martes, 30 de junio de 2015

Salsa verde refrescante.

Dulces o saladas, tradicionales o originales, exóticas o caseras, sean como sean a todos nos gustan una buena salsa, vinagreta o aliño para acabar remojando pan en ella.
La salsa que os traigo hoy tiene como base el aceite de oliva porque con ella participo al concurso que organiza Rosalía del blog RossGastronómica con la amable colaboración de Vicoliva que agraciara al premiado con un bidón de 5 L. de AOVE, un tarro de olivas verdes partidas y otro de olivas negras de Aragón.

Mi aliño para la ocasión sirve tanto para carnes, pescados o patatas, es picante pero a la vez muy refrescante cosa que se agradece con las temperaturas altas de esos últimos días.

 

Salsa verde.

Ingredientes :

- 60 ml. de zumo de limón recién exprimido o vinagre de vino (si la va a servir con carne).
- Un diente de ajo finamente picado.
- 30 grs de perejil fresco picado.
- Una cebolla tierna pequeña picada.
- Tres cucharadas de alcaparras escurridas y picadas.
- Una cucharada de mostaza de Dijon.
- 125 ml. de aceite de oliva extra-virgen.
- Sal y pimienta negra recién molida, a gusto.



En un bol, mezcle el vinagre de vino, el ajo, el perejil, la cebolla, las alcaparras y la mostaza. Incorporar el aceite de oliva poco a poco. Sazonar de sal y pimienta y dejar marinar un par de horas.



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