tag:blogger.com,1999:blog-59397207868998127402024-03-13T12:09:55.512+01:00RegalicesLaura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.comBlogger294125tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-51513693740816676842020-06-09T10:00:00.000+02:002020-06-09T10:00:02.997+02:00Fraisier crema mousselina...CocinArte.Reproducir cualquier cuadro en el ámbito gastronómico no es tarea fácil, esta claro que unos inspiran más que otros !!
Cuando María del blog "In my Little Kitchen" colgó el cuadro de este mes puse los ojos como platillos, me parece un cuadro de una gran complejidad y una gran belleza. Puedes pasar horas, meses e incluso años y a cada mirada encontrarás un detalle que hasta el momento te había Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-88702427378309143952020-02-28T18:36:00.000+01:002020-02-28T18:55:11.033+01:00Choux Paris-Brest.Parece mentira que todavía no tuviera el Paris-Brest en el blog pero debo de reconocer que en mi casa el tema foto siempre resulta complicado y acabo cogiendo el móvil, sin attrezo, sin luz adecuada, sin pensar.
El París-Brest es todo un clásico de la cocina francesa y uno de mis pasteles preferidos, supongo que por su aporte de praliné.
En su origen tenia visualmente forma de rueda de Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-53791098367730336492020-01-19T13:28:00.000+01:002020-01-19T13:28:25.491+01:00Bizcocho de turrón duro.Feliz año. Primer post de enero del 2020. Esperemos que no el ultimo porque no sé puede decir que el blog haya sido muy activo el año pasado. De hecho se ha notado una bajada de publicaciones en los blogs gastronómico que acostumbro a leer.
Que mejor para empezar el año que una receta de reciclaje. Si lo sé estamos todos un poco empachados pero este turrón lleva desde las navidades pasadas Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-9723856789830152822019-11-05T09:00:00.000+01:002019-11-05T21:09:00.144+01:00Sopa de calabaza al anís estrellado - Cooking The ChefSeguro que el otoño debe de ser increíble en Posocje, Eslovenia, país de dónde proviene la Chef Ana Ros elegida este mes para "Cooking The Chef".
Ana Ros no tiene estrella Michelín pero bien se las merece, fue elegida como mejor cocinera del mundo por el The World's 50 Best, es autodidacta, humilde y trabaja los productos de su tierra con amor y modernidad.
Sopa de calabaza al Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-10954641687326636632019-06-09T13:25:00.000+02:002019-06-09T13:25:25.860+02:00Helado de fresas asadas...CocinArte.Llevo casi un lustro sin pasar por aquí, últimamente no estoy de ordenador la verdad. El tiempo como siempre me puede y voy apurando para sentarme delante de la pantalla para actualizar. En fin todo son épocas, no os pasa !!
Aún así hay un reto que me puede por varias razones y la principal es que me encanto la idea desde el principio. De mano de Maria de "In my little kitchen" cada mes Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-10199988403062915432019-03-09T10:00:00.000+01:002019-03-09T19:04:52.191+01:00Faluche...CocinArte.Ya estamos de vuelta con el reto CocinArte acarreado por nuestra querida María que a través de sus ideas y enlaces nos hace el reto más ameno.
Este mes nos trae un cuadro de la época barroca de Flandes de la mano de una gran pintora precursora del bodegón, Clara Peeters.
Debo de reconocer que no soy muy amante de los bodegones pero Clara Peeters es fascinante, imaginaros una mujer pintora en esa Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-25304199412325791762019-02-10T21:31:00.000+01:002019-02-10T21:31:31.723+01:00Pera en hojaldre rellena de queso Stilton...CocinArte.Dicen que más vale tarde que nunca pero lo mio no tiene excusa. Llevar y alimentar un blog requiere mucho tiempo y participar en reto mucha disciplina y planificación. Mi problema no reside en sí en cocinar un plato, me encanta meterme en la cocina y la mayoría de las veces tengo la receta pensada desde hace mucho. Entonces !! Pues, básicamente el primer problema se centra a la hora de la foto, Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-1424485782088857132019-02-05T09:00:00.000+01:002019-02-05T09:00:13.906+01:00Boniato aliñado - Cooking The Chef -Ahaja, aquí me tenéis de vuelta con el reto de Ana y Abril de "Cooking The Chef" que este mes nos proponen un chef nacional de lo más peculiar. No tiene estrella, ni es mediático, de hecho me parece que ni tiene restaurante, es especialista en cocinar con pocos ingredientes, pocos medios y en sitios que no se prestan a ello.
