domingo, 18 de mayo de 2014

Cocinas de Mundo... Bulgaria

Este mes es Tere de "Casa Tere" la encargada de hacernos viajar cocinando a través del reto "Cocinas del Mundo", el país que ha elegido tenia que empezar por la letra "B" y por ello nuestra escala se encuentra en Bulgaria.
Bulgaria tiene su gastronomía propia, ni turca, ni griega, ni rusa, con matices eslavos y tinturas del Medio-Oriente. En este viaje me he hinchado a comer su maravilloso yogur que no tiene nada que envidiar al griego y esta presente en muchos de sus platos empezando por el Tarator, una sopa a base de yogur y pepino pero también en ensaladas, salsas, postres...

Aunque me apetecía mucho prepararos un Tarator me he decantado por una ensalada muy rica y fresquita con ingredientes de temporada.





Ensalada Chopska.

Ingredientes :

- Tomate.
- Pepino.
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo asado.
- Queso fresco bulgaro o Feta.
- Cebolla.
- Sal.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.



Se asa el pimiento rojo sobre la brasa o al horno, se deja enfriar y se pela. Cortamos el tomate de ensalada en cubitos y lo colocamos en una ensaladera, pelamos parcialmente el pepino y lo cortamos también a cuadrados más o menos del mismo tamaño que el tomate y añadimos a los tomates. Picamos el pimiento verde más pequeño que lo anterior y añadimos. Pelar y cortar en juliana la cebolla y el pimiento asado y mezclar con el resto de los ingredientes. Preparar la vinagreta. Coger un bol más pequeño y colocar la ensalada mezclada. Girar el bol sobre un plato y rallar encima el queso Feta.  Si se desea se le puede añadir una guindilla picante. y perejil picado.



Una ensalada ideal para disfrutar en verano, fácil y de colores llamativos que recuerdan la bandera del país.



Si todavía no sabéis de que trata el reto, visitar a la "cajita" y si os apetece uniros al viaje ya sabéis, el próximo país empieza con la letra "C", dónde iremos !?  

21 comentarios:

  1. Una ensalada fresquita ideal para el verano, me la guardo. Buena propuesta para el reto. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu ensalada Chopska, fresquita y llena de color, como tu dices... se asemeja a la bandera del país, todo un acierto. Ideal para estas fechas en la que se aproxima el veranito ;-) un besazo!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué ensalada tan curiosa y tan rica. Tengo que probarla sin falta =)
    Gracias por la receta.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Efectivamente, esta receta ha ganado por goleada....jejejeje. y es que con esos ingredientes uno no puede resistirse a hacerla. Con los días tan calurosos que hemos tenido...me la imagino en la mesa recién sacada de la nevera y empiezo a salivar...jejejeje. Seguro que la haré en casa en bastantes ocasiones.
    Nos vemos el próximo mes viajando con la propuesta de Concha...
    Un besote muy fuerte...

    ResponderEliminar
  5. Que ensalada tan rica y muy colorida!!! Además viene fenomenal con este tiempo primaveral-veraniego!!! Como me gusta ver las recetas de este reto!!! Aprendo mucho!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial! muy muy apetecible esta ensalada búlgara. Las fotos y la presentación chulïsimas.

    Un besico!

    ResponderEliminar
  7. Bien rica la ensalada que nos traes, ideal para estas fechas que llegan.

    Besitos


    Youtube:    Monica-Saboreando las estrellas

    Blog:  Saboreando las estrellas  

    ResponderEliminar
  8. Jejejejeje, el tarator ha sido mi propuesta ;-) pero esta ensalada debe estar también muy rica! Un besito y hasta el próximo!

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué riquísima ensalada! Esta ha sido también mi elección, y es que ahora es lo que más nos apetece. Un besote

    ResponderEliminar
  10. Pues hemos ganado con una ensalada rica y refrescante. Te quedó preciosa.
    Por si te apetece, estoy en la 4 edición de mi reto BBSS
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Una ensalada muy rica ,para mi sin pepino....Yo hice el pastel Garash de chocolate y nueces.besinos

    ResponderEliminar
  12. Creo que voy a tener que hacerla para cenar, porque esta ensalada por lo visto os ha gustado mucho a todos, y no es de extrañar con estos ingredientes.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  13. Bueno, bueno, bueno... divina ensalada que os ha cautivado a tantas :)

    Hay que probarla si o si.

    Bss

    ResponderEliminar
  14. Esta ensalada ha sido la reina de este viaje, al final tendré que hacerla.
    La verdad que tiene una pinta estupenda y cara la verano una receta para guardar.
    Bss.

    ResponderEliminar
  15. Yo también hice una ensalada y la verdad que estos búlgaros saben un montón a la hora de hacer ensaladas, con cuatro cosicas te chupas los dedicos.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  16. Riquísima ensalada fresquita y apetecible! Me la apunto.

    Besitos. ¡Aqui y Ahora!

    ResponderEliminar
  17. La receta del reto ya está declarada xDD si al final voy a terminar haciéndoala hoy para comer porque me está llamando a gritos, muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  18. Una ensalada muy rica y refrescante, yo también opté por ella, te quedó preciosa
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta y muy fresquita ahora que ya hemos empezado con el calorcito!!
    Un beso y nos vemos en Camboya!

    ResponderEliminar
  20. Curiós nom el d'aquesta amanida, però té molt bona pinta, i ben fresqueta per als dies de calor que ens comencen a venir!

    Petons!

    ResponderEliminar
  21. Que ensaladas tan buenas tiene esta cocina, yo tambien soy una forofa de las ensaladas, así que he enriquecido mucho mi recetario. La tuya ha quedado fantástica y con un apetecible color, me tomaría un platito ahora mismo y ya me resolvia lo de la cena.
    He disfrutado mucho de la cocina búlgara y e las compañeras de viaje ¡repetiré!
    Un biquiño

    ResponderEliminar