No es la versión más ortodoxa de esa canción que nació en 1866 pero es la que lleva paseando por mi cerebro todo el día. Se rumorea que fue escrita con "segundas" en memoria a la semana sangrienta cuando las tropas francesas derrocaron la comuna de París pero a mi me huele a primavera y decepción amorosa, sea como sea decidí rematar el día y la canción haciendo ese famoso postre francés que tan bonito les quedo a nuestros amigos blogeros y tan feo me quedo a mi, sera que no me gusta especialmente aunque reconozco que gana el día siguiente.
Clafoutis de cerezas.
Ingredientes :
- 700 grs de cerezas bien maduras.
- 4 huevos.
- 100 grs de harina.
- 100 grs de azúcar moreno.
- 250 ml. de leche.
- 40 grs de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Extracto de vainilla.
- Azúcar glas.
Lavar y quitar el rabo a las cerezas. Encender el horno a 180 Cº. Colar la mantequilla en una bandeja de horno y hornear hasta que se funda. Batir los huevos, añadir una pizca de sal y el azúcar moreno. Mezclar bien y añadir el extracto de vainilla y echar la harina en forma de lluvia mezclando hasta obtener un liquido liso y espeso. Sacar la bandeja del horno y añadir la mantequilla a la masa anterior junto a la leche. Mezclar el conjunto. Pasar un papel absorbente a la bandeja del horno y espolvorear de azúcar. Colocar las cerezas (yo siempre con huesos que realza el sabor) y cubrir de la masa. Hornear unos 45 min. Sacar del horno cuando esté doradito y espolvorear de azúcar glas si se desea. Servir templado.
Siii que me pasa eso de la canción y es una lata,pero no te lo vas a creer ayer tuve en la cabeza esta receta, la quería hacer pero al final no me dió el día más de sí ,ja ja y las cerezas nos las comimos tal cual.
ResponderEliminarPero mi intención es hacerla .
Me encanta ,lo habéis tenido que disfrutar.
Un beso y buen finde
Lourdes
Verdad que es un rollo lo de las cancioncitas además a mi me pasa muy a menudo, sera que no sé vivir sin música. La receta toda tuya ya sabes guarda unas pocas cerezas para hacerla, jejejje. Beso.
EliminarMmmmmm una maravilla de clafoutis Laura!!!! Me has dejado la boca hecha agua con esa delicia!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me ha salido feucho `pero estaba muy rico. Un beso guapa.
EliminarLaura, a veces lo que no tiene un aspecto super maravilloso es lo que mejor sabe, y lo sabemos por experiencia. Cuántas veces te sale el postre hecho un desastre en apariencia y resulta que es lo más exquisito que has probado nunca. Seguro que ésto fue lo que pasó con este clafoutis, aunque tampoco nos parece tan terrible :)
ResponderEliminarY sí, lo de la cancioncita en el cerebro continuamente, también nos pasa, no creas....
Besitos.
Temazo!... no conocía la canción y mooola. El (¿o la?) clafoutis tiene un gran aspecto: auténtico, rústico, real, ¡¡para comérselo!!
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