Elegir una receta no fue cosa fácil pero fue ver la de Dolores de "Mi gran diversión" por Instagram y no dudarlo más. La receta en realidad es de Jamie Oliver entonces menos duda aún.
Su elaboración me ha resultado de lo más sencillo, su sabor y su textura me han encantado y al igual que Dolores reemplacé las pasas por pepitas de chocolate.
Llevados a una comida este domingo pasado la corona ha volando y por desgracia no tuve tiempo de hacer las fotos deseadas, una excusa como otra para volver a hacer la receta en breve.
Hot Cross Buns.
Ingredientes :
- 450 grs. de harina de fuerza.
- 55 grs. de azúcar.
- 55 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Media cucharada de té de sal.
- Una cucharada y media de mezcla de 5 especias.
- 1 huevo L.
- 29 grs. de levadura fresca.
- 200 ml. de leche tibia.
- 80 grs de chips de chocolate.
Las cruces.
- 95 grs. de harina.
- 100 ml de agua.
- Una cuchara sopera de azúcar.
El glaseado.
- 4 cucharadas de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
Calentar la leche y desmenuzar la levadura, reservar. En un bol tamizar la harina, añadir el azúcar, la sal y las especias. Formar un volcán y poner la mantequilla en el centro, el huevo y la leche con la levadura. Empezar a amasar hasta obtener una masa lisa. Añadir el chocolate, mezclar hasta integración.
Untar un bol con un poco de aceite y dejar la masa tapada hasta duplicar su volumen.
Volcar la masa en la masa y amasar un poco para quitar el aire. Formar una porciones en forma de bola de unos 75 grs. aproximadamente. Colocar en una bandeja separadas o pegadas con la forma que más os guste. En mi caso utilicé un molde para hacer una corona. Volver a tapar y dejar que leve unos 45 minutos.
Mientras tanto preparar la masa para las cruces mezclando la harina, el agua y el azúcar, os tiene que quedar una masa espesa que colocaremos en una manga pastelera.
Una vez levado realizar las cruces antes de hornear.
Hornear unos 20 minutos con el horno precalentado a 180ºC.
Sacar del horno y pintar aún calientes con la mezcla del glaseado.
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