Fideuà.
Ingredientes :
- Fideos (los míos finos).
- Cebolla picada muy fina.
- Fumet de pescado.
- Tomate rallado.
- Ajo picado.
- Sepia.
- Gambas.
- Vino blanco.
- Sal-pimienta.
- Aceite.
Previamente salteamos los fideos en una paella al fin de dorarlos y apartamos, en mi caso sin aceite ya que no lo encuentro necesario. Preparar un sofrito con la cebolla y el ajo bien picados y el tomate rallado, añadir la sepia troceada y pochar hasta obtener un color dorito, incorporar un chorro de vino blanco y dejar reducir. Saltear las gambas, sal-pimentar y apartar. Incorporar los fideos, dar un meneo y remojar con el caldo necesario. Probar y rectificar de sal a conveniencia. Cuando falte 2 minutos incorporar las gambas. Servir y acompañar de all i oli.
Lo sé, soy un desastre escribiendo recetas porque no pongo cantidades pero es que no mido, no peso, no calculo en cuanto a cocina salada, en repostería si porque no tengo opción. Lo siento en el futuro procuraré aplicarme.
El caldo. |
Los fideos. |
El sofrito. |
Ñam-Ñam. |
Dónde están el premio y el amor !?
Como puede ser, que sea la 1 de la madrugada y al ver esta entrada me halla puesto a salivar??????, madreeeeeeeeeeee míaaaaa que pintaza, porfissssssssss la próxima para tres. juas juas, me autoinvito. No dudes que ésta la próxima semana cae, porque mañana me voy y el domingo cierran jur jur..... ya te contaré. Un besazoooo amorcete.
ResponderEliminarmuy buena pinta, me la voy a llevar para cenar
ResponderEliminaruauuu, dime que me guardaste un tupper!
ResponderEliminarque rica!! como me apetece solo de ver la pinta que tiene!! besitos
ResponderEliminarUaaaaaafffffffffffffffff, qué requete-rico Lauraaaaaaaaaaaaaaaa... una pinta extra-deliciosa guapísima. Gracias por tus visitillas en mi blog, no te creas que te olvido... esta receta me la apunto y en MUY breve me la hago para mi churri y para mí jeje. Très-très-très gros bisous ma chérie!
ResponderEliminarjajaja soy igual con las recetas saladas todas al ojo. Se ve muy rica esta receta!
ResponderEliminarSobre la granola que me preguntaste son copos de avena mezclados con miel, lleva frutas secas e incluso nueces o almendras.
Cariños!!!
Unos fideos perfectos, yo es que también soy de fideos finos, me parecen ideales para un fideuá, y esta foto final me encanta, sacaría el tenedor y me pondría a comer como si lo tuviera en la mesa, jeje. Besitos
ResponderEliminar