Ya estamos a septiembre, la vuelta a la rutina, los niños en cole, el trabajo...y el asaltablog. Aunque este año no lo hayamos dejado del todo da gusto volver a sentir la adrenalina de hurtar. Entramos en la cuarta temporada, parece mentira y supongo que a estas alturas no hace falta explicaros las reglas o si !! Pero si hasta salimos en la radio, jajjaja !!
El blog de Mabel es el que ha tenido el honor de ser el primer asaltado, la verdad no conocía mucho su blog y me ha encantado, tanto como sus recetas, sus fotos y su diseño.
Siempre me pasa lo mismo, cuando se anuncia el blog a asaltar, entro, lo miro un rato, visualizo un par o tres de posibles recetas a asaltar y total ya tengo tiempo. Pasan los días y las semanas hasta llegar a los últimos y llegan las prisas, en serio tengo que aplicarme más, tampoco sueño con ser yonquiprisas pero tiene que haber una justa medida !!
En realidad Mabel sin saberlo me lo puso a tiro cuando el 19 de septiembre publico una salsa de tomate ya que el "churri" me acababa de traer un montón de tomates del huerto y por mucho que me encante tenia que buscarles una salida.
Salsa de tomate Napolitana.
Ingredientes :
- Tomates.
- Ajos.
- Cebollas.
- Aceite de oliva.
- Sal- pimienta.
- Albahaca.
- Orégano.
- Azúcar moreno.
Pelar y picar la cebolla y los ajos, `sofreír en una cacerola con aceite de oliva y reservar hasta que cojan color. Triturar los tomates previamente blanqueados para quitarles las pieles y pasar por el pasapuré si se desea quitar las pepitas.
Añadir el tomate triturado a la cebolla y poner a fuego bajo una hora más o menos removiendo de vez en cuando para que no se pegue junto a la sal y las hierbas deseadas.
Mientras tanto esterilizamos los botes que vamos a utilizar.
Cuando el tomate llega a la textura deseada añadimos el azúcar moreno y rectificamos de sal.
Con los botes bien secos rellenamos hasta el borde y los ponemos en una olla grande cubiertos de agua, dejamos hervir una media hora. Apagar el fuego y dejar enfriar en el agua, ya veréis como han hecho el vació porque la tapa estará más hundida.
Si están bien esterilizados se pueden guardar hasta el año, yo no sé si me llegaran tan lejos !!
Animaros que es final de temporada y aunque no tengáis huerto ahora están bien de precio.
Y ya sabes... Cambiaras de mesón pero no de ladrón !!
Mabel, aprovecho para decirte que si te aburres y me quieres echar una mano para reformar mi blog, jajjaja ya sabes dónde estoy !!
Esta salsa tiene una pinta estupenda para acompañar una buena pasta. ¡¡Asalto de diez!!
ResponderEliminarUn beso
Siii, tengo unas ganas de espaguetis con ella, jajajja. Un beso.
EliminarUna salsita de tomate casera siempre viene requete-bien!. A mí me gusta mucho hacerme la mía también.
ResponderEliminarUn asalto muy acertado ^^
Un besote compi!
Hasta ahora siempre hacia mermelada pero me gusta más la salsita. Besos.
EliminarVaya colorcito tan estupendo tiene esa salsa de tomate napolitana. Y que de botes!!! Voy a tener que pasarme por tu casa para llevarme un par de esos botes, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Jajajjaj, no sé si te dejarán mis chicos, sé de uno que solo piensa en comerla. Besos.
EliminarSe ve que eres una chica organizada y previsora... tener un pequeño cargamento de salsa napolitana es un puntazo!!
ResponderEliminarBuen y práctico asalto ;) :)
La verdad no es nada difícil hacerla y esta muy rica. Un beso.
EliminarNo hay nada como una buena salsa de tomate casera, y esta se ve deliciosa. Un gran asalto. Un besito. Miriam - Dulce Muffin
ResponderEliminarDe por si nunca compro tomate frito pero casera todavía mejor. Besos.
EliminarMuy buena receta Laura, hacia un montón que no te veiaaaaaaaaaaaa!! has aprovechado muy bien los últimos tomates de temporada, me chifla la salsa de tomate casera desde que soy muuuyyyy mayor, antes con la industrial de ya sabes qué marca me conformaba, jajaja, bsss guapisima, las fotos preciosas
ResponderEliminarPues no te conformes, no hay excusas y es mucho más rica, jejejej. Besitos.
EliminarQue maravilla esta salsa de tomate, y que bien hacerlo en su temporada y guardarlos. Buen asalto.
ResponderEliminarLastima no coger el huerto antes, de lo contrario me veo con salsa hasta el año que viene. Besos.
EliminarEn la época ideal para hacer conservar, no has podido elegir mejor!! estupenda! un besazo
ResponderEliminarSi fue ver la receta y ponerme en ello. Beso.
EliminarQue rica la salsa casera, y lo bien que viene terner en casa preparada para hacer los platos mucho mas buenos. Estupendo asalto!!!
ResponderEliminarTodavía no la he estrenado pero no tardaré. Besitos.
EliminarEs una gran idea para tener para invierno!! menudo botín!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarA ver si me traen más y vuelvo a hacer, es un lujo. Petons.
EliminarQue rica!! Una buena provisión para el invierno.. en mi casa tampoco durarían mucho jeje. Besos!!
ResponderEliminarYo he hecho seis botes y ya nos hemos zampado dos, no creo que llegue mucho más lejos la salsa, jajajja. Por cierto, para base de pizza es genial :)
ResponderEliminarEstupendo asalto. Besos!!!!
Los tomates caseros son una maravilla, un sabor y color distinto a lo que encontramos en las tiendas, estoy segura que esta salsa napolitina estara buenisima. Nos vemos en el siguiente asalto. Besos
ResponderEliminarLas salsa caseras son muy ricas.besinos
ResponderEliminarWaouu estas salsas son una delicia, gran asalto
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esta salsa tiene que estar espectacular, a ver si tengo tiempo y hago unos botes. Un abrazo
ResponderEliminara esta salsita también le eché yo el ojo y la tengo guardada para luego probarla que me da que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Adoro la salsa de tomate casera, con ese toque italiano, ains, amor del bueno
ResponderEliminarUna buena salsa casera es fundamental para mejorar muchísimos platos, buen asalto Laura.
ResponderEliminarOoooohhhh me encanta envasar! jajajajaja Y tener a mano una salsa tan rica te saca de un apuro! Que rico! Un besito
ResponderEliminarBien rico que te quedaron esos botes
ResponderEliminarSe me ha borrado mi comentario ..buaaa... bueno, te decía que me parece un asalto super apañao, con esa salsa casera para perder el sentío. ¡Grandísimo robo, Laura!
ResponderEliminarQué rica, esto es una delicia con un buen plato de pasta. Un asalto genial! Un besito
ResponderEliminarLo de los tomates del huerto es para dar envidia ¿no?
ResponderEliminarBss
Elena
Que rico! Yo cuando preparo salsa de tomate también hago para un regimiento y guardo para próximos platos! Buen asalto!
ResponderEliminarUn lujo de salsa la que le has robado a Mabel! Yo tampoco conocía su blog, y ha sido una agradable sorpresa descubrirlo...
ResponderEliminarBesos!
Yo siempre hago la salsa de tomate casera , nunca le he añadido la albahaca , pero en la próxima tanda se lo añadiré .
ResponderEliminarUn beso
Buenísima esta salsa!! ese punto que le da la albahaca me encanta!! Bs.
ResponderEliminarBuenísima esta salsa!! ese punto que le da la albahaca me encanta!! Bs.
ResponderEliminarNo hay mejor salsa de tomate que la hecha en casa. Tiene que estar de categoría con ese toque de orégano y albahaca!!!
ResponderEliminarBuen asalto Laura!!
Un bst.
Un básico que te saca de muchos apuros y está riquísima. Gran asalto!!
ResponderEliminarEsta receta es una de las de cabecera que no puede faltar! si encima tienes la suerte de tener tomates fresquitos del huerto, ya es el novamas!!!!
ResponderEliminarun besote
FLor
Ñam!! menudo colorcillo que tiene esta salsa! me encanta, buen asalto :)
ResponderEliminarUn clásico que me encanta. Buenísima la salsa napolitana
ResponderEliminarUn besote
¡Seguro que no te duran un año! Tengo que hacer esta salsa, y luego se la pondré a to lo que pille!
ResponderEliminarBesitos
A puntito estuve de hacer esta salsa también yo. Luego me decidí por otra salsita de tomate un poco diferente.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Fabulosa, Laura!!! Te ha quedado estupenda!!! Yo aquí la hago de vez en cuando porque en Lima no venden la salsa de tomate que allí en España. Mejor casera!! Besitos, preciosa!
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