lunes, 5 de junio de 2017

Biscuit de turrón - Cooking The Chef -

No os voy a mentir, este mes no iba a participar, se me ha hecho muy largo y muy pesado este mes de mayo pero me encanta la Chef elegida por Aisha y Abril para el "Cooking The Chef" de ese mes así que a falta de dos días para enviar el enlace, fuera mandra y manos a la obra.
No me ha resultado muy fácil encontrar receta de esa mujer de armas tomar, vanguardista, creativa, profesional, maestra de maestros o como le gustaba dominarla cariñosamente Juan Maria Arzak "la aristócrata de la alta cocina".
A falta de tiempo, navegando por la red encontré un pequeño tesoro que se acoplaba perfectamente a mi despensa.



Biscuit de turrón.



Ingredientes :

- 250 ml. de leche.
- 180 grs. de azúcar.
- 4 yemas de huevos.
- 250 grs. de nata para montar.
- 100 grs. de turrón de Jijona.

Montar la nata y reservar. Aplastar el turrón de Jijona. Calentar la leche junto a la mitad del azúcar sin que llegue a hervir.
En un bol batir las yemas junto al resto del azúcar hasta blanquear. Poco a poco verter la leche caliente sobre la mezcla anterior removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Poner la mezcla al fuego hasta que espese sin dejar de remover.
Dejar enfriar y añadir la nata montada con movimientos envolventes. Poner el turrón desmigado y congelar un par de horas antes de servir.



Ideal para aprovechar la típica tableta de turrón que va dando vueltas por la despensa. Fácil, rápido de elaborar y muy rico.

Vamos a ver lo que han elaborado mis compañer@s de reto !!

13 comentarios:

  1. Pero que pasada!!!! Y que rico! En mi casa el próximo fin de semana me van a hacer la ola hehehe
    PTNTS
    Glòria

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  2. Una preciosidad de dulce, debe estar delicioso. Tiene un trabajito...Seguro que merecía la pena. Te ha quedado muy requetebién. Besos y feliz martes

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  3. me encanta el turron y este postre estuve a punto de elegirlo para el reto, te ha quedado precioso
    Besos
    Rosa

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  4. Mmmm, pues tengo en la despensa una tableta de turrón y a ti este biscuit te ha quedado de lo más rico ¡me lo pido!

    B7ssss

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  5. Ostres, que bo! I que bonic així tan alt. Té una pintassa espectacular.
    Un petó

    Blanca

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  6. que delicia!! el postre perfecto para una buena comilona, verdad?
    enhorabuena,besitos!

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  7. Me parece un postre extraordinario, con sencillos ingredientes y muy apetecible. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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  8. me rindo a tus pies , me fascina este postre , muy bueno me encanta .
    hasta la proxima

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  9. Pues vaya suerte el poder disponer de un turrón de jijona a estas alturas. Una preparación excelente con estos ingredientes tan ricos.

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  10. El turrón de jijona no es santo de mi devoción pero seguro que en este postre me encantaría. Has hecho una fantástica elección.
    Bss, nos vemos en la próxima

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  11. Tengo una tableta de turron de Navidad dando vueltas por la despensa, asi que mas pronto que tarde, esta receta caera y asi la gasto. Enhorabuena.

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  12. Que buena pinta y cómo apetece fresquito!!!!

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  13. Pues sí que es un tesoro. Y para el verano que se ha avanzado va a venir de fábula.
    ¡Felicidades por la receta, Laura!
    Besos
    Albert

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