Este mes es Tere de "Casa Tere" la encargada de hacernos viajar cocinando a través del reto "Cocinas del Mundo", el país que ha elegido tenia que empezar por la letra "B" y por ello nuestra escala se encuentra en Bulgaria.
Bulgaria tiene su gastronomía propia, ni turca, ni griega, ni rusa, con matices eslavos y tinturas del Medio-Oriente. En este viaje me he hinchado a comer su maravilloso yogur que no tiene nada que envidiar al griego y esta presente en muchos de sus platos empezando por el Tarator, una sopa a base de yogur y pepino pero también en ensaladas, salsas, postres...
Aunque me apetecía mucho prepararos un Tarator me he decantado por una ensalada muy rica y fresquita con ingredientes de temporada.
Ensalada Chopska.
Ingredientes :
- Tomate.
- Pepino.
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo asado.
- Queso fresco bulgaro o Feta.
- Cebolla.
- Sal.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
Se asa el pimiento rojo sobre la brasa o al horno, se deja enfriar y se pela. Cortamos el tomate de ensalada en cubitos y lo colocamos en una ensaladera, pelamos parcialmente el pepino y lo cortamos también a cuadrados más o menos del mismo tamaño que el tomate y añadimos a los tomates. Picamos el pimiento verde más pequeño que lo anterior y añadimos. Pelar y cortar en juliana la cebolla y el pimiento asado y mezclar con el resto de los ingredientes. Preparar la vinagreta. Coger un bol más pequeño y colocar la ensalada mezclada. Girar el bol sobre un plato y rallar encima el queso Feta. Si se desea se le puede añadir una guindilla picante. y perejil picado.
Una ensalada ideal para disfrutar en verano, fácil y de colores llamativos que recuerdan la bandera del país.
Si todavía no sabéis de que trata el reto, visitar a la "cajita" y si os apetece uniros al viaje ya sabéis, el próximo país empieza con la letra "C", dónde iremos !?
Una ensalada fresquita ideal para el verano, me la guardo. Buena propuesta para el reto. Bss.
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada Chopska, fresquita y llena de color, como tu dices... se asemeja a la bandera del país, todo un acierto. Ideal para estas fechas en la que se aproxima el veranito ;-) un besazo!!!
ResponderEliminarQué ensalada tan curiosa y tan rica. Tengo que probarla sin falta =)
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un besote!
Efectivamente, esta receta ha ganado por goleada....jejejeje. y es que con esos ingredientes uno no puede resistirse a hacerla. Con los días tan calurosos que hemos tenido...me la imagino en la mesa recién sacada de la nevera y empiezo a salivar...jejejeje. Seguro que la haré en casa en bastantes ocasiones.
ResponderEliminarNos vemos el próximo mes viajando con la propuesta de Concha...
Un besote muy fuerte...
Que ensalada tan rica y muy colorida!!! Además viene fenomenal con este tiempo primaveral-veraniego!!! Como me gusta ver las recetas de este reto!!! Aprendo mucho!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado genial! muy muy apetecible esta ensalada búlgara. Las fotos y la presentación chulïsimas.
ResponderEliminarUn besico!
Bien rica la ensalada que nos traes, ideal para estas fechas que llegan.
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Jejejejeje, el tarator ha sido mi propuesta ;-) pero esta ensalada debe estar también muy rica! Un besito y hasta el próximo!
ResponderEliminar¡Qué riquísima ensalada! Esta ha sido también mi elección, y es que ahora es lo que más nos apetece. Un besote
ResponderEliminarPues hemos ganado con una ensalada rica y refrescante. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarPor si te apetece, estoy en la 4 edición de mi reto BBSS
Un beso
Una ensalada muy rica ,para mi sin pepino....Yo hice el pastel Garash de chocolate y nueces.besinos
ResponderEliminarCreo que voy a tener que hacerla para cenar, porque esta ensalada por lo visto os ha gustado mucho a todos, y no es de extrañar con estos ingredientes.
ResponderEliminarBss
Elena
Bueno, bueno, bueno... divina ensalada que os ha cautivado a tantas :)
ResponderEliminarHay que probarla si o si.
Bss
Esta ensalada ha sido la reina de este viaje, al final tendré que hacerla.
ResponderEliminarLa verdad que tiene una pinta estupenda y cara la verano una receta para guardar.
Bss.
Yo también hice una ensalada y la verdad que estos búlgaros saben un montón a la hora de hacer ensaladas, con cuatro cosicas te chupas los dedicos.
ResponderEliminarAbrazos.
Riquísima ensalada fresquita y apetecible! Me la apunto.
ResponderEliminarBesitos. ¡Aqui y Ahora!
La receta del reto ya está declarada xDD si al final voy a terminar haciéndoala hoy para comer porque me está llamando a gritos, muy buena pinta!
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y refrescante, yo también opté por ella, te quedó preciosa
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta y muy fresquita ahora que ya hemos empezado con el calorcito!!
ResponderEliminarUn beso y nos vemos en Camboya!
Curiós nom el d'aquesta amanida, però té molt bona pinta, i ben fresqueta per als dies de calor que ens comencen a venir!
ResponderEliminarPetons!
Que ensaladas tan buenas tiene esta cocina, yo tambien soy una forofa de las ensaladas, así que he enriquecido mucho mi recetario. La tuya ha quedado fantástica y con un apetecible color, me tomaría un platito ahora mismo y ya me resolvia lo de la cena.
ResponderEliminarHe disfrutado mucho de la cocina búlgara y e las compañeras de viaje ¡repetiré!
Un biquiño