lunes, 27 de mayo de 2013

Emparedados de patata.

Este mes se me esta haciendo larguísimo, sin embargo cuando llega el ultimo lunes del mes ya me pongo contenta y no tan solo porque se acerca final de mes sino porque es el día de publicación del reto de "Tía Alia" y se llena la red de sus deliciosas recetas en todas las versiones que se nos permite. Este mes me decante otra vez por la receta salada. Cuando la leí no lo dude, me recordaba a las "patatas de Olot" que en casa acostumbramos a consumir congeladas y pensé que era buena manera para aprender a hacerlas y dejar de comprarlas.


Emparedados de patata.

Ingredientes :

- Patatas.
- Cebollas.
- Jamón salado.
- Huevo.
- Harina.
- Leche.
- Una mezcla de setas congeladas.
- Sal-pimienta.
- Aceite de oliva.



Cocer las patatas en la olla exprés y pelarlas una vez frías.  Rallar o pasar por el pasa-puré. Picar la cebolla y freirla, picar la mezcla de setas congeladas con la ayuda de vuestro robot, añadir a las cebollas y rehogar hasta que suelten su jugo, sal-pimentar. Añadir un poco de leche al puré para conseguir una textura más suave, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Mezclar con las setas y dejar enfriar en la nevera. Mientras se enfría procedamos a la otra mezcla pero en vez de setas, añadiremos jamón salado picadito.
Aparte, cortamos unas patatas crudas de un grueso de un duro y las freímos. Entre cada dos patatas fritas se pone un poco de masa. Enharinamos, pasamos por huevo batido y freímos en aceite de oliva bien caliente.



En casa triunfaron tanto las de jamón como las de setas y seguro que a partir de ahora no me dejar volver a comprar.


43 comentarios:

  1. Laura me parecen excelentes de verdad, bsss las fotos lo dicen todo

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    1. Gracias guapísima, se te ha echado de menos en ese reto. Beso.

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  2. Laura, qué corte tan espectacular tienen esos emparedados, nos gustan tanto con setas como con jamón.
    Un reto más que superado, enhorabuena

    besos

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    1. La verdad los dos estaban muy ricos. Un beso.

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  3. He conocido tu blog por el reto, me quedo por aquí siguiéndote, que ricos han tenido que quedar con la setas. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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    1. Me gusto tanto el relleno de setas que de tanto probarlo casi no me queda para rellenar, jjajaj. Beso.

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  4. Te quedaron con un aspecto estupendo y el interior irresistible!!! Que buena pinta!! besoss,

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    1. Gracias Joaquina, para repetir pronto. Besos.

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  5. Que relleno más rico, yo también lo tunee y nos gustaron mucho !!!!
    Saludos

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    1. Ya estoy pensando en el próximo relleno, jejjej. Salut.

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  6. A mí me encantan los retos de la blogosfera, son geniales. Te ha quedado un relleno muy apetecible, con esos trocitos que se ven. Yo te invito al dulce en mi blog.
    Besoos

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    1. Los retos son buenos para salir de la rutina y conocer nuevos blogs como el tuyo. Gracias Elena. Un beso.

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  7. Hola Laura. vaya emparedados tan espectaculares, el corte, sin corte, divinos Laura..........Saludos paco

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    1. Gracias Paco, tendrás que probarlos, te encantaran. Salut.

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  8. Te han quedado ideales!!! A mi me han gustado un montón, que ricos ehh!!!! Desde luego que no tienen desperdicio!!
    Un abrazo!!

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    1. Geniales tanto como de aperitivo como para una cenita. Un abrazo.

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  9. Otra versión diferente y deliciosa para amantes de las setas! Un besiño.

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    1. Comerlas, cocinarlas y buscarlas, en casa las setas no se nos resisten. Bicos.

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  10. woww esa version con setas que curiosidad me da!!. Tiene que estar buenisima asi la patata!

    Besos

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    1. Buenísima, es más la próxima vez más setas y menos puré, jajja. Un beso.

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  11. Guauuuu que ricos¡¡ con lo que me gusta a mi las patatas¡¡¡ te han salido perfectos y seguro que deliciosos¡¡¡
    Un saludo, Manuel.

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    1. No te voy a mentir Manuel, están de vicio. Salut.

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    1. Gracias guapa, ya sabes las próxima enharinada, enhuevada y frita, que un día es un día. Un beso.

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  13. No sabía de esta receta!!! Pero me encanta!!! Muy buena receta para el reto de este mes!!!

    Un besito Laura,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias Sandra, me imagino las tuyas con un relleno de choucroute, jajjaj. Un beso.

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  14. Te quedaron genial!!
    Cambiando el relleno dan mucho juego ¿Verdad?
    Lo tengo que probar.
    Un saludo.

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    1. Creo que mis próximas irán rellenas de verdura y queso, te apetece. Un beso.

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  15. Me gustan! tienen una pinta estupenda y no parece que sea muy difícil de hacer... me lo apunto!!

    Un beso

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    1. Un proceso un poco largo pero en realidad es un momento. Petons.

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  16. guauuu vaya un aperitivo ricoooo, vamos que ya no podemos comprar emparedados nunca mas!!!! que delicia, vivaaa!!!

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    1. Igual si no hago en 2 meses se olvidan, jejejje. Beso.

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  17. que buena pinta tiene, seguro que esta buenisimo!

    besoss

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  18. Buenísimas, Laura. Ahora mismo pillaría un par y daría buena cuenta de estos emparedados rápidamente, jejeje.
    Un saludo.

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  19. Laura, me parecen una delicia a la que me rindo de forma incondicional, es que no les encuentro ningún pero que ningún defecto...bueno...que engordan!!! Pero de eso hay que pasar un poco!
    Besos

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    1. No me lo recuerdes porque están tan buenos que un día es un día. Un abrazo.

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  20. ¡Qué pinta! y nosotras sin cