Por norma general en mi casa cuando llega la temporada de habas, no falta un buen plato de "faves a la catalana" con su panceta de cerdo, su butifarra negra, su hojita de menta, bien calentitas y caldosas. Sin querer desprestigiar a ese gran plato de la cocina tradicional catalana que a mi realmente ni fu-ni fa esta vez no han podido ser por lo mencionado en varios posts referente al churri. En realidad como me gustan a mi son en ensalada con su vinagreta de menta y sus virutas de jamón Jabugo, pero claro tampoco puede ser !!
Total que estamos en plena temporada y a una le gusta aprovechar el producto de mercado y aunque resultan un pelin "coñazo" pelarlas por lo poco que cunde, así de ricas me quedaron.
Ensalada de habas.
Ingredientes :
- Habas peladas y hervidas con menta.
- Un puñado de pistachos.
- Tomates pelados y troceados.
- Cebolla morada.
- Atún en lata.
- Menta picada.
- Vinagreta a gusto.
No creo que os haga falta ninguna receta, verdad !!
Madre mía. He cenado poco y ahora me está dando hambreeee!!!
ResponderEliminarSoy muy de ensaladas, me encantan y me da igual la época del año, las devoro. Nunca la he probado con habas y estoy tardando...
ResponderEliminarBesos.
Cenar poco y visitar blogs de cocina, piiiiiit...error !!! Petons Laurita.
ResponderEliminarDi que si Silvia, yo también me apunto a las ensaladas aunque nevé. Besitos.
Pues yo he cenado mucho pero... vuelvo a tener hambre, jejeje. Y tu ensalada de habas no ayuda a intentar no tener hambre... Muy rica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que rica! y ademas muy completa, no le falta de nada, bicos
ResponderEliminar