martes, 1 de noviembre de 2011

Boniatos, castañas y panellets.



De coco, Ratafia y piñones.

Actualmente resido en Cataluña y por eso a noche cené boniatos y castañas asadas acompañado de unos panellets de elaboración propia regado de un vinito dulce, aunque me gusta más el cava. Por lo que sé, gracias a la Wikipedia, en Cádiz, los tosantos se celebran disfrazando a los conejos, cochinillos y gallinas de los mercados de la ciudad ; también se hacen muñecos con frutas, verduras y frutos secos que reflejan de modo crítico y humorístico la realidad social del año. En Ceuta es el Día de la Mochila, la gente sale al campo llevando una mochila de frutas y frutos secos con la que pasa el día. En Galicia se celebra el Magosto, donde no faltan las castañas asadas en el fuego, el vino nuevo y los chorizos. En Extremadura se va de gira al campo a merendar la chaquetia, donde se consumen frutas del tiempo como higos pasos, castañas (también asadas), nueces, bellotas, granadas, membrillos y también ciertas tortas típicas, bollas, o panes especiales. En la Dehesa de Guadix se comen pestiños y boniatos, en Jaén buñuelos, y en el resto de España huesos de santos.Halloween en Estados Unidos, Canadá, Irlanda y Gran Bretaña. El Día de los Muertos en México, pero y en el resto del mundo ? Como lo celebras tu, comes algo especial ?

4 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm k buena pinta xd se ven deliciosos saludos ;)

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  2. Qué pinta tienen madre mía, qué buenos!!

    Besitos

    Lou

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  3. pues no...no como nada especial...chuches, muchas chuches. Pero eso no cuenta, no?

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