martes, 5 de febrero de 2019

Boniato aliñado - Cooking The Chef -

Ahaja, aquí me tenéis de vuelta con el reto de Ana y Abril de "Cooking The Chef" que este mes nos proponen un chef nacional de lo más peculiar. No tiene estrella, ni es mediático, de hecho me parece que ni tiene restaurante, es especialista en cocinar con pocos ingredientes, pocos medios y en sitios que no se prestan a ello. 
Por mi parte no había oído hablar de Gipsy Chef hasta leer el correo de este mes. Actúa principalmente en su canal de Youtube y el de La Vanguardia, cosa que complico un poco la tarea de elegir receta ya que dispone de pocas.





Boniato aliñado.



Ingredientes :

- Boniatos.
- Aceite de oliva virgen.
- Salsa de soja.
- Miel.
- Mandarina.
- Curri en polvo.
- Cerveza.
- Avellanas.
- Eneldo.
- Perejil.
- Brotes.

Limpiar bien los boniatos y asarlos en el horno a 200ºC. unos 45 minutos según tamaño. En un bote poner una parte de aceite de oliva, una parte de salsa de soja, una cucharada de miel, el zumo de media mandarina, una pizca de curri y un chorro de cerveza. Cerrar el bote y agitar como una coctelera. Picar las avellanas en trozos, abrir el boniato en dos y repartir las avellanas y el aliño por encima. Espolvorear de eneldo y perejil picado y decorar con brotes al gusto.
Degustar de seguida.



Más fácil imposible y la verdad esta delicioso, el aliño es una bomba, esta noche lo repito con alcachofas.

Me pregunto que habrán cocinado mis compañer@s !!

12 comentarios:

  1. ¡Pa chuparse los dedos, que es esta receta!!! Besitos.

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  2. que delicia de receta, hay que hacerla fijo!! me encanta como te ha quedado, un besito!

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  3. Me encanta. He visto otra igual y he pensado lo mismo, que hay que hacerlo. Felicidades

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  4. Me encanta el boniato, así que esta habrá que probarla. Qué buena pinta!!

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  5. Hemos coincidido! A mí me ha encantado, desde luego, lo repetiré más veces!

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  6. Habrá que probarla, tiene muy buena pinta. Besos

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  7. Me ha encantado esta receta y discrepo, si que tiene restaurantes, lo que pasa es que es un poco loco y no se como serán, ja ja.

    Bss

    Elena

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  8. Tiene buena pinta, la verdad es que nunca he cocinado boniato, no es algo que en Francia comiamos en casa y aunque hace 10 anyos que vivo, aqui todavia me face falta probar :-o

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  9. una forma de comer boniato muy bien acompañada, con lo que le gustaba el boniato asado a mi abuela.... un acierto tu elección, bss

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  10. Los boniatos me encantan y los aliños que lleva también así que no me toca otra que probarlo!!
    Besos

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  11. Ummmm, qué ricos están los boniatos de todas formas. Y preparados así tienen que ser una pasada.
    Un beso

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