lunes, 15 de diciembre de 2014

Crema de boniato y coco.

Me acabo de dar cuenta que llevo unos cuantos días con una pereza tremenda para escribir, cocinar, cocino pero en diciembre estoy saturada de faena extra y ponerme a redactar para el blog es todo un reto. Por eso tampoco me voy a alargar mucho pero no os quería dejar sin probar esa crema de temporada que en mi casa ha sorprendido agradablemente. En casa no somos de cremas de verdura, acostumbro a hacer caldo cuando llega el frio una vez a la semana, el adolescente lo cena con pasta y a nosotros nos gusta un buen tazón mientras hacemos la cena. La cuestión es que María me regalo unos cuantos boniatos y aunque asados están muy ricos, en crema lo son aún más.

Crema de boniato con coco.



Ingredientes :

- 4 boniatos medianos.
- Una cebolla gordita.
- Un litro de caldo vegetal.
- 200 ml. de crema de coco en lata.
- 1/2 c.c. de comino molido.
- Las semillas de una vaina de cardamomo.
- 1/2 c.c. de curry.
- Una pizca de nuez moscada rallada.
- 1/2 c.c. de paprika.
- 1/2 c.c. de jengibre en polvo.
- Una pizca de canela.
- Sal-pimienta.
- Aceite de oliva.


Pelar, lavar y cortar en rodajas los boniatos. Pelar y cortar en juliana la cebolla. Pochar el conjunto en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Sal pimentar y añadir las especias.
Añadir el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego. Tapar y dejar cocer unos veinte minutos.



Dejar la lata de crema de coco toda la noche en la nevera, una vez fría reservar unas cuatro cucharadas soperas de crema de coco y triturar el resto con los boniatos, el caldo y las especias. Rectificar si fuese necesario.
Montar la crema de coco apartada.
Servir la crema caliente con una cuchara sopera de crema montada de coco.

8 comentarios:

  1. menuda crema mas rica te has preparado. tengo curiosidad x la combinacion de boniato y coco. me encanta

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  2. Nena, menuda crema que te montas, con curry, cardamomo, jengibre y demás, estoy en India casi casi, el caso es que nunca probé el boniato y acompañado de coco, me parece que tu receta es espléndida y que te lleva de viaje desde la cocina, gracias Laura, bssssss

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    1. Fue todo un descubrimiento y tienes toda la razón cada cucharra es un viaje. Besitos.

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  3. Hola Laura
    Como me pica la curiosidad con esta cremita, me la imagino totalmente exótica con el aporte de coco.
    La voy a probar ,me va a gustar seguro ,últimamente utilizo mucho el coco.
    Un beso y Felices Fiestas para ti y toda tu familia.
    Lourdes

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    1. Seguro que te encanta aunque curiosamente el coco no se nota mucho. Beso.

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  4. Doncs no soc jo el millor exemple de seguiment del bloc, jajaja!!

    A mi les sopes i cremes m'encanten, així que m'emporto aquesta que estarà boníssima!

    Petons!

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    1. Home, ja m' agradaria publicar la mitat que tu, jajjajaj !! T'ho asseguro boníssima. Petons.

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