martes, 27 de septiembre de 2016

Cake salado de tomates y espinacas.

Este mes por fin me he decidido después de recibir un correo de Victoria La Tauleta invitándome a participar en los retos de "Cocineros del Mundo". El reto es sencillo, cada mes te proponen dos productos a elegir o combinar haciendo una receta dulce o salada, puedes participar cuantas veces quieras y publicarla en la comunidad de "Cocineros del Mundo" de Google+. Este mes los ingredientes son espinacas o granadas.


Para mi primera participación he elegido un producto que me encanta, las espinacas. Y aunque me gustan más en ensaladas o salteadas con un poco de ajo y panceta, he decidido hacer un cake salado que es muy socorrido para una cena ligera en verano o para llevar de picnic.

Cake salado de tomates y espinacas.



Ingredientes :

- 250 grs. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 100 ml. de leche.
- 5 huevos.
- 70 grs. de tomates secos.
- 150 ml de aceite de los tomates secos.
- 200 grs. de espinacas frescas.
- Una cuchara sopera de concentrado de tomates.
- Sal-pimienta.
- 100 grs. de parmesano en polvo.

Blanquear unos 30 segundos las espinacas en agua hirviendo, escurrir y triturar con la mitad de la leche.


En un bol batir los huevos, añadir el aceite y mezclar. Mezclar la harina, el parmesano, la levadura y la sal y pimienta e incorporar poco a poco en la mezcla anterior. Dividir la masa en dos. Incorporar la leche espinaca en una de las masas y en la otra el tomate concentrado previamente diluido en el reto de la leche junto a los tomates secos cortados en trocitos.

Volcar las dos preparaciones alternando en un molde de cake forrado de papel o engrasado.
Precalentar el horno a 180ºC. y hornear unos 40 minutos.



Con esta receta participo en el Reto de septiembre 2016 de CdM-Cocineros del Mundo en el apartado Salado.


3 comentarios:

  1. Que bueno!!! Un cake salado, me encanta y este se ve estupendo, todo de verduras muy saludable.
    Besoss

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  2. Qué rico! Y qué chulo queda con esa combinación de colores! Espectacular!

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  3. Qué bueno este cake una forma especial de comer verdura. Felicidades por tu bloc, ha sido un regalo poder visitarlo.
    elracodeldetall.blogspot.com

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