Por suerte tengo a mi querida María que me obliga a asomar la nariz al ordenador con su precioso reto CocinArte y este mes nos trae un cuadro navideño de Bruegel el Viejo, el Censo de Belén.
El censo de Belén - Bruegel el Viejo |
Vuelve a casa, vuelve...
Para recrear el cuadro me inspire en un postre tradicional noruego que vi hace poco a Míriam en colaboración para "Maria Lunarillos" de la cual me enamore a primera vista.
Kransekage de navidad.
Ingredientes :
- 375 grs. de mazapán.
- 110 grs. de harina.
- 60 grs. de clara de huevo.
- 75 grs. de chocolate negro de cobertura.
- 75 grs. de azúcar glas.
- Un pellizco de cremor tártaro.
Empezaremos por hacer las rosquillas de mazapán y para ello mezclaremos el mazapán con 30 grs. de clara de huevo hasta completa integración. A continuación añadiremos la harina poco a poco al fin de conseguir una masa compacta pero un poco pegajosa. La tapamos con papel film y dejamos reposar un par de horas.
Una vez reposada, la pesamos y dividimos en tres partes. Formamos unos rollos de unos 40 cm. aproximadamente. Cortamos los rollos de 9, 11, 13, 15, 18, 21 y 24 cm. Nos sabrará masa para hacer el pico del kransekage. Formamos unas rosquillas y colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Horneamos unos 10 minutos en modo grill a media altura vigilando que no se tueste demasiado. Las sacamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos la glasa batiendo los 30 grs. de clara restante con el cremor tártaro hasta que esponje, añadimos poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir hasta que llegue a una consistencia para formar los dibujos de las rosquillas.
Con la ayuda de una manga pastelera o biberón formamos los dibujos deseados en las rosquillas y dejamos secar.
Fundimos el chocolate al baño maría y pintamos las bases de las rosquillas que apilaremos de la grande a la pequeña.
Mi kransekage se parece más a la Torre de Pisa que a una pirámide pero esta de muerte.
Te vienes a respirar navidad con el resto de mis compañeras de reto.
Pues sea una torre o una pirámide, tienen que estar para darle unos cuantos bocados... que pinta!!!
ResponderEliminarAdoro el mazapan, me encanta esta manera de presentación.
ResponderEliminarPor cierto creo que estas fechas son estresantes para todos jejeje...
Feliz Navidad
Nieves
Bonita y dulce torre para el pueblo del cuadro.
ResponderEliminarTe ha quedado muy divertido y elegante.
Bss
Preciosa, cuando he visto que era de mazapán, más me ha gustado. Es espectacular. Felicidades.
ResponderEliminarVisto desde aqui no se si es una torre gigante o es mas bien pequeñito jejejeje No me hago a la idea! Desde luego esta en total equilibrio y del rico!
ResponderEliminarTiene una pinta genial y queda precioso, ideal para sorprender a los invitados!!! Besos
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