como en otros asaltos, sera niño mimado !!


el blog asaltado del mes...

A Iván lo imagino hombre de pocas palabras, amante de su trabajo, perseverante, apasionado, meticuloso y de admirar, a base de esfuerzo consiguió que lo imaginario se convirtiera en realidad con "Plademunt el restaurante imaginario", así que de niño mimado nada, el lo vale !!




mi hurto

Croquetas de bacalao con trompetas de la muerte.



Ingredientes :

- Un litro de leche.
- 400 grs de bacalao desmigado, desalado.
- 2 dientes de ajo.
- 100 grs de mantequilla.
- 100 grs de harina.
- Trompetas de la muerte hidratadas.
- Pimienta y sal si fuera necesario.
- Huevos.
- Pan rallado.

Calentar la leche con sal y pimienta y reservar.
Dorar los ajos en la mantequilla junto al bacalao y las trompetas de la muerte previamente hidratadas.
Incorporar la harina, rehogar y añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, cocer la bechamel unos 30 minutos a fuego lento.
Una vez cocida pasar la masa a una fuente tapada con papel film y dejar reposar.
Cuando la masa este fría, cortar  en pequeñas porciones y formar las croquetas. Pasar por huevo y pan rallado y freír con aceite bien caliente.



He tuneado un poco la receta de Iván para acabar mis ultimas trompetas de la muerte y creo que ha sido todo un acierto porque hasta el adolescente que no come setas se ha zampado sin rechistar unas cuantas.

Y ya sabes... Cambiaras de mesón pero no de ladrón !!







14 comentarios:

  1. Con unas cañitas dentro de un rato en una terracita.... Se puede pedir más? Ñammm
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Madre mía Laura, qué pasada. Con esa cervecita me comía yo una docena.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Menudas croquetas más ricas te has marcado!!! Yo tampoco les picaría pegas, y con la cervecita ya mi te cuento!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que buenas!! Tendré que probar la combinación del bacalao con las trompetas de la muerte, pero sólo de pensarlo se me hace la boca agua. Besos

    ResponderEliminar
  5. Laura, muy rica la receta que he robado y que Iván te robó a ti. Soy apasionada de todo lo francés y la mostaza con el hojaldre, queso y tomate, nos encantó. Yo este mes he estado muy liada con un encuentro de bloggers y aún no me había repuesto de se asaltada, así que vi la receta y no lo pensé. Fácil y rica.
    Tus croquetas, espectaculares. Me han gustado muchísimo y te han quedado perfectas.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Habrá que conocerle en persona para poder saber como es jejeje...
    Buenisimas croquetas de bacalao con setas uuummm
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Las croquetas sean de lo que sean siempre están buenas! Que buena combinación bacalao y trompetas de la muerte, últimamente solo las usaba para hacer tortillas, habrá que innovar un poquito :)

    ResponderEliminar
  8. QUe buena pinta tienen estas croquetas!! Me llevo unas cuantas par ala cena, que no sé que hacer!! Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Que vicio son las croquetas! Pintaza! Beso y hasta el próximo asalto!!

    ResponderEliminar
  10. Si señora unas estupendas croquetas al modo más tradicional, pero con unos ingredientes que ya por si solos son una delicia.
    Con un buen vino o cerveza fría, en la hora de aperitivo ya me comía yo un par de ellas.

    ResponderEliminar
  11. Estuve a punto de hacer estas super croquetas, que buena pinta tienen, dame unas pocas que tengo hambre ajajaja Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar
  12. Que ricas estas croquetas de bacalao con setas. Tienen pinta de no poder parar de comerlas una vez que empiezas.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Jajajajaj... ¡es muy grave!.
    Preciosa entrada y encima... ¡croquetas!. Genial!!

    ResponderEliminar
  14. Me apunto a la cerveza con esas croquetas , vamos que no las hice yo porque en mi casa me van a terminar llamando doña croqueta , si es que las hago de lo que sea , me encantan

    ResponderEliminar