lunes, 5 de junio de 2017

Biscuit de turrón - Cooking The Chef -

No os voy a mentir, este mes no iba a participar, se me ha hecho muy largo y muy pesado este mes de mayo pero me encanta la Chef elegida por Aisha y Abril para el "Cooking The Chef" de ese mes así que a falta de dos días para enviar el enlace, fuera mandra y manos a la obra.
No me ha resultado muy fácil encontrar receta de esa mujer de armas tomar, vanguardista, creativa, profesional, maestra de maestros o como le gustaba dominarla cariñosamente Juan Maria Arzak "la aristócrata de la alta cocina".
A falta de tiempo, navegando por la red encontré un pequeño tesoro que se acoplaba perfectamente a mi despensa.



Biscuit de turrón.



Ingredientes :

- 250 ml. de leche.
- 180 grs. de azúcar.
- 4 yemas de huevos.
- 250 grs. de nata para montar.
- 100 grs. de turrón de Jijona.

Montar la nata y reservar. Aplastar el turrón de Jijona. Calentar la leche junto a la mitad del azúcar sin que llegue a hervir.
En un bol batir las yemas junto al resto del azúcar hasta blanquear. Poco a poco verter la leche caliente sobre la mezcla anterior removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Poner la mezcla al fuego hasta que espese sin dejar de remover.
Dejar enfriar y añadir la nata montada con movimientos envolventes. Poner el turrón desmigado y congelar un par de horas antes de servir.



Ideal para aprovechar la típica tableta de turrón que va dando vueltas por la despensa. Fácil, rápido de elaborar y muy rico.

Vamos a ver lo que han elaborado mis compañer@s de reto !!

14 comentarios:

  1. Pero que pasada!!!! Y que rico! En mi casa el próximo fin de semana me van a hacer la ola hehehe
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  2. Una preciosidad de dulce, debe estar delicioso. Tiene un trabajito...Seguro que merecía la pena. Te ha quedado muy requetebién. Besos y feliz martes

    ResponderEliminar
  3. me encanta el turron y este postre estuve a punto de elegirlo para el reto, te ha quedado precioso
    Besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Mmmm, pues tengo en la despensa una tableta de turrón y a ti este biscuit te ha quedado de lo más rico ¡me lo pido!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  5. Ostres, que bo! I que bonic així tan alt. Té una pintassa espectacular.
    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar
  6. que delicia!! el postre perfecto para una buena comilona, verdad?
    enhorabuena,besitos!

    ResponderEliminar
  7. Me parece un postre extraordinario, con sencillos ingredientes y muy apetecible. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

    ResponderEliminar
  8. me rindo a tus pies , me fascina este postre , muy bueno me encanta .
    hasta la proxima

    ResponderEliminar
  9. Pues vaya suerte el poder disponer de un turrón de jijona a estas alturas. Una preparación excelente con estos ingredientes tan ricos.

    ResponderEliminar
  10. El turrón de jijona no es santo de mi devoción pero seguro que en este postre me encantaría. Has hecho una fantástica elección.
    Bss, nos vemos en la próxima

    ResponderEliminar
  11. Tengo una tableta de turron de Navidad dando vueltas por la despensa, asi que mas pronto que tarde, esta receta caera y asi la gasto. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta y cómo apetece fresquito!!!!

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que es un tesoro. Y para el verano que se ha avanzado va a venir de fábula.
    ¡Felicidades por la receta, Laura!
    Besos
    Albert

    ResponderEliminar
  14. Laura esta receta es una delicia, me encanta la manera en que lo has presentado y te admiro por hacerlo en tiempo record... que con Mey costó un poco pero finalmente hay muchas recetas increíbles, un homenaje delicioso.
    Un beso!

    ResponderEliminar