Ya se nos va febrero el mes más corto del año y con un domingo menos nos toca publicar nuestro robo más esperado. Este mes nos ha tocado un blog bien cargadito y elegir receta no ha sido tarea fácil para ninguno. Un blog con una dueña tan dulce como su nombre, "La Rosa Dulce". Hace tiempo que sigo a Rosa y aunque no la conozco en persona tanto su blog como sus comentarios reflejan paz y armonía. Siempre servicial a la hora de colgar enlaces en la tabla del reto, siempre atenta y dulce, siempre al pie del cañón porque hay que ver lo que publica la chica. Rosa eres un encanto y me sabe mal haberte desvalijado porque me he llevado una cuantas recetas de tu blog pero es que todo me parecía tan rico que no me he podido resistir.
El blog asaltado del mes...
Tenia la receta más o menos elegida cuando el 17 de febrero Rosa colgó un post que me desmonto todo mi plan y con el frio que estaba haciendo no me lo pensé más.
He seguido la receta al pie de la letra y realmente ha sido todo un descubrimiento utilizar la olla exprés para hacer un guiso tan rico y en tan poco tiempo.
Alubias con chorizo.
Ingredientes :
- Alubias remojadas en agua fría desde el día anterior.
- Una cebolla.
- Un puerro pequeño.
- Una zanahoria.
- Un pimiento verde italiano.
- Un tomate troceado.
- Panceta.
- Chorizo.
- Una patata.
- Una hoja de laurel.
- Ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
En la olla exprés ponemos las alubias remojadas de la noche anterior y cubrimos de agua. Llevamos a ebullición y cortamos el calor un par de veces para asustarlas. Añadimos la zanahoria cortada en rodajas, la panceta troceada, los ajos, la cebolla entera y la hoja de laurel. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos. Mientras tanto preparamos un sofrito con el puerro, el pimiento verde, añadimos el tomate troceado y salamos. Pasados los 15 minutos abrimos la olla y echamos el sofrito, el chorizo en rodajas, la patata troceada y salamos si fuera necesario. Volvemos a cerrar la olla y dejamos cocer unos 10 minutos más.
Los tiempos siempre dependen del tipo de agua que utilizamos pero a mi estos me han ido de perla, han salido unas alubias tiernas en su punto.
Y ya sabes...Cambiaras de mesón pero no de ladrón !!
Pues ese trastoque ha merecido la pena porque ese recetón tenía que ser robado!!! Jejejeje, esas alubias con chorizo tienen una pintaza estupenda Laura!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Laura!
ResponderEliminarveo que has ido por lo tradicional y contundente. Unas alubias al mes deberían se de obligada condición.
Y si son como las que has robado, mejor que mejor!
Buen asalto!
Bss
Marisa
Me comia dos platazos hasta arriba, como me gustan las alubias y con el chorizo menudo sabor rico!
ResponderEliminarBesotesss
Qué bien que te hayas animado a hacerlas en la olla exprés, a partir de ahora ya no las harás de otra forma, ya verás. Muchas gracias por tus cariñosas palabras. Muak
ResponderEliminarjajajajaja ¡que rabia da que le hagan eso a una!, lo tienes todo organizados y va y te ponen tentaciones. Gracias a ti me he fijado en un rico plato que se me había pasado del todo.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Que ricas!! yo tamibén suelo usar la olla express para estos guisos, tiene una pinta sensacional, besos
ResponderEliminarRiquísimas, una pinta estupenda! Estos días apetece mucho este tipo de guisos ^^ Un besito!
ResponderEliminarSi es que tiene unas cosas tan ricas... y unas alubias con chorizo están tan bueeeeenas.
ResponderEliminarBesos
que guiso mas requeterico! es de los que te dan fuerzas para toda la semana, a que sí?! Me encanta disfrutar de ellos en estos días de tanto frio. Muy buen asalto
ResponderEliminarBesos
madre mía que puchero tan delicioso... me comería un buen platazo de esos . te ha quedado genial!
ResponderEliminarSoy compi de reto y me ha costado mucho elegir la receta que asaltar jajajaj
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que buena pinta, y yo que la olla expres, solo la utilizo para cosas duras ( Pulpo, Sepia...) No se si me atreveré con estas judías.Buen asalto.Un saludo desde http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn plato contundente y rico el que te has llevado de la cocina de Rosa. De esos que apetece en invierno. De esos que a mí me gustan.
ResponderEliminarUn besote!
Jajaja... yo estuve a punto de cambiar también cuando vi la receta. Hacía un frío de narices y apetecía una receta como ésta
ResponderEliminarHe de confesar que no soy demasiado de alubias... pero viendo tu foto fijate que hasta me apetece hacerlas! eso es mucho decir! es que llevan de todo! me ha gustado mucho y me la guardo... que seguro que en casa me lo agradecen jejej. Un besote!
ResponderEliminarElena recetas con mimo
Ay Laura!! Un guiso!! Que rico por dior ahora mismito, estupendo asalto. Mua!
ResponderEliminaruaua vaya pinta nenaaa!! te come esto y seguro que te entra un subidón de muerteee!!
ResponderEliminarMadreeee
ResponderEliminarAlubias con chprizoooo
Y con el frío que hace ahora, entran...
El tuyo es un asalto de los buenos eh??
Un besazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
ME HA ENCANTADO ESTE PLATO!! En mayúsculas!!! No han nada más parecido a la magia que meter cosas en una olla y que salga un potaje de este nivel.
ResponderEliminarOh my God Laura! Un bon plat d'aquest necessito jo també aquests dies! Mira que tinc unes bones mongetes a casa, i em sembla que et robaré a tu el que tu li has robat a la Rosa!
ResponderEliminarT'ha quedat estupendo, una pinta espectacular!
Petons!!
Buf! Menudo platazo! Ahora con este frío apetece mucho, mucho! Enhorabuena! Menudo botín! Nos vemos en el próximo asalto! Besos
ResponderEliminarPues voy a hacer yo lo msimo que tú. Seguir esta receta al pie de la letra porque con las legumbres tengo una cruz, siempre se me deshacen, o se me destrozan o se me despellejan... Y yo creo que no manejo bien los tiempos. Si seguir la receta al pie de la letra es garantía de que me quede como las tuyas, voy de cabeza. Qué pinta madre!
ResponderEliminarPues eso de asaltar queda muy bien, sobretodo porqué hace mucho frío y unas alubias nos vendrán muy bien, jajaja, tú si que sabes pillina!!!
ResponderEliminarUn besito
Jolin, menudo puchero! Me encanta esta propuesta ahora que hace frío es un plato ideal!
ResponderEliminarBuen asalto!
Blanca
Jolin, menudo puchero! Me encanta esta propuesta ahora que hace frío es un plato ideal!
ResponderEliminarBuen asalto!
Blanca
La verdad es que las alubias no son un plato que me llame mucho la atención pero con ese choricito....y el día que hace hoy bien me habria sentado un plato. Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminar