El blog asaltado del mes...
Salado, salado, no encontré mucho pero si no fuese por lo mencionado anteriormente, que tengo 2 bodas esta primavera y que paso de comprarme ropa para la ocasión me habría decantado por su magnifica tarta dobos, sus huesitos caseros o algún que otro pan, pero este mes he elegido la receta útil, sin ofender a mis anteriores robos que también lo fueron.
Mi hurto...
Azúcar invertido.
Ingredientes :
- 350 grs. de azúcar.
-150 ml. de agua mineral.
- Un sobre de cada color (blanco y morado según la marca) de gasificante.
Poner el agua en un cazo y calentar a fuego medio. Cuando alcancé los 40ºC. echar el azúcar y remover hasta disolución. Llegado a los 80ºC. echar el sobre blanco (ácido tartárico) y seguir removiendo. Una vez haya alcanzado los 100ºc., apagar el fuego y dejar que baje la temperatura pero sin dejar de remover. Cuando llegue a los 55ºC.-65ºC. añadir el sobre morado (bicarbonato) y seguir removiendo. Veremos mucha espuma blanca pero irá desapareciendo. Una vez bajada la espuma, guardar en un tarro de cristal previamente hervido. Cuando este completamente frio, tapar y guardar en lugar oscuro o en la nevera. Su conservación es de 12 meses.
Lo hice tal cual lo explica pero aquí tenéis la receta original con su paso a paso y una cantidad de explicación sobre su utilización y proporciones a utilizar.
No sé si para vosotros a sido un robo útil pero yo estoy segura que le sacaré provecho.
Y ya sabes... Cambiaras de mesón pero no de ladrón !!
Hola!, pues que bien hurtado, seguro que te quedaría genial, yo tb he probado el azúcar invertido de Postres Originales y contentisima!
ResponderEliminarbesines
Ya veras que partido le sacas al azúcar invertido, es super útil.
ResponderEliminarMuy buen robo.
Bss.
Oye, pues una receta muy útil, le vas a sacar mucho partido. Besets.
ResponderEliminarYa verás este verano que heladitos más ricos y cremosos te vas a preparar con es maravilla. Un asalto super útil desde luego
ResponderEliminarUn besazo guapa
Buen robo, muy útil y práctico... esto me huele a verano y a que cuando pasen esas bodas, vamos a ver algún que otro heladito por aquí, ¿no? Jajaja
ResponderEliminarBesos
Eso es una inversión!! Le sacarás mucho provecho! Buen botín el que te llevas. Un abrazo
ResponderEliminarÚtil, no... súper útil!!!! Me parece una de esas recetas que siempre tenemos que tener a mano, Laura!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Sandra von Cake
El azúcar invertido es super útil, en todo lo que hagas, de verdad, no has podido 'asltar' mjeor receta!!!
ResponderEliminarLa verdad es que yo uso bastante en azúcar invertido, sobre todo en esta época que ya empezamos a preparar helados. Excelente y útil asalto! Besos y a ver que nos depara el mes de abril.
ResponderEliminarTengo que probarlo. Lo he visto en muchas recetas y aún no lo he hecho. Dichosa operación bikini!!
ResponderEliminarTan necesaria en muchas recetas. Yo la uso mucho para los helados
ResponderEliminarGracias por tus palabras, porque aunque podamos repetirnos es verdad que con estos retos estamos conociendo muchos blogs interesantes así que espero que me elijas más veces para alguna receta dulce aunque sabes que habrá algún lapsus salado :) Sobre la receta creo que es un asalto perfecto porque podrás utilizarlo en muchas recetas Yo en la última que lo he utilizado es en pan campesino y ha quedado perfecto. Un beso
ResponderEliminarun gran acierto!! le sacaras mucho provecho al azucar invertido este verano no solo en helados, tambien en bizcochos, bicos
ResponderEliminarEste verano compre el azúcar invertido para hacer helados y ya casi no me queda, por lo que este año lo pienso hacer yo. Un beso y un asalto estupendo
ResponderEliminarMuy buena elección, yo lo utilizo muchísimo así que para mí un robo 10. besos
ResponderEliminarYo lo hice y la verdad que me fue muy bien, es un buen asalto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Dentro de poco la pondré en práctica, quiero hacer mis primeros helados. Un básico perfecto.
ResponderEliminarBesooooos
Sí que es útil este asalto sí, porque ahora para verano con los helados se utiliza mucho.
ResponderEliminarUn beso
Un robo genial que te sirve para hacer unos maravillosos helados.
ResponderEliminarBesitos :D
Esta receta llamó mi atención y de puro miedo no la hice. Gran asalto!
ResponderEliminarSaludos de Un dulce escape
Nunca lo he hecho y tendre que probarlo!!! Seguroq eu te ha quedado genial y como dices muy util!!!
ResponderEliminarHola buen robo, yo lo utilizo muchísimo me encanta como queda incluso en bizcochos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Un básico en la reposteria, yo siempre tengo guardado para utilizar!!!
ResponderEliminarBesotes
La verdad es que tu asalto me ha servido para interesarme en para que sirve el azúcar invertido. Hace poco que he empezado a oír hablar de él y no sabia bien, bien para que se usaba ni que diferencias tenia con el almíbar. Me lo apunto para la próxima vez que haga helado.
ResponderEliminarTu robo me parece excelente, esta es una de mis asignaturas pendientes pero al no ser muy golosos en casa, siempre la voy dejando y creo que tendré que ponerme las pilas si quiero hacer helados...
ResponderEliminarBesos y feliz semana..!!!
Tengo que preparar yo esto ya que vale para mil postres, genial asalto. Besos!
ResponderEliminarNo me la llevo porque ya la tengo en mi despensa jejeje, veras como la aprobechas, genial para los helados
ResponderEliminarbesos
estupendo! te llevas un básico qeu eso siempre viene bien! enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarA mi me parece un robo de lo más útil! Hace tiempo que lo hice y también lo colgué en el blog y lo he usado para algunos helados y tengo que decir que noto la diferencia, sobretodo en la cremosidad del helado y en la cristalización del agua en el congelador. Espero que te sirva igual, un besín!
ResponderEliminarPues es un robo de lo más útil, sobre todo de cara a verano que ya toque hacer helados! Además es bien fácil de hacer...yo el año pasado me animé a hacer helados pero no usé azúcar invertido. Este año lo tendré que probar!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Habra que hacer acopio de el ahora que llega el verano. Buen asalto besos
ResponderEliminarMagnífico asalto... esto tiene el mismo valor que un vestido negro, con buen corte y de marca... un fondo de armario, en este caso de despensa, estupendo
ResponderEliminarbesos
¡Y otra en pendientes!, madre mía, esto es un no parar. Cada vez que veo el azúcar invertido en una receta me acuerdo de que no lo he hecho nunca y cuando veo una receta para hacerlo, acabo asando pollo... no tengo remedio.
ResponderEliminarGenial idea para un asalto, útil, práctica y para siempre
Que cosa más fácil!! y lo caro que lo venden! :o
ResponderEliminarYo en cuanto empiece a hacer helados preparo un buen bote, que he leído que salen mejor con este azúcar, pero no me apetecía comprarlo tan caro jajaja creo que este verano voy a hacer helados cada día!
Besos.
Hace tiempo que no hago! No lo uso desde que mi heladera sufrió un accidente fatal, y no he vuelto a tener otra...
ResponderEliminarHola!!! Un buen robo, yo lo uso sobre todo en los helados también, pero tiene muuucho más usos. Besos!!
ResponderEliminarYo antes lo hacía porque vale pa´to´, pero ahora me he acostumbrado a usar el almibar de confitar las naranjas, que creo que también es un azúcar invertido. Buen asalto
ResponderEliminarYo lo hice y lo usé para los helados, a ver si este verano me vuelve a dar por la heladera . Besos guapaaa!!!
ResponderEliminarQué fácil es hacerlo!! Buena idea para robar, es muy útil, de cara a verano ;)
ResponderEliminarMarta
Pues al recetario me llevaré este básico, tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn gran asalto.
Besiños
Una receta básica que permite ser usada en infinidades de postres o preparaciones como los helados o sorbetes, un asalto maravilloso y muy útil
ResponderEliminarbesos
Lxx