No me estoy quejando porque este mes Carmen no nos lo podía poner más fácil y a pesar que no soy muy amante de las naranjas he elegido su propuesta dulce.
No obstante salio delicioso y en otra ocasión os pongo la receta.
Mis nervios mirando la fecha del calendario me decían de pasarme a la receta salada pero huevos/bechamel como que no me va demasiado tampoco y rendirme no esta en mi diccionario.
Mi ultima opción ha sido cambiar por completo la receta pero al fin y al cabo son naranjas y es caramelo y mira no estoy descontenta del resultado. Que pensaran de ello Carmen y la Tía, pues no lo sé pero espero que les gusten !!
Naranjas acarameladas.
Ingredientes :
- Dos naranjas.
- 30 grs de mantequilla.
- 30 grs de azúcar moreno.
- Agua.
- Sal.
- Limón.
Pelar las naranjas con el pela patata y poner encima una pizca de azúcar moreno. Envolverlas en papel film y dejarlas cocer unos 30 minutos en agua hirviendo tapadas. Pasado los 30 minutos parar la cocción emergiendo las naranjas en agua muy fría unos 10 minutos. Cortar las naranjas en gajos con el papel film y extraerlo. En una paella poner los 30 gramos de mantequilla junto al azúcar y un filete de agua. Cuando empieza el caramelo a coger cuerpo poner los gajos de naranja en la paella y bajar el fuego para que no coja demasiado color. Añadir una pizca de sal y un chorrito de limón, acabar de caramelizar. Emplatar y degustar tibio solo o con una bola de helado de vuestro gusto.
Yo me lo comí tal cual aprovechando las pieles que había confitado.
Esta vez me fui al reto salado pero creo que no pasare sin probar esta delicia! te ha quedado fantastico, bicos
ResponderEliminarBueno, bueno, todo se puede mejorar. Besitos.
EliminarYo tampoco me llevo bien con el caramelo pero veo que al final lo has hecho muy bien!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Eso me pasa por complicarme la vida, jajjaj. Beso.
EliminarMmmm!!!! Perfecto!! Me encanta! Besos
ResponderEliminarGracias Marta. Besín.
Eliminarjajajaj hay días que todo sale al revés, jajaj, y cuando más apurada, peor. me estoy riendo sola contigo. uffff tu cake con las naranjas/mandarinas caramelizadas es una pasada y no se nota nada la rotura., bsssssssss
ResponderEliminarLa verdad aunque me saliera chungo estaba de muerte, ya pondré la receta. Un beso grande.
EliminarHola Laura, creí que te había puesto comentario sobre la divinidad de la naranja confitada que has preparado, ahora creo que está subsanado, pero te advierto ehhhh???? cuando vayas a volver a prepararlas me avisas con tiempo, quiero probarlassss...........saludos paco
ResponderEliminarAins Paco siento decepcionarte porque no creo que lo vuelva a hacer, jajjajja. Un abrazo.
EliminarBuenísimo. Vaya pinta las pieles confitadas.
ResponderEliminarLa verdad solo compraría naranjas para repetir las pieles. Un beso.
EliminarDan gusto verlas!
ResponderEliminarQue pinta!!!Se ven muy buenas, después de la faena que te han dado, a valido la pena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo también lo intente una vez y no salió , pero era algo que no me entusiasmaba no lo repetí . Pero te han quedado Genial!!
ResponderEliminarBesitosss!!!