viernes, 6 de abril de 2012

Fideuà para 2.

Por norma no me gusta guardar demasiado tiempo alimentos en el congelador (manía que tiene una) y esas sepietas y gambetas llevaban desde navidad paseando por el cajón. Como llevo unos cuantos meses castigando al churri a base de pollo-pavo-pescado por culpa de su elevado colesterol pensé que hoy siendo viernes santo se merecía un premio culinario pequeño a sabiendas que este fin de semana en casa de su madre se pasara 3 pueblos a base de embutidos, mona, cava y demás, pero que se le va a hacer el amor es así y que co... a mi me apetecía, jajja. Hay muchas maneras de hacer la fideuà y cada pueblo tiene sus variantes pero para mi la buena base parte de un buen fumet de pescado y que mejor que una espina central de rape para un fumet maravilloso. Después del fumet que tampoco tiene ningún misterio, todo es coser y cantar, ya que realmente es un plato sencillo, sabroso y rápido de realizar.

Fideuà.

Ingredientes :

- Fideos (los míos finos).
- Cebolla picada muy fina.
- Fumet de pescado.
- Tomate rallado.
- Ajo picado.
- Sepia.
- Gambas.
- Vino blanco.
- Sal-pimienta.
- Aceite.

Previamente salteamos los fideos en una paella al fin de dorarlos y apartamos, en mi caso sin aceite ya que no lo encuentro necesario. Preparar un sofrito con la cebolla y el ajo bien picados y el tomate rallado, añadir la sepia troceada y pochar hasta obtener un color dorito, incorporar un chorro de vino blanco y dejar reducir. Saltear las gambas, sal-pimentar  y apartar. Incorporar los fideos, dar un meneo y remojar con el caldo necesario. Probar y rectificar de sal a conveniencia. Cuando falte 2 minutos incorporar las gambas. Servir y acompañar de all i oli.

Lo sé, soy un desastre escribiendo recetas porque no pongo cantidades pero es que no mido, no peso, no calculo en cuanto a cocina salada, en repostería si porque no tengo opción. Lo siento en el futuro procuraré aplicarme.

El caldo.




Los fideos.
El sofrito.
Ñam-Ñam.


Dónde están el premio y el amor !?

7 comentarios:

  1. Como puede ser, que sea la 1 de la madrugada y al ver esta entrada me halla puesto a salivar??????, madreeeeeeeeeeee míaaaaa que pintaza, porfissssssssss la próxima para tres. juas juas, me autoinvito. No dudes que ésta la próxima semana cae, porque mañana me voy y el domingo cierran jur jur..... ya te contaré. Un besazoooo amorcete.

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  2. muy buena pinta, me la voy a llevar para cenar

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  3. uauuu, dime que me guardaste un tupper!

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  4. que rica!! como me apetece solo de ver la pinta que tiene!! besitos

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  5. Uaaaaaafffffffffffffffff, qué requete-rico Lauraaaaaaaaaaaaaaaa... una pinta extra-deliciosa guapísima. Gracias por tus visitillas en mi blog, no te creas que te olvido... esta receta me la apunto y en MUY breve me la hago para mi churri y para mí jeje. Très-très-très gros bisous ma chérie!

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  6. jajaja soy igual con las recetas saladas todas al ojo. Se ve muy rica esta receta!

    Sobre la granola que me preguntaste son copos de avena mezclados con miel, lleva frutas secas e incluso nueces o almendras.

    Cariños!!!

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  7. Unos fideos perfectos, yo es que también soy de fideos finos, me parecen ideales para un fideuá, y esta foto final me encanta, sacaría el tenedor y me pondría a comer como si lo tuviera en la mesa, jeje. Besitos

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