Recta final del mes de noviembre y seguramente ultimo post del mes. Ya tenia yo ganas de publicar una receta de pescado y se lo tengo que agradecer a Carmen de recetas de Tía Alia con su fabuloso reto. Es curioso porque no es la primera vez que hago bacalao rebozado a tiras pero nunca lo había hecho de esa manera. En casa nos encanto y sin duda lo volveré a hacer tanto como tapa como de segundo plato.
Soldaditos de Pavía.
Ingredientes :
- Bacalao a tiras en su punto de sal.
- Harina.
- Agua.
- Azafrán.
- Pimientos del Piquillo.
- Ajo y perejil.
- Aceite.
Hacer una infusión con el agua y el azafrán y dejar enfriar. El agua cuanto más fría mejor para conseguir un rebozado bien crujiente. Mezclar la harina con el agua al fin de obtener una masa espesa pero fluida, añadir el perejil y el ajo picado. Rebozar el bacalao y freír en aceite de oliva bien caliente. Servir con unas tiras de pimientos del Piquillo.
Hola Laura, vengo a ver tus soldaditos de Pavia, es la primera vez que participo en el reto de tía Alía y también elegí la opción salada.
ResponderEliminarEstos tuyos se ven de lujo y además presentados muy en su salsa, en pleno campo de batalla...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hoy es día de soldaditos, jajaja pero que buenos están verdad? con bacalao o con otro pescado, delicioso con salsa o sin, con pimientos ideales, no crees?
ResponderEliminarbesitos
Una sola receta y tantas versiones como cocinillas!!! que ricos han resultado estos soldaditos...nos vemos en el próximo reto. Bessoss,
ResponderEliminarCaray!!! hoy es el día del bacalao, lo haré con otro pescado me ha encantado tu receta, los retos de Carmen son todo un acontecimiento, bsss
ResponderEliminarBueno ... me ha gustado eso de infusionar el azafrán en agua, porque por lo demás, el rebozado lleva los ingredientes de rigor.
ResponderEliminarUn beso.
Carmen ha tenido muy buena idea en hacer los retos, es muy divertido ver la misma receta en tantas versiones, espero que ahora no te pierdas ninguno Sonia. Un saludo.
ResponderEliminarGeniales Caty, nos han encantado en casa y te aseguro que no tardaré en repetir. Salut.
Ahí te espero Joaquina. Una abraçada.
Marga con lo que te gusta el pescado y los bocaditos estos te van a encantar. Besos.
Ya ves Yolanda, a veces las cosas sencillas son las mejores. Un beso.
Te han quedado deliciosos, me encanta, yo para esta noche tengo bacalao. Acaramelada
ResponderEliminarLaura, cómo me alegra que este mes hayas podido participar y que, además, sea con una receta de pescado. Es que hay veces que nos tienen que plantear retos para hacer cosas que llevamos tiempo querer hacer ¿verdad? Me alegro de haber sido la que te diera el empunjón, jajaja.
ResponderEliminarMuy ricos se ven tus soldaditos. En casa han gustado mucho, es una buena manera de servir pescado a los niños.
Gracias por participar en el reto de noviembre. El mes de diciembre no habrá reto (toca descanso) pero en enero volveremos.
Bss y hasta pronto :)
Hola Laura he vuelto para agradecerte tus palabras en mi blog.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Este mes hemos llenado la red con un desfile de soldaditos. Me ha encantado participar en este reto.
ResponderEliminarmmmmmm bacalao. Ya está, me has conquistado. Y con la Baklava, ya no tengo duda. Me quedo por aquí :)
ResponderEliminarUn besete
Me encanta el bacalao, y así rebozadito me encanta, acabo de entrar en tu blog y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
como este mes no he podido participar, me deleitaré con vuestras recetas!
ResponderEliminarel bacalao me gusta muchisimo, cualquier receta es buena para probar otro plato.
besos guapa.
Acaramelada, gracias por tu comentario guapa, espero que disfrutaras de tu bacalao. Beso.
ResponderEliminarCarmen, me encantan tus retos y espero no perderme ni uno, eres fantástica. Un abrazo.
Sonia, no hace falta agradecer nada, eres un cielo. Besito.
Jajajaj, Cosima, todo un ejercito. Kiss.
Bienvenida Marilyn's y gracias por quedarte. Salut.
Hola Montse, bienvenida, ahora voy a ver lo que se cuece en tu blog. Un saludo.
Patrix, se te echo de menos, así que los próximos nada de faltar, jajja. Un beso.
Me comía hasta la fuente. Que cosa tan rica por favor...
ResponderEliminarBesos.
Laura! Tienes una sorpresita en mi blog! venga venga!!!! ves a verla, correeeeeeeee!!!!! un besazo!
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