sábado, 15 de octubre de 2011

Al rollo

Apareció en mi blog por arte de magia con un comentario de lo más halagador, le devolví la visita por cortesía y curiosidad y me encontré con un concurso con unos premios de los más apetecibles.

Debo de reconocer que me impresiono que la directora de una escuela de hostelería llegara a mi casa y concursar para ella y sus alumnos todavía más. Pero como este mundo no esta hecho para los cobardes y dejaba un margen de tiempo de 2 meses para pensármelo, al final me decidí. La cuestión era, y ahora que cocinaras ?! Un arroz integral con verduras, un coucous, un pastel...Hum y si hago esta receta que lleva años en ese libro y que siempre pienso un día la haré y nunca encuentras el momento !! Si no sale bien todavía me queda tiempo. Pero como tengo una cierta tendencia a la procrastinación (y no porque esa tarea me resultara desagradable) se me acabo el tiempo y aquí tenéis mi receta.

Rollo de gruyère y hierbas con espárragos

Ingredientes :
- Mantequilla y Parmesano rallado, para cubrir el molde
-175 grs de requsón
- 150 ml de nata liquida
- 4 huevos, separadas las claras de las yemas
- 200 grs de queso gruyère rallado
- 3 cucharadas de hiebas frescas, picadas
- Sal y pimienta en grano, para moler
- Puntas de espárragos




Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde con papel antiadherente, untarlo de mantequilla y espolvorear el parmesano.


Poner 60 grs de requesón en un cuenco, añadir la nata y mezclar hasta que quede uniforme.



Batir en él las yemas de huevo, una por una.




Finalmente, añadir el queso gruyère,


las hierbas



y sazonar.




En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve.



Mezclar con la crema de queso, utilizando para ello una cuchara de metal.




Verter en el molde, alisando los bordes ;




hornear hasta que suba y quede firme en el centro ;



entre 12 y 15 minutos, aproximadamente.



Mientras tanto, preparar el relleno, Lavar bien los espárragos, partirlos, retirar los extremos duros de los tallos y pelar si necesario.


Hervirlos en agua o al vapor hasta que estén tiernos : entre 4 y 7 minutos.



Ablandar el resto del requesón con 30 ml (2 cucharadas de agua).



Extenderlo sobre el rollo. Colocar los espárragos en fila.




Enrollar.




Servir inmediatamente, cortado en rodajas, o bien recalentar, envuelto en papel de aluminio, en el horno.







11 comentarios:

  1. Qué bonito lo has presentado, con todos los pasos (hay que tener paciencia para ir parando cada poco para tomar una foto). El resultado: apetecible si no fuera porque como ya creo que sabes PASO DE QUESOOOOOOOOOOOOO JEJEJEJE. BESAKOS PUCE!
    PD. a ver si este me lo deja publicar que no me dejaba en dias anteriores escribir comentarios en tu blog y en otros varios.

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  2. Me encanta y la introducción mas, el haber llegado a ti casualmente, ha sido para mi una gran alegría y satisfacción, aprendo cada día con todos vosotros, me gusta este mundillo gastronómico y me apasiona cocinar.
    ¿que mas puedo pedir?
    ahhh si, algo de salud, pero todo vendrá a su tiempo y a ti miles de gracias por todo, miles y miles de gracias

    un beso enorme

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  3. Gracias Sandra, paciencia no es lo que precisamente me falta, jejej. Ya sabia yo que lo del queso...!! Bisous puce.

    No me canso de repetírtelo Elena, el placer es mio y espero poder conocerte algún día en persona, admiro tu valentía y optimismo. Espero que os guste el rollito. Un abrazo muy fuerte.

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  4. Menuda presentación que has hecho. Y el rollo para dejar boquiabiertos a mas de uno. Me llevo esta receta con tu permiso. Bss
    Elena

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  5. Pero como no te voy a dejar que os llevéis la receta con todas las que me llevo de vuestro blog, jajajja. Lo bueno de ese rollo es que después lo rellenas de lo que te da la gana y no tiene el sabor típico de un brazo de gitano, disfrutarlo. Besos guapas.

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  6. Pues vaya receta que te has preparado !!!
    La caña de España !!! Suerte !!!

    Por cierto que el concurso no terminó (acaba de empezar) pero ... te leiste la entrada que no es, te leiste la de la lista donde estamos incluyendo a tod@s l@s participantes

    Esta es la buena, donde te tienes que apuntar

    http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2011/10/concurso-cupcakes-la-cocina-de-las.html

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  7. genial este paso a paso aparte de super original me ha guistado mucho y se ve muy riko saludos ;)

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  8. Niña que pintaza!!!!! eso tengo yo que hacerlo...pasa una buena semana y mil besos!!!
    Manu

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  9. Pinuis, ya me di cuenta después, jajja, estoy apuntada y en breve iré a por vuestros cupcakes. Besos.

    Rico, rico y con fundamento, besos Eva.

    Gracias Manu, y ya sabes rellenalo de lo que quieras, estas fiestas (las del pueblo) hice uno de pimientos, mmmm...superior !! Besin.

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  10. HOLA LAURA no conocia tu blog pero tengo que decirte que me ha encantado y que me quedo por tu cocina , felicidades , me gusta muchhisimo todo lo que he visto, beistos

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  11. Hola Catalina, quédate el tiempo que quieras, estas en tu casa. Saludos.

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