miércoles, 25 de abril de 2012

Sacher.

Como casi siempre se me pasan las fechas y este mes no iba a ser menos convencida que el reto Whole era para el día 28. Por suerte esta mañana antes de ir al trabajo con mi cafécito en mano encendí el ordenador y vi una entrada de Sacher, otra y otra...!! Ains ahora que ?! Por suerte mi compi de trabajo es amante del chocolate y hace días que me pedía una, así que más claro el agua, saque la mantequilla y los huevos de la nevera para poder elaborar esa maravillosa tarta originaria de Austria a la vuelta del trabajo, cumplir con Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca : la Tarta Sacher, y mañana dar una sorpresa a mi compañera.

Tarta Sacher.

Ingredientes :

- 60 grs de almendra molida.
- 50 grs de harina.
- 3 huevos.
- 50 grs de mantequilla.
- 75 grs de chocolate.
- 50 grs de azúcar glas.
- 50 grs azúcar granillo.
- 5 grs de levadura.
- Pizquita de sal.

Baño de chocolate.

Ingredientes :

- 125 grs, de chocolate.
- 125 grs. de nata liquida para montar 35 %.
- 25 grs, de mantequilla.

Fundir el chocolate al baño Maria o a baja temperatura al micro-ondas, dejar templar. En un bol montar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizado hasta blanquear. Incorporar el chocolate fundido y seguir batiendo. Añadir las yemas de huevos previamente separadas de sus claras una a una hasta incorporación de cada una de ellas. Las claras las reservamos. Añadir las almendras molidas. Empezar a montar las claras y a medio montar añadir el azúcar normal, seguir montando. Incorporar en 3 o 4 veces las claras con la ayuda de una espátula o lengua con movimiento de abajo arriba hasta total incorporación pero sin batir para no perder el volumen. Tamizar la harina junto a la levadura y la sal e incorporar poco a poco. Untar de mantequilla y harina un molde desmontable y rellenar. Precalentar el horno a unos 150ºc., enfornar unos 50 minutos, pero ya se sabe cada horno es un mundo. Dejar enfriar y desmoldar. Abrir el bizcocho por la mitad (el mio en 3 por altura) horizontal y rellenar de la mermelada deseada aunque originalmente tiene que ser de albaricoque (para gustos). Recomponerlo y realizar la cobertura. Hervir la nata y retirar del fuego, echar el chocolate, mezclar y añadir la mantequilla para dar brillo. Decorar a gusto.

Glaseando




Decorado.

 Estoy muy orgullosa del resultado final, de haber sido para mi, la habría rellenado de mermelada de pétalos de rosas, a falta de tiempo (para variar) las fotos no son muy bonitas y mañana estoy deseosa de ver el corte, pero sea lo que sea confió que a mi compañera le guste.


7 comentarios:

  1. menuda pintaza que tiene. Impecable!!!!!!! suerte

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  2. Te ha quedado muy bonita !!

    Me alegro q hayas llegado a tiempo ;-)


    Besos

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  3. Gracias Marga, casi impecable, maldita manga que se perforo, ves el hilito de chocolate blanco, jejejej. Un beso.

    Rocio, si no es por ti, no llego a tiempo, gracias guapa. Un besote.

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  4. La tarta sacher es una de mis favoritas. Realmente te ha quedado genial y seguro que el sabor tiene que ser estupendo. Cuando pueda volver a comer este tipo de cosas, tomo buena nota a la hora de hacerla. Por cierto, no conocía lo de los retos de Whole Kitchen. Voy a enterarme de lo que se trata.
    Saludos.

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  5. La verdad no puedo asegurar que fuera buena porque no soy fanática del chocolate y me encanto tanto su sabor como su textura. Espero que te recuperes pronto para disfrutar de ella. Salut.

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  6. Preciosa te ha quedado, por aquí me quedo, me gustan las fotos solo les falta luz, bs

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  7. Tiene un aspecto delicioso! Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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