Para mi primera participación he elegido un producto que me encanta, las espinacas. Y aunque me gustan más en ensaladas o salteadas con un poco de ajo y panceta, he decidido hacer un cake salado que es muy socorrido para una cena ligera en verano o para llevar de picnic.
Cake salado de tomates y espinacas.
Ingredientes :
- 250 grs. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 100 ml. de leche.
- 5 huevos.
- 70 grs. de tomates secos.
- 150 ml de aceite de los tomates secos.
- 200 grs. de espinacas frescas.
- Una cuchara sopera de concentrado de tomates.
- Sal-pimienta.
- 100 grs. de parmesano en polvo.
Blanquear unos 30 segundos las espinacas en agua hirviendo, escurrir y triturar con la mitad de la leche.
En un bol batir los huevos, añadir el aceite y mezclar. Mezclar la harina, el parmesano, la levadura y la sal y pimienta e incorporar poco a poco en la mezcla anterior. Dividir la masa en dos. Incorporar la leche espinaca en una de las masas y en la otra el tomate concentrado previamente diluido en el reto de la leche junto a los tomates secos cortados en trocitos.
Volcar las dos preparaciones alternando en un molde de cake forrado de papel o engrasado.
Precalentar el horno a 180ºC. y hornear unos 40 minutos.
Con esta receta participo en el Reto de septiembre 2016 de CdM-Cocineros del Mundo en el apartado Salado.
Que bueno!!! Un cake salado, me encanta y este se ve estupendo, todo de verduras muy saludable.
ResponderEliminarBesoss
Qué rico! Y qué chulo queda con esa combinación de colores! Espectacular!
ResponderEliminarQué bueno este cake una forma especial de comer verdura. Felicidades por tu bloc, ha sido un regalo poder visitarlo.
ResponderEliminarelracodeldetall.blogspot.com