domingo, 16 de septiembre de 2012

En ocasiones, veo flores.

Hace poco más de un año conocí el blog de Manu y enseguida me encanto. No dude ni un minuto en participar a su primer cumpleblog dónde nos proponía realizar una receta con "gatos". Este año repetimos cumple pero cambiamos los gatos por las flores y una vez más no pienso perderme la cita. Si el año pasado mi receta fue salada, este año toca una dulce y la eligió mi madre que se encuentra de vacaciones en mi casa. Hoy es su cumpleaños, asi que en casa nos dedicamos a preparar todo un menú para su deleite. Un aperitivo sencillo a base de latitas...


Una paella estupenda echa con mucho cariño por el yerno...


Y por si nos quedaba un poco de hambre una mousse de chocolate con mermelada de naranja. Esa misma receta es la que elijo para participar en el "concurso 2º aniversario" de CocinandoconCatMan.com



Mousse de Choconaranja.

Ingredientes :

- 2 naranjas.
- 150 grs de azúcar.
- 10 cl. de agua.
- 3 yemas de huevos.
- 4 claras de huevos.
- 50 grs. de mantequilla.
- 150 grs. de chocolate negro 70 %.
- 2 cucharas soperas de azúcar.
- 2 cucharas soperas de piel de naranja confitada cortada fina.



Pelar las naranjas quitando toda la piel blanca. Separar los gajos y quitar la membrana que los envuelve.  Preparar un almíbar con el agua y los 150 grs de azúcar, llevar a ebullición y tirar los gajos, dejar cocer unos 5 minutos a fuego lento. Sacar, escurrir y repartir en los vasos. Reducir el almibar a fuego vivo y añadir a la naranja. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
Preparar la mousse : Fundir el chocolate cortado pequeño junto a la mantequilla y remover para obtener una crema lisa. Retirar del fuego y añadir las yemas, las 2 cucharas de azúcar, las pieles confitadas y mezclar bien. Montar los claras de huevos a punto de nieve e incorporar delicadamente a la crema de chocolate. Rellenar los vasos previamente reservados en la nevera.


Felicidades Manu por tu cumpleblog, espero que te guste tanto como a mi madre.

15 comentarios:

  1. Una maravilla de mousse , esa combinación debe de ser espectacular!

    Muchas felicidades a tu mami!!

    besos

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  2. Felicidades a tu mami que debió de quedar encantada con el aperitivo y el arroz de su "yerno" por cierto, debía de estar buenísimo...yo como soy chocolatera te copiaré la receta que has hecho para Manu, mousse y naranja..de morir, bssssss y suerte

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  3. A mi me encanta lo de verter latas sobre cuenquitos de vermut...jajaja! Pues si que se ve bien la paella!

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  4. Felicidadesss a tu mamiii! Seguro que estaba feliz con el menú exquisito que le prepararon...me pido un poco de cada...aunque ya sé que llego muuuuy tarde...
    Muchos besos guapa!

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  5. Buenisimo!!!! me encanta la combinación de sabores, segurisimo que este fin de semana lo hago.

    Enhorabuena por el blog, me encanta todo.

    Saludos,
    4queta

    http://khps.wordpress.com/

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  6. Gracias Elena, de parte tuya. Un beso.

    La verdad Marga soy muy poco chocolatera y me encanto, bueno las dos cucharras que comi, jajja. Besos.

    Jajajja la paella se ve más bien borrosa pero le salio de rechupete. Un beso guapa.

    Ains Rosi lo siento no queda nada, la próxima te guardo un mini tapper, jejej. Besito.

    Gracias 4queta, ya sabes vuelve cuando quieras. Salut.

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  7. Muchas felicidades para tu mami, oyee y menuda paella, que rica por favor, de la mousse qué te voy a decir, que me vuelve loca y que se ve divina! suerte con el concurso! un besazo

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    1. Gracias nena, ha llovido poco desde aquella mousse pero nos encanto a todos. Un beso.

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  8. Mmmmmmmmmmmm que mousse tan rica.
    Y esa paella, es para quitarse el sombrero.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia, la mousse genial por el toque de naranja y la paella del churri siempre un "10". Un beso.

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  9. Enhorabuena!!! Te he concedido el Liebster Award.
    Pásate por mi blog para recogerlo.
    http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2012/10/he-conseguido-el-liebster-award.html

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    1. Jo, gracias por el premio, no sé si podré cumplir con ello, soy un poco tímida. Un beso.

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  10. Hola guapísima, veo que no te privas de nada. Una paellita por aquí, una mousse por allá...¡cómo deben de comer los que te rodean! Son unos afortunados de tenerte como chef :)

    He estado repasando los comentarios de la entrada del reto Tía Alia y allí apareces tu, que espero puedas participar, si no es en esta primera edición pues en las futuras.

    Estoy haciendo un listado de los participantes porque la semana que viene quiero enviar un correo de tanteo para ver si todo va bien, si necesitan algo, etc. Tu dirección de correo electrónico no la encuentro por ningún sitio. Si me la quisieras dar te lo agradecería y si no es así pues también, lo entendería perfectamente.

    Bss y feliz finde :)

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    1. Carmen, un honor tenerte aquí, me encantara participar en el reto, tus recetas son fantásticas (ya he probado varias) y de verdad sera un placer participar, ahora te mando mis coordenadas, aunque todavía no sé por cual decantarme, jajaj. Un beso guapa.

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  11. Gracias por vuestros comentarios chicas, estoy un poco liada con el trabajo y tengo poco tiempo pero en breve espero estar otra vez en activo, al menos hasta el próximo estress que se avecina...la navidad. Un beso.

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