Torrijas.
Ingredientes :
- Medio litro de leche.
- Media vaina de vainilla.
- 100 grs de azúcar.
- 250 grs de pan, brioche...seco.
- 2 huevos.
- 100 grs de mantequilla.
- Azúcar glas.
- Canela.
Abrir la vaina de vainilla y rascar las semillas, ponerlas en la leche junto a 8o grs de azúcar. Llevar a ebullición, dejar infusionar y enfriar. Cortar el pan en lonchas bastante gruesas. Batir los huevos con los 20 grs restantes del azúcar, sumergir rápidamente para que no se deshagan, cada loncha de pan en la leche fría y seguidamente en los huevos batidos. Calentar la mantequilla en una paella y dorar, bien doraditas, todas las lonchas por cada lado. Servir y salpicar con azúcar glas y canela.
que ricas, y me gusta eso de pan perdido,
ResponderEliminarUn abrazo
Un postre que me encanta, y que de niña tambien comía mucho. Mi abuela era muy aficicionada a regalarnos sonrisas con un plato llenito de torrijas.
ResponderEliminarbesitos
Jo, cuanto te pones, te pones, jajjaja. La verdad es un postre sencillo y muy bueno. Besitos.
ResponderEliminar