Conejo estofado con Trompetas de la Muerte.
Ingredientes :
- Conejo.
- Cebollas.
- Ajos.
- Tomate rallado.
- Sal, pimienta, aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Caldo o en mi caso el agua de las Trompetas.
- Almendras.
- Hierbas de Provenza.
- Trompetas de la Muerte.
- Coñac.
En una cazuela de barro, rehogar el conejo troceado, sal-pimentado hasta que este dorado, apartar. Mientras, rallar o picar finamente las cebollas, los ajos y el tomate. Añadir aceite a la cazuela y proceder a hacer el sofrito. Cuando este todo doradito, echar el conejo a la cazuela con hierbas provenzales y regar con vino blanco hasta evaporación. Añadir caldo (en mi caso el agua de las Trompetas) y dejar que haga su curso. Cuando le falte de 20 minutos a un cuarto para cocer pondremos las trompetas (mmmm, me encantan su perfume) que estarán previamente hidratadas en agua y un poco de coñac si son secas. Aprovechamos ese ratito de chup-chup para preparar una rica picada a base de almendras tostadas, ajo, y un poco de liquido de cocción del conejo y la echamos a la cazuela. Terminar la cocción y acompañar de patatas, arroz.....
Felicidades Marcial.
Obvie que el gordo encontró 4 rovellonets que escondió para su propio disfruté nocturno...Tener amigos para eso, jejeje.
Laura no conocía esta receta, me la llevo.
ResponderEliminarEl conejo es una de mis carnes preferidas y así preparada tiene que ser un lujo el comerla
ResponderEliminarmil besosssss
la primera vez que probé las trompetas de la muerte se convirtieron ipso facto en mis super favoritas... que suerte haber tenido tu tesoro ;-) con conejo espectaculares!!! besitos
ResponderEliminarTrini mi receta es tuya, no dudes en probarlo. Beso.
ResponderEliminarKisa, gracias por tu comentario, la verdad todavia estoy saboreando, jejej. Saludos.
Verdad con son fantásticas Nieves, por cierto ya he recuperado mi tesoro, de momento esta en proceso de secado. Besos.