Seguro que el otoño debe de ser increíble en Posocje, Eslovenia, país de dónde proviene la Chef Ana Ros elegida este mes para "Cooking The Chef".
Ana Ros no tiene estrella Michelín pero bien se las merece, fue elegida como mejor cocinera del mundo por el The World's 50 Best, es autodidacta, humilde y trabaja los productos de su tierra con amor y modernidad.
Sopa de calabaza al anís estrellado y quenelle de castaña.
Ingredientes :
La crema de calabaza.
- Un litro de caldo de pollo.
- 100 grs. de puerro.
- Un kilo de calabaza.
- Un anís estrellado.
Quenelle de castaña.
- 100 grs de puré de castaña.
- 100 grs de ricotta.
- 1 huevo.
- Sal-pimienta.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
En un cazo con un poco de aceite rehoga el puerro y la calabaza previamente pelados y cortados.
Añadir el caldo de pollo y el anís estrellado. Tapar y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que la calabaza este blanda. Triturar y reservar.
Mezclar el puré de castaña junto a la ricotta, sal pimentar y formar unas queneles a vuestra conveniencia.
Rebozar las queneles con el huevo restante y el pan rallado, freír.
Servir la sopa caliente con una quenelle de castaña en medio.
Buen provecho o dober apetit como dicen en Eslovenia.
Esta crema huele y sabe a otoño, me encanta. Y mis compañer@s, también se habrán inspirado en el otoño.
Una sopa muy reconfortante. Ideal para el otoño. Besos
ResponderEliminarQue sopa mas estupenda, yo solo le quitaria las castaña, soy alérgica a estas.felicidades.Bs.
ResponderEliminarDeliciosa crema Laura y las quenelles de castañas deben de estar riquisimas!!
ResponderEliminarUn beso
Una buena sopa nunca falla, y las calabazas ahora estan buenísimas!
ResponderEliminarPreciosa receta muy otoñal que apetece probar enseguida. Habeis hecho recetas muy apetitosas y especiales...esa quenelle de castaña se ve superchula.
ResponderEliminarTú le has puesto menos queso y yo más castañas, pero el resultado es bárbaro, ¿a que sí?
ResponderEliminarBss
Elena
Tiene que estar deliciosa, las castañas las tengo que probar así, me han llamado mucho la atención
ResponderEliminarun besito
Me apunto esta sopa para hacerla sea como sea este otoño!
ResponderEliminarUn beso
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