Jamoncitos de pollo con ciruelas y piñones
Ingredientes :
- Jamoncitos de pollo o un pollo entero troceado.
- Cebollas.
- Ajos.
- Piñones.
- Ciruelas sin hueso o con hueso (a gusto del consumidor).
- Coñac y vino rancio
- Tomates.
- Caldo natural o agua o agua con pastillita de la marca que más usas.
- Aceite de oliva, sal, pimienta y una hojita de laurel.
En una sartén grande y honda o cazuela de barro se pone a dorar los muslitos de pollo previamente salpimentados. Mientras tanto se cortan las cebollas en juliana, se ralla el tomate y se deja en remojo las ciruelas en coñac. Una vez dorado los muslitos o jamoncitos se apartan y se echa la cebolla hasta conseguir un color dorado, seguidamente se añade el tomate rallado y el ajo picado, se le da un meneo (como un sofrito cualquiera) y se le incorporan los piñones y las ciruelas. A continuación se le vuelve a añadir los jamoncitos y se baña con vino rancio a voluntad. Se deja que se evapore el alcohol y se añade el caldo, se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que este echo el pollito.
No os pongo ni tiempos ni medidas de ingredientes porque todo depende de las cantidades que vayas a hacer, enfin que el más patoso y novato (que no es vuestro caso) sabe si le gusta con más o menos cebolla...
A ver si te dejas caer más por aquí! jaja
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones
.....con mucha cebolla, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos desde tierras vascas.
Ains lo sé pero el tiempo me aprieta. Un beso.
ResponderEliminarMmmmm, Miren, más cebollas y más salsa y a disfrutar. Salut.
Ays que me ponía yo en el lugar de tu marido en este caso porque de este plato me como hasta los huesos!!!! Miammmmmmmmmmmmmm! ;D
ResponderEliminarJajajja, pues te los voy guardando, faltaría más mujer y te los mando con el molde de la Tour. Estas por todas partes, youpiiiiii. Bisous chouchou.
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