Por mi parte no había oído hablar de Gipsy Chef hasta leer el Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-67302645736092557282018-12-09T20:36:00.001+01:002018-12-09T20:36:58.703+01:00Kransekage...CocinArte.Es la recta final para llegar al fin del año, las fiestas se aproximan, ansiadas por los más pequeños de la casa y odiadas cada vez más por los adultos. Hace unos años me gustaba la navidad, reencuentros con los familiares y amigos, comidas diferentes, regalos, el cumpleaños de mi hijo...Por desgracia es la época más estresante al nivel laboral, mil horas diarias sin días de fiesta, complacer a Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-51133903296192456632018-10-09T10:00:00.000+02:002018-10-09T10:00:05.708+02:00Financier de nueces, higos y crema... CocinArte.Me parece que hace un lustro que no entro en el blog, de hecho han pasado 3 meses de mi ultima entrada, 3 meses de los más calurosos y vosotros no sé pero a mi la calor me aleja del ordenador.
Curiosamente mi ultima entrada iba dedicada al reto CocinArte promovido por María de "In My Little Kitchen" entonces que mejor para volver a la rutina blogueril que retomar ese precioso reto.
Este mesLaura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-79852273566819848902018-07-09T18:36:00.000+02:002020-02-07T19:42:49.521+01:00Tarta de queso...CocinArte.Seguimos este mes con uno de los retos más novedoso de la blogesfera, un reto dónde el arte tiene un papel primordial. El reto nos viene de la mano de María del blog "In My Little Kitchen" que es toda una eminencia en arte. Cada mes María nos propone un cuadro del cuál tiene que salir un plato, este mes el cuadro proviene del barroco holandés, es de Johannes Vermeer y quién más quién menos lo Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-46524154382348411552018-06-18T19:49:00.000+02:002018-06-18T19:49:18.103+02:00Veo, Veo...Canelon relleno de crema vegetal con caviar de trufa y salmón marinado.No os pasa que a la hora de poner el titulo a un plato que lleva un montón de ingredientes os quedáis en blanco. Por ejemplo, el plato que viene a continuación hecho para el reto "Veo, Veo" organizado por nuestra amiga Blanca, lleva aparte de muchas elaboraciones, muchos ingredientes. Obviamente me tendría que centrar en los principales pero al ser cuatro encuentro que el titulo ya se hace largo,Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-59713825902242730242018-06-09T09:00:00.000+02:002018-06-09T09:00:05.201+02:00Pavlova con frutas de temporada...CocinArte.Reconozco que últimamente no estoy muy activa ni en el blog ni en las redes, bueno si me paro a pensar nunca he sido muy activa en ello pero hay que animarse y intentar no plantarse a la primera de cambio y que mejor para ello que un nuevo reto.
Si claro me direís otro reto, pero si no das a basto con los que haces !! Si, si es verdad pero ese es de lo más original y es nuevo, además no es Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-44210905129562119912018-06-05T09:00:00.000+02:002018-06-05T18:46:44.880+02:00Piña especiada con helado de chocolate - Cooking The Chef -Este mes no pensaba que me iba a costar tanto encontrar una receta de la chef elegida al ser nacional. Sera porque a pesar de haber sido nombrada en 2012 mejor chef femenina del mundo, la gastronomía sigue siendo un mundo masculino, sera porque es humilde y poco mediática, sera porque el apellido le hace sombra !! Sea por lo que sea Elena Arzak la chef elegida este mes por las chicas de Cooking Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-245586443254335342018-05-13T10:00:00.000+02:002018-05-13T10:00:00.673+02:00Veo, Veo...Equilibrismo sobre crema de maíz al curri.Últimamente no doy para más, no sé si es la primavera, el cansancio, desanimo por el blog, el estress del trabajo o todo el conjunto.
Cocinar me encanta, me relaja, me apasiona pero lo que implica el blog es mucho más extenso, las fotos, la edición, escribir el post...eso supone una descarga de energía y tiempo del cual no dispongo.
No me planteo abandonar el blog a pesar de la carencia de Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-30553692238715313082018-04-13T10:00:00.000+02:002018-04-13T10:39:37.565+02:00Veo, Veo...Bocado de atún primaveral.Reconozco que a veces es mejor abstenerse que "cagarla", pero si te comprometes hay que intentar al menos hacer algo aceptable. Mi plato en si no es del todo feo pero no me satisface ni lo más mínimo, es que no se parece para nada, tengo problemas con las lineas y el espacio, cosa que tiene fácil solución practicando pero cuando vas a "corre-cuita" es lo que pasa.
No dudo en absoluto que el platoLaura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-89085653365359723932018-03-28T21:26:00.000+02:002018-03-28T21:26:25.156+02:00Hot Cross BunsCada semana santa estos bollitos de la cruz me llaman la atención, los veo en todos los blogs, por Instagram..., este año decidí que no iba a ser menos.
Elegir una receta no fue cosa fácil pero fue ver la de Dolores de "Mi gran diversión" por Instagram y no dudarlo más. La receta en realidad es de Jamie Oliver entonces menos duda aún.
Su elaboración me ha resultado de lo más sencillo, su sabor y Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-85408699031667505452018-03-25T10:00:00.000+02:002018-03-25T10:00:20.057+02:00Todo lo hurtado sabe mejor quinta temporada, 7. Dicen !!Dicen que ha llegado la primavera pero por si acaso yo de momento no pienso hacer cambio de armario, en serio tengo frío !!
Aún así empezamos a tener ganas de platos más fresquitos y por eso este mes para el "asaltablogs" he elegido una receta que me huele a primavera.
El asaltablogs para los que todavía no saben de que se trata es un reto de lo más divertido en el cual robamos una receta a uno Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-18383818852207323242018-03-13T10:00:00.000+01:002018-03-13T10:00:15.878+01:00Veo, Veo...Tagliatelles de chocolate blanco y coco con aire de limón.Si el mes pasado, Blanca nos reto a reproducir un plato multicolor este mes nos ha traído sobriedad y elegancia al "Veo, Veo". Os mentiría si os dijera que la foto me entusiasmo pero el reto me encanta y nos permite aparte de utilizar la imaginación, experimentar con texturas que a priori no son clásicas en nuestras casas.
La foto escogida es de Luís Arrufat, Chef
coordinador de Másters en la Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-54793399577307360072018-03-05T09:00:00.000+01:002018-03-05T09:00:05.492+01:00kanelsnurrer o brioches danesas a la canela - Cooking The Chef -Por una razón o otra hay chef que te inspiran más, cuando se trata de un chef internacional siempre es un poco más complicado sobre todo si no es un chef súper mediático, falta de información en internet, el idioma no esta al alcance de todos, las recetas tienen ingredientes imposibles de encontrar...
La dura tarea de encontrar los chefs que nos inspiran van de la mano de Aisha y Abril de CookingLaura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-26022422928458522002018-02-25T15:00:00.003+01:002018-02-25T15:00:59.250+01:00Todo lo hurtado sabe mejor quinta temporada, 6. Dicen !!Si el mes de enero es largo, el de febrero es corto y más si eres un cronoyonqui como una servidora. No tengo perdón, tenia la receta elegida, los ingredientes comprados, una semana de vacaciones y una noche en vez de hacer la receta que además es muy facilita, utilicé los ingredientes sin más !!
Ains, que desastre y claro pasaron los días, las noches y las vacaciones hasta que me percate que el Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-4760140718494255162018-02-13T10:00:00.000+01:002018-02-13T10:00:40.028+01:00Veo, Veo...Hummus de boniato sobre lava azul.Cuando Blanca colgó en el grupo la foto de este mes del "Veo,Veo", reconoció que había estado con fiebres muy altas debido a la gripe, pobre, menos mal ya se recupero. La verdad debió de pasar los 40º porque es sin duda una de las fotos más complicadas que hemos tenido que interpretar, al menos para mi.
Esta claro que cuando eres un súper chef dispones de material sofisticado, un equipo a la Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-31754078740153025062018-02-05T09:00:00.000+01:002018-02-07T19:39:29.690+01:00Macarons o algo parecido - Cooking The Chef -Este mes estamos de celebración, Cooking The Chef celebra su tercer cumple y para ello han elegido un chef muy, pero que muy dulce.
Christian Escribà es sin duda alguna un gran pastelero, un maestro entre los maestros, a mi personalmente me flipa y aunque hace unos pasteles de los más increíbles que te puedas imaginar, también dispone de unas recetas muy accesibles. Para el lo fundamental Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-31076454532105438942018-01-28T10:02:00.000+01:002018-02-24T22:04:16.907+01:00Todo lo hurtado sabe mejor quinta temporada, 5. Dicen !!El mes de enero se ha hecho largo verdad !! Las fiestas me agotan cada vez más, igual porque no las disfruto debido al trabajo intenso que me conlleva, ains que me hago mayor !!
Con esa cuesta de enero que llega a su fin, nos toca hacer el primer asalto del año, a mi me ha costado entrar en el traje de ladrona, esos kilitos de más también cuestan !!
Este mes nos toca asaltar uno de los blogs más Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-5939720786899812740.post-74976953351363634682018-01-14T10:44:00.000+01:002018-01-14T10:44:09.546+01:00Sopa de calabaza, zanahoria y naranja.El invierno va y viene, esta semana las temperaturas han bajado considerablemente, en realidad son normales es invierno !!
Exceptuando en mi infancia me ha costado volver a ser sopera pero son ideales, rápidas de realizar y reconfortantes.
Este año del huerto me han salido unas calabazas esplendidas, ahora aprovecho las ultimas para hacer unas sopas mezclando verduras y especias según mi humor y Laura Selenehttp://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.com0