martes, 5 de junio de 2018

Piña especiada con helado de chocolate - Cooking The Chef -

Este mes no pensaba que me iba a costar tanto encontrar una receta de la chef elegida al ser nacional. Sera porque a pesar de haber sido nombrada en 2012 mejor chef femenina del mundo, la gastronomía sigue siendo un mundo masculino, sera porque es humilde y poco mediática, sera porque el apellido le hace sombra !! Sea por lo que sea Elena Arzak la chef elegida este mes por las chicas de Cooking The Chef me encanta.
Buscando receta, leí un articulo sobre sus productos cultos que integraban unas minis recetas que intente aprovechar.




Piña especiada con helado de chocolate.



Ingredientes :

- Media piña.
- 100 grs. de azúcar moreno.
- 5 grs. de pimienta molida.
- 5 grs. de comino en polvo.
- 5 grs. de menta seca.
- 5 grs. de tomillo (en mi caso limonero fresco).
- Canela.
- Vainilla.
- Helado de chocolate que podéis encontrar aquí al cual obvie la pimienta.

Pelar, quitar el corazón y cortar la piña en rodajas o trozos. Mezclar el resto de los ingredientes en un bol y rebozar la piña de ellos. Poner en una fuente apta para el horno, rustir a 200ºC. unos 18 minutos.
Servir con el helado de chocolate.

Debo de reconocer que estuve a punto de tirar la piña al probarla de lo picante que me resulto pero al mezclarla con el helado de chocolate el postre se transformo en algo excepcional y diferente.

Estoy impaciente por ver el resto de las propuestas.

10 comentarios:

  1. realmente delicioso...me llevo un platito con tu permiso...que hambreeeee
    besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy original y con una presentación impecable. Me lo apunto.
    Lo probaré prontito.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es sorprendente y la cocina huele de bien. Beso.

      Eliminar
  3. Piña y picante. Para mí una fantástica combinación (me encanta el picante!) Así que habrá que probarla con o sin helado.
    Gracias por compartir tu receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la probas sola reduce la pimienta, jajjaja !! Saludos.

      Eliminar
  4. Wauuu con lo que nos gusta la piña en casa, me apunto esta combinación de especias, tengo que probarla!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fíjate yo no soy demasiado de piña y me ha encantado. Beso.

      Eliminar
  5. Un postre muy curioso con esa mezcla de sabores picantes y dulces. Muy original. La presentación también me parece una preciosidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, si es de lo más sorprendente y la verdad para repetir, la combinación es ideal. Beso.

      Eliminar