lunes, 28 de mayo de 2012

Mignardises...Un Reto con Tiempo.

Cuando el 13 de abril abrí el blogger y vi el reto de las chicas de Film & Food pensé ya hasta otro que no me dará tiempo, pero a leer detenidamente el post me di cuenta que nos daban un mes y medio de reflexión para cumplir el reto,  bufff...gracias chicas.
Realmente un reto encantador, tan encantador como la película elegida para ello "Charlie y la fábrica de chocolate". Y que mejor que la visita de unos amigos encantadores para llenar mi mesa de "mignardises" ya que el reto de abril consiste en preparar dulces individuales, mmmm...caprichitos.
Y una cuando se pone, se pone, estos momentos hay que aprovecharlos porque como en casa no somos de dulces (cosa que agradecen particularmente mis amigas), si hay invitados hay que lucirse. En mi cabeza empezaron a llover  trufas,  galletas,  bombones,  cupcakes y me anime pero del dicho al hecho hay un trecho y así quedo mi fuente de mignardises.



Beijinhos de coco

Ingredientes :

- 200 grs de leche condensada.
- 15 grs de mantequilla.
- 150 grs de coco rallado.

En un cazo calentamos la leche condensad junto a la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes (unos 20 min). Apartamos del fuego y añadimos 100 grs de coco removiendo bien la mezcla. Dejamos enfriar y formamos bolitas. Rebozamos en el coco restante y servimos. Rebozadas de cacao también están de vicio.

Besitos de coco.


Vanille Kipferl - Galletas de vainilla.

Ingredientes :

- 35 grs de azúcar.
- Una vaina de vainilla.
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 grs de harina.
- 60 grs de harina de almendra.
- 60 grs de azúcar glas.
- 2 sobres de azúcar vainilla.

Abrir la vaina de vainilla para extraer las semillas, cortar en trocitos el resto y triturar el conjunto con el azúcar. Pasar por un tamiz y mezclar con la mantequilla, la harina y la almendra molida al fin de obtener una masa. Enharinar la mesa de trabajo y formar cilindros con la masa, cortar en forma de rectángulos, poner sobre una placa de horno cubierta de papel para hornear. Cocer en el horno precalentado a 170 cº durante unos 15 min. A la salida del horno dejar enfriar antes de pasar los pastelitos en la mezcla de azúcar glas y azúcar vainilla.

Galletas de vainilla.


Trufas a la pimienta

Ingredientes :

- 50 grs de mantequilla.
- 330 grs de chocolate negro amargo.
- 15 grs de pimienta negra en grano.
- 250 ml de nata liquida.
- 100 grs de cacao
- 1 grs de pimienta molida.

Llevar a ebullición la nata liquida junta a la pimienta negra en grano machacada, apartar del fuego y dejar reposar unos 10 min. tapado con papel film. Pasar por el chino y volver a llevar a ebullición añadiendo el chocolate rallado removiendo hasta su total fundición. Añadir la mantequilla. Pasar la ganaché a la pimienta en un tapper o fuente rectangular previamente forrada con papel de horno y dejar en la nevera un par de horas. Desmoldar, cortar en rectangulos y pasar por el cacao-pimienta molida.

Trufas a la pimienta.


Bombones de frangipane cubiertos de chocolate.

Ingredientes :

- 190 grs de harina de almendra.
- 115 grs de azúcar glas.
- 80 grs de azúcar.

- 1 clara de huevo.
- 1 cuchara de café de extracto de almendra. (Facultativo).
- colorante. (Facultativo).
- Chocolate para la cobertura.

En un robot de cocina con cuchillas poner la harina de almendra y los azúcares hasta reducir en un polvo fino. Tamizar sobre un bol y añadir la clara de huevo un poco batida, el extracto de almendra y el colorante hasta obtener una masa firme. Formar bolas, rectángulos, moldear....y bañar en chocolate de cobertura fundida.

Bombones de pasta de almendra.






Ya sé que tan solo había que publicar un dulce pero no me he resistido y con lo poco que publico ya estáis servid@s un rato.
Obviaré la receta de los cupcakes de chocolate con cobertura de Nutella, creo que para hoy tenéis bastante, jejejje.

Cupcakes de chocolate.

8 comentarios:

  1. Yo quiero uno de cada, gracias! Tienen todos una pinta estupenda. Besos

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  2. q cantidad de cosas ricas! no sabria por cual empezar!

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  3. ¡Vaya mesa!
    Se me van los ojos, las manos y empiezo a salivar.
    Todo muy rico.
    Muacs

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  4. Gracias Marga me lo pase muy bien. Un beso.

    Pili, llevatelos para compartir estamos. Besos.

    Juliana, yo me decanto por los cocos. Saludos.

    Por suerte no se hacen cada día porque solo mirar las fotos engordo. Petons.

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  5. Menudo festín de mignardises has hecho! ¿un cafecito y nos sentamos a degustarlos? aunque seguro que no queda ni uno!

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  6. Estoy de cotilla por aqui, que hacía siglos que no pasaba, y me estoy quedando alucinada...eres toda una artista, aunque eso tú ya lo sabias...

    besitos

    (la kili)

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  7. Tampoco publico mucho para que te pases cada día pero ya sabes que me encanta tenerte aquí. Artista !! Tu que me miras con buenos ojos. Te quiero niña. Muacks.

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