domingo, 30 de marzo de 2014

Todo lo que es hurtado sabe mejor 9...Dicen !!

Cuando Conxi anuncio en la "Newsletter" el blog que teníamos que asaltar, no os voy a mentir me dio un poco de dentera, no en el mal sentido de la palabra sino que con el nombre del blog pensé buff, encontraré algo salado por ahí !! Ya sabéis que en casa somos más salados que dulces aunque cuando nos da por comer dulce lo hacemos sin rechistar. Apenas me había entrado en las entrañas del blog de Pilar hasta la fecha exceptuando para dejar un comentario de asalto y la verdad he quedado encantada, me gusta sus posts previos a la receta explicando el origen del plato y tiene mucho merito haciendo el paso a paso en vídeo, "Postres Originales" es un gran blog que ha pasado de ser asaltado a mis marcadores de favoritos.

                                                                El blog asaltado del mes...



Salado, salado, no encontré mucho pero si no fuese por lo mencionado anteriormente, que tengo 2 bodas esta primavera y que paso de comprarme ropa para la ocasión me habría decantado por su magnifica tarta dobos, sus huesitos caseros o algún que otro pan, pero este mes he elegido la receta útil, sin ofender a mis anteriores robos que también lo fueron.

                                                                          Mi hurto... 


 

                                                              

Azúcar invertido.

Ingredientes :

- 350 grs. de azúcar.
-150 ml. de agua mineral.
- Un sobre de cada color (blanco y morado según la marca) de gasificante.



Poner el agua en un cazo y calentar a fuego medio. Cuando alcancé los 40ºC. echar el azúcar y remover hasta disolución. Llegado a los 80ºC. echar el sobre blanco (ácido tartárico) y seguir removiendo. Una vez haya alcanzado los 100ºc., apagar el fuego y dejar que baje la temperatura pero sin dejar de remover. Cuando llegue a los 55ºC.-65ºC. añadir el sobre morado (bicarbonato) y seguir removiendo. Veremos mucha espuma blanca pero irá desapareciendo. Una vez bajada la espuma, guardar en un tarro de cristal previamente hervido. Cuando este completamente frio, tapar y guardar en lugar oscuro o en la nevera. Su conservación es de 12 meses.

Lo hice tal cual lo explica pero aquí tenéis la receta original con su paso a paso y una cantidad de explicación sobre su utilización y proporciones a utilizar.




No sé si para vosotros a sido un robo útil pero yo estoy segura que le sacaré provecho.

Y ya sabes... Cambiaras de mesón pero no de ladrón !!





41 comentarios:

  1. Hola!, pues que bien hurtado, seguro que te quedaría genial, yo tb he probado el azúcar invertido de Postres Originales y contentisima!
    besines

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  2. Ya veras que partido le sacas al azúcar invertido, es super útil.
    Muy buen robo.
    Bss.

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  3. Oye, pues una receta muy útil, le vas a sacar mucho partido. Besets.

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  4. Ya verás este verano que heladitos más ricos y cremosos te vas a preparar con es maravilla. Un asalto super útil desde luego
    Un besazo guapa

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  5. Buen robo, muy útil y práctico... esto me huele a verano y a que cuando pasen esas bodas, vamos a ver algún que otro heladito por aquí, ¿no? Jajaja
    Besos

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  6. Eso es una inversión!! Le sacarás mucho provecho! Buen botín el que te llevas. Un abrazo

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  7. Útil, no... súper útil!!!! Me parece una de esas recetas que siempre tenemos que tener a mano, Laura!!!!

    Un besito guapa,
    Sandra von Cake

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  8. El azúcar invertido es super útil, en todo lo que hagas, de verdad, no has podido 'asltar' mjeor receta!!!

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  9. La verdad es que yo uso bastante en azúcar invertido, sobre todo en esta época que ya empezamos a preparar helados. Excelente y útil asalto! Besos y a ver que nos depara el mes de abril.

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  10. Tengo que probarlo. Lo he visto en muchas recetas y aún no lo he hecho. Dichosa operación bikini!!

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  11. Tan necesaria en muchas recetas. Yo la uso mucho para los helados

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  12. Gracias por tus palabras, porque aunque podamos repetirnos es verdad que con estos retos estamos conociendo muchos blogs interesantes así que espero que me elijas más veces para alguna receta dulce aunque sabes que habrá algún lapsus salado :) Sobre la receta creo que es un asalto perfecto porque podrás utilizarlo en muchas recetas Yo en la última que lo he utilizado es en pan campesino y ha quedado perfecto. Un beso

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  13. un gran acierto!! le sacaras mucho provecho al azucar invertido este verano no solo en helados, tambien en bizcochos, bicos

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  14. Este verano compre el azúcar invertido para hacer helados y ya casi no me queda, por lo que este año lo pienso hacer yo. Un beso y un asalto estupendo

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  15. Muy buena elección, yo lo utilizo muchísimo así que para mí un robo 10. besos

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  16. Yo lo hice y la verdad que me fue muy bien, es un buen asalto.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Dentro de poco la pondré en práctica, quiero hacer mis primeros helados. Un básico perfecto.
    Besooooos

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  18. Sí que es útil este asalto sí, porque ahora para verano con los helados se utiliza mucho.
    Un beso

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  19. Un robo genial que te sirve para hacer unos maravillosos helados.
    Besitos :D

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  20. Esta receta llamó mi atención y de puro miedo no la hice. Gran asalto!
    Saludos de Un dulce escape

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  21. Nunca lo he hecho y tendre que probarlo!!! Seguroq eu te ha quedado genial y como dices muy util!!!

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  22. Hola buen robo, yo lo utilizo muchísimo me encanta como queda incluso en bizcochos
    Besinos
    El Toque de Belen

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  23. Un básico en la reposteria, yo siempre tengo guardado para utilizar!!!
    Besotes

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  24. La verdad es que tu asalto me ha servido para interesarme en para que sirve el azúcar invertido. Hace poco que he empezado a oír hablar de él y no sabia bien, bien para que se usaba ni que diferencias tenia con el almíbar. Me lo apunto para la próxima vez que haga helado.

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  25. Tu robo me parece excelente, esta es una de mis asignaturas pendientes pero al no ser muy golosos en casa, siempre la voy dejando y creo que tendré que ponerme las pilas si quiero hacer helados...
    Besos y feliz semana..!!!

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  26. Tengo que preparar yo esto ya que vale para mil postres, genial asalto. Besos!

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  27. No me la llevo porque ya la tengo en mi despensa jejeje, veras como la aprobechas, genial para los helados
    besos

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  28. estupendo! te llevas un básico qeu eso siempre viene bien! enhorabuena por tu asalto!

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  29. A mi me parece un robo de lo más útil! Hace tiempo que lo hice y también lo colgué en el blog y lo he usado para algunos helados y tengo que decir que noto la diferencia, sobretodo en la cremosidad del helado y en la cristalización del agua en el congelador. Espero que te sirva igual, un besín!

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  30. Pues es un robo de lo más útil, sobre todo de cara a verano que ya toque hacer helados! Además es bien fácil de hacer...yo el año pasado me animé a hacer helados pero no usé azúcar invertido. Este año lo tendré que probar!
    Muás
    Gallecookies

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  31. Habra que hacer acopio de el ahora que llega el verano. Buen asalto besos

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  32. Magnífico asalto... esto tiene el mismo valor que un vestido negro, con buen corte y de marca... un fondo de armario, en este caso de despensa, estupendo
    besos

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  33. ¡Y otra en pendientes!, madre mía, esto es un no parar. Cada vez que veo el azúcar invertido en una receta me acuerdo de que no lo he hecho nunca y cuando veo una receta para hacerlo, acabo asando pollo... no tengo remedio.
    Genial idea para un asalto, útil, práctica y para siempre

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  34. Que cosa más fácil!! y lo caro que lo venden! :o
    Yo en cuanto empiece a hacer helados preparo un buen bote, que he leído que salen mejor con este azúcar, pero no me apetecía comprarlo tan caro jajaja creo que este verano voy a hacer helados cada día!

    Besos.

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  35. Hace tiempo que no hago! No lo uso desde que mi heladera sufrió un accidente fatal, y no he vuelto a tener otra...

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  36. Hola!!! Un buen robo, yo lo uso sobre todo en los helados también, pero tiene muuucho más usos. Besos!!

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  37. Yo antes lo hacía porque vale pa´to´, pero ahora me he acostumbrado a usar el almibar de confitar las naranjas, que creo que también es un azúcar invertido. Buen asalto

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  38. Yo lo hice y lo usé para los helados, a ver si este verano me vuelve a dar por la heladera . Besos guapaaa!!!

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  39. Qué fácil es hacerlo!! Buena idea para robar, es muy útil, de cara a verano ;)
    Marta

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  40. Pues al recetario me llevaré este básico, tendré que probarlo.
    Un gran asalto.
    Besiños

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  41. Una receta básica que permite ser usada en infinidades de postres o preparaciones como los helados o sorbetes, un asalto maravilloso y muy útil
    besos
    Lxx

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