Después de un descanso vacacional bien merecido el reto de la Tía Alia vuelve a la carga y esta nueva temporada viene cargado de novedades pero la persona más adecuada para explicároslo perfectamente es su propietaria Carmen. No obstante la dinámica sigue siendo la misma para los participante, elegir la receta dulce o la receta salada de las propuestas.
A estas alturas es bien sabido que soy más de salado que de dulce pero el ingrediente principal de la receta dulce a podido conmigo, que se le va a hacer soy limonera hasta la saciedad, si de pequeña me los comía a gajos mientras los otros niños se comían sus naranjas. Frente a las sardinas que por cierto solo suelo comer a la parrilla y en el campo no lo dude ni un instante. Y como seguro ya habeís leído las bases este mes las propuestas las ha elegido Paula del blog "Con las Zarpas en la Masa".
Crema helada al limón.
Ingredientes :
- 2 limones.
- 250 ml. de leche.
- 75 grs. de azúcar + 250 grs de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- La misma cantidad de agua que de zumo de limón.
Pelar finamente los limones. Hervir la leche con las pieles, apagar el fuego, tapar y dejar infusionar. Mientras tanto blanquear las yemas de huevo junto a los 75 grs. de azúcar.
Aparte hervir el zumo de los limones junto a su misma cantidad de agua y 250 grs. de azúcar formando un almíbar. Una vez fría la leche, añadir la mezcla de yemas-azúcar, volver al fuego y montar una crema inglesa.
Uhmm pero que crema tan deliciosa, esta vez me decidi por la opcion salada pero creo que no me quedare sin probar esta maravilla, bicos
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esto...ay madre!
ResponderEliminarlaura, yo tambien me dedique al limón, me ha encantado la receta, bss
ResponderEliminarQue buena, te ha quedado super bien! Yo este mes me he decantado por la salada pero la dulce la tengo pendiente y qualquier dia de estos la hago, viendo las vuestra me estan entrando unas ganas... Un beso guapísima!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Yo también opté por esta riquísima y fresquita crema helada de limón jeje. Te ha quedado muy chulo.
ResponderEliminarUn besote!
www.losantojitosdemaria.blogspot.com
Que rica es la crema de limón ,yo tambien la hice.besinos
ResponderEliminarFácil y rica ,para que quieres más.
ResponderEliminarLos postres de limón en casa triunfan casi tanto como los de chocolate.
Un beso
Lourdes
La foto con la cucharita llena de crema me ha dejado con la boca abierta...y babeando..jajaj ¡qué pinta!
ResponderEliminarA mí también me pierde el limón, pero me he resistido por la maldita dieta. La receta la haré seguro.
ResponderEliminarBss
Elena
Una receta que asegura el éxito, ¡no hay más que ver la pinta de tus vasitos!
ResponderEliminarQue maravilla de receta!!!! Me encanta el limón y esta no defrauda!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que estupenda esta crema helada verdad? te ha salido fantástica.
ResponderEliminarUn beso.
Es que no puedo decir que no me guste alguna de las versiones de la crema helada de limón. Tendré que ponerme manos a la obra y hacer la receta.
ResponderEliminarBesotes y nos vemos el próximo mes.
Mar
Pues sabes una cosa, este mes no me ha gustado nada lo que me salió. Me hizo ilu lo de la crema de limón porque me encantan los helados y sorbetes con limón, pero seguí el patrón de Tía Alia y la crema que me salió no se parecía a lo que me imaginé, así que me quedé decepcionada y he decidido no publicarlo. De todas formas la tuya tiene buena pinta, le daría un buen sorbo! (Quizás es que la dejé helar demasiado o puse poco de algún ingrediente)
ResponderEliminarBuenos días! Y perdón por el retraso en venir, he ido como una loca estos días y vengo pelín tarde, pero...aquí estoy por fin.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, me alegra que hayas disfrutado con la receta. Ahora, qué valiente eras de pequeña, comerte el limón a gajos, ufff si ya estoy salivando sólo de pensarlo y arrugando la cara!!! jajaja
salu2. Paula
qué acanalador más bonito tienes, preciosas fotos y estupenda receta, enhorabuena, nos vemos en el siguiente, besotes
ResponderEliminar¡¡Que rica!! Que pinta tiene y ¡¡que textura!!. Deliciosa ;))
ResponderEliminarEspero que te animes en el proximo ;))
Besos
BeatriZ