Si lo sé, soy cruel, no lo puedo remediar. A sabiendas de que el churri tiene casi todo prohibido, voy y me pongo a hacer unas "chouquettes" monissímas de la muerte, redonditas, doraditas y esponjosas con sus perlitas de azúcar, mmmmmm. Al fin y al cabo, yo no tengo la culpa de su genética y su amor a los embutidos, fritos, chocolate.....y si tengo mono de hornear, todo no va a ser las 3 malditas "P", que ocupan mi lista de la compra semanal, pollo-pavo-pescado y que por otra parte a mi me van bien.
Las chouquettes no vienen a ser otra cosa que profiteroles sin relleno. En Francia se venden tal cual en cualquier panadería de la esquina y si no recuerdo mal es lo que nos compraba mi abuela cuando venia a casa algún domingo a tomar el café.
Chouquettes.
Ingredientes :
- 250 ml. de agua o 125 ml de leche y 125 ml. de agua.
- 125 grs de harina.
- 60 grs. de mantequilla.
- Una pizca de sal.
-50 grs. de azúcar.
- 3 o 4 huevos según el tamaño.
- Perlas de azúcar o azúcar normal y almendra.
Llevar a ebullición en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Apartar del fuego y echar la harina tamizada de golpe. Mezclar con una cuchara de madera y no dejar grumos. Remover la masa encima del fuego bajito, hasta que se despegue de las paredes del cazo hasta formar una bola. Dejar enfriar un minuto e incorporar los huevos uno a uno hasta total absorción. Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado, introduce la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 centímetro aproximadamente o realiza los choux con cuchara dejando una separación entre ellos ya que la masa crece bastante. Introduce las chouquettes en el horno previamente calentado a 180ºc. unos 20 min. Deja enfriar sobre una rejilla y consume tal cual o rellenas de lo que más te guste.
Fácil, verdad !!
jolines, pues tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarDi que si, suave y esponjosos. Petons.
Eliminarlaura!!!!!!!!! qué ricos tus chouchou, ¿nos levantamos francesas, eh?. Tu churri tiene que estar encantado aun cuando tenga que cuidarse un poco, bsss
ResponderEliminarComio 2, eso si, sin rellenar. Bisous.
EliminarMe encantan Laura!!!
ResponderEliminarNo sabía que no se rellenaban, jejeje. Anda, ya he aprendido algo nuevo gracias a ti!!!
Ahora mismo me comería de buena gana alguno de ello ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
Ya ves Sandra, a mi me gustan tal cual como en casa. Beso.
EliminarWow, qué buena pinta! Pues habrá que atreverse a hacerlas :)
ResponderEliminarMuax,
rockbellgoeswild.blogspot.com.es/
No tienen ninguna complicación guapa, seguro que te salen estupendos. Saludos.
EliminarMe has dejado un tanto sorprendida al saber que esta receta se venden tal cual, sin relleno, allá por tierras francesas. La verdad es que como lleva tan poquito azúcar, admitiría tanto dulce como salado en el relleno, aunque si se prescinde del azúcar, mejor.
ResponderEliminarEsas tres "Ps" de las que hablas me parecen muy versátiles, así que no las subestimes.
un beso.
El problema no son las tres "Ps", el problema es que no le gustan la mayoría de las verduras, yo encantada con ellas y las cuarta que seria "a la planxa", jajjaja. Un beso.
ResponderEliminarTe han salido perfectos y como dice Yolanda, se pueden hacer salados y con relleno de foie o de queso...
ResponderEliminarYo los tengo publicados, rellenos de gambas.
Besos
Jorge.
Gracias Jorge, relleno de gambas me tienta la idea, mmm. Un beso.
EliminarPobretico tu Churry,que sufrimiento!!pero es lo que toca...si apetece hornear hay que hacerlo porque tener mono es mucho peor!jeje
ResponderEliminartienen una pinta estupenda,espero que los probara aunque estuviera a dieta porque sino se perdió una exquisitez!!
besicos.
Probo uno y sin relleno, jejejje, es lo que hay. Un beso guapa.
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