Después del fantástico homenaje-asalto que hicimos a Carolina, este mes los ladrones vuelven poco a poco a la normalidad. Y este mes nos toca robar la increíble cocina de Bego de "Al Calor del horno". A Bego como a muchos blogs que sigo habitualmente los he conocido a través de ese reto, cosa que se agradece porque a parte de pasarnolos bien, hacemos nuevas "amistades" virtuales. Cuando vas a robar a casa de un bloguero siempre es un poco complicado, todos los blogs que hemos robado hasta el día de hoy poseen una cantidad de recetas apetecibles y la tarea de elegir tan solo una receta es ardua. Por suerte Bego lo tiene todo super ordenadito, tiene un indice alfabético genial para facilitar tu hurto, unas fotos preciosas que dan gana de cocinarlo todo y una nueva estética preciosa que se debe a "Caty de Circus Day". Enfin que me ha encantado robarte Bego.
El blog asaltado del mes...
Hasta ahora cada vez que he asaltado un blog he procurado escoger una receta que nunca había realizado con anterioridad y esta vez no iba a ser menos, hacia tiempo que le tenia ganas y la verdad no me ha defraudado, esta claro que más de una vez entrara en mi cocina.
Mi hurto...
Raviolis rellenos de boletus.
Ingredientes :
La Masa.
- 2 huevos.
- 200 grs. de harina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
El Relleno.
- Un paquete de mezcla de setas congeladas.
- Una cebolla picada.
- Sal-pimienta.
- Dos cucharadas de harina.
- Un poco de nata.
La Salsa.
- 250 ml. de nata liquida.
- 125 grs de parmesano.
- Un par de cucharadas de masa.
Poner la harina en volcán sobre la mesa junto a la sal. Batir ligeramente los huevos con el aceite y verter dentro de la harina teniendo cuidado que no salga. Poco a poco ir poniendo harina y amasar hasta absoluta absorción. Cuando la masa ya no se paga a las manos, cubrir y dejar reposar de 30 minutos a 3 horas.
El relleno lo hice el día anterior para que tenga más consistencia. Picar las setas medio congeladas con la ayuda de una picadora. Sofreír la cebolla bien picada o rallada, añadir las setas y dejar cocer hasta que desaparezca casi todo el jugo, espolvorear con la harina, remover y añadir un poco de nata, sal-pimentar. Dejar reposar hasta que se enfrié por completo.
En un cazo calentar la nata junto al parmesano, añadir un par de cucharas de relleno y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
Estirar la masa con maquina o rodillo, poner una cucharadita de relleno, tapar con otra masa estirada y cortar.
Para ser los primeros estoy más que satisfecha, se me secaron un poco intentando hacer las fotos y unos 3 se rompieron, falta de practica pero una verdadera delicia.
Y ya sabes... Cambiaras de mesón pero no de ladrón !!
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Muy buena pinta tiene este asalto, una pasta riquisima con boletus es un platazo!! ;)
ResponderEliminarTodo un acierto y para repetir. Besos.
EliminarHola Laura,, me gustan mucho los raviolis, " y que será lo que no me guste a mi en cosas del comer "",..quería decirte que, cuando "robes" algo de comer me impliques a mi en el robo enviándome un poquito en un taper pequeño...si te acusan de robo, tu me implicas a mi ante el juez, que yo si tengo buena memoria......que no falten nunca las bromas.........saludos paco
ResponderEliminarEs bueno saberlo Paco, además no nos quedaríamos mucho tiempo en la trena, seguro que podemos sobornar a los guardianes con tus arroces, jejejje. Abrazo.
EliminarBuffff!!! Que ricos deben estar estos raviolis!! Bien rellenitos, como a mi me gustan!! Un abrazo
ResponderEliminarY tan rellenitos que alguno peto. Beso.
EliminarQue lujo la pasta casera! yo nunca la he preparado. Me comería hoy mismo un plato seguro!!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Es un trabajo extra pero es tan gratificante que vale la pena. Un abrazo.
EliminarLaura, muchas gracias pos tus palabras.
ResponderEliminarMe ha encantado que te llevaras estos raviolis, se ven estupendos.
Mil besos y mil gracias.
De nada guapa, tienes un blog realmente fantástico y te aseguro que volveré a pecar. Un besote.
EliminarLaura, con lo que me gusta a mí la pasta rellena... Me estas haciendo sufrir!!!! Unos raviolis estupendos!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, me alegra que te hayan gustado, pero no era mi intención hacerte sufrir, jejeje !! Besín.
EliminarQue pasada hacer la pasta en casa, tiene que estar mil veces mejor que la comprada. Te ha quedado un asalto de lujo, besos
ResponderEliminarPues fíjate que soy más de pasta seca pero al hacerla yo me pareció exquisita. Un besote.
EliminarEsta es una de mis grandes asignaturas pendientes. Los raviolis caseros. He hecho lasaña y tagliatelle (los spaghetti desde que no tengo máquina no han vuelto... ahora los hago a golpe de rodillo y los corto a cuchillo) y los ravioli, por alguna extraña razón, todavía no han caído... riquísimos estos tuyos.
ResponderEliminarDespués de hacerlos se fue el "churri" a comprarme una maquinita, sera gulafra, jajjajaj. Beso.
EliminarQue cosa más rica.
ResponderEliminarMe apunto la receta para probarla.
Besitos :D
Que ricura que nos has preparado, me encanta la pasta fresca y esta que has asaltado se merece un puesto de honor en la vitrina de los asaltos, fantástico!!! Me encanta, si lo sé, me plato por sorpresa a comer, jejejee
ResponderEliminarUn abrazo!
Ohhh, que recetaza, me encanta tu asalto. Feliz domingo.
ResponderEliminarEs una de mis asignaturas pendientes... la pasta fresca. Volveré aquí pronto para probar tu receta.
ResponderEliminaruuuummmmm qué rico plato de pasta te ha quedado!!
ResponderEliminarbesos
Yo nunca he hecho pasta rellena y eso que tengo la máquina y todo ;)
ResponderEliminarTendré que plantearmelo en vista de la pintaza que tienen. Ñam!
La pinta que tienen! te han quedado perfectos, ya quisiera hacer unos ravioles que se vean así!
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Desde luego tienen una pinta impresionante y deliciosa. besos.
ResponderEliminarwuau, la pasta me encanta, ý rellena de boletus, para que contarte! estupendo asalto, enhorabuena! la verdad es que Begoña nos lo ha puesto fácil y difícil (por la cantidad de recetas) este mes.
ResponderEliminarJooo ,tengo ganas de hacer la pasta en casa,nada que ver con la comprada verdad? Tendré que comprarme la maquinita,porque a rodillo......
ResponderEliminarLos boletus me chiflan ,así que tu plato me lo llevo.
Un beso
Me encanta la pasta fresca. De vez en cuando y si tengo tiempo la hago y lo cierto es que nada tiene que ver con la comprada.
ResponderEliminarMuy rico tus ravioli, con setas y esa salsita tan cremosa.................... ummmmm.
Bss.
Buah! Uns dels plats de pasta que més m'agradan, és la pasta fresca farcida de bolets, i a sobre acompanyats de salsa de parmesano, brutal!
ResponderEliminarT'han quedat de luxe Laura, un gran robatori!
Petons!
Tienen que estar de vicio esos raviolis!! Raviolis y boletus son dos palabras que casan a la perfección!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
David de LA COCINA PISTACHO
Sin duda un plato que merece una mención de honor, me encantan las setas, las pasta y juntas ya ni te digo. Debo perderle el "miedo" a preparar pasta (mi primera y única experiencia hizo que acabara con dolores en las muñecas), para poder hacer esta delicia que sin duda al ser 100% casero tendrá un sabor celestial.
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente reto
Lxx
Que buenooooooooo, la verdad es que tiene mucho curro pero merece la pena,
ResponderEliminarBesos, Mar, Emma y Mari.
Nos quedamos por aquí
pero que agradecida que es la pasta, la prepares con lo que la prepares está buenisima. Yo también la preparo de vez en cuando y dista mucho de la comprada. Tomo nota de esta receta para la proxima,
ResponderEliminarbesoss
Que bien te han quedado,,fantasticos
ResponderEliminarbuen asalto
un beso
que hambre me ha entrado al ver esos boletus envueltitos en esa pasta! ñam ñam! gran asalto!
ResponderEliminarQué pintaza estos ravioli!!! Claro, como yo siempre me voy para lo dulce pues se me escapan estas recetas! Menos mal que el resto de ladronzuelos estais ahí para que yo las pueda ver, jejeje ;)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
La pasta fresca, si es casera, mejor que mejor! Menuda pinta que tienen los raviolis! Buen asalto!
ResponderEliminarQue cosa mas rica
ResponderEliminarNo se si sabrá mejor o no por ser robado, pero chica que pintaza tiene ese plato, creo que te lo has sabido montar para llevarte un buen botín, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Sí que sabe mejor, y la pintaza la tiene de ello =)
ResponderEliminarUn robo muy rico ^^
Un besote!
He hecho pasta fresca una vez, y me quedo demasiado gorda, y eso que estuve dándole fuerte con el rodillo pero nada... Necesito comprarme una máquina. A ti te han quedado estupendos, me encanta, el relleno, la salsa y la perfección de la masa, seguro que estaban de muerte... Ahora me toca a mi:P
ResponderEliminarpasta casera, no he hecho nunca pero ganas tengo un monton!!! te quedo de autentico lujo y con esa salsita de 10!!! Genial asalto!
ResponderEliminarBesinessssss
Jolín, yo nunca he hecho pasta casera pero estoy segura de que la primera vez que la haga no me va a quedar igual de bien que a ti! Qué pasada! Y dices que son los primeros, me quedo loca.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Besos
Que ricoo, me encantan los raviolis, probaré con este relleno algún día.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta me acaba de enamorar. Asalto tu blog para hacerla pronto jajajaja. Ya he intentado dos veces apuntarme al asalta blogs , pero se ve que hay tantos blogs esperando que no he llegado a tiempo. seguiré intentando. Besos guapaaaa!!!!
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