lunes, 11 de septiembre de 2017

Helado de cappuccino.

Mi hijo nunca ha sido mucho de desayunar la verdad, paso de la leche materna a las papillas, de las papillas al "Nesquick" y del "Nesquick" al capuccino en polvo. No soy muy partidaria que tome productos procesados y le he explicado varias veces como hacerse un cappuccino con la cafetera pero claro es mucha faena y es más fácil echar unos polvitos en la leche, enfin.
La cuestión es que le tocaba elegir el sabor de helado de la semana y como no me reto con el cappuccino !!

Helado de cappuccino.



Ingredientes :

- 250 ml. de leche.
- 500 ml. de nata.
- 80 grs de azúcar.
- 3 yemas de huevos.
- 5 cucharadas soperas de cappuccino soluble.

En un cazo poner a hervir la leche junto a la nata y el cappuccino soluble. Blanquear las yemas con el azúcar. Cuando el café se haya disuelto verter sobre la mezcla de huevos y volver a poner a fuego bajo al fin de montar una crema inglesa. Remover sin parrar hasta obtener la textura deseada. Dejar enfriar en la nevera un día y montar con la heladera.



Aunque cada semana le toca a uno elegir sabor de helado, este año ha sido el sabor más repetido, la verdad es que es sencillo y esta muy rico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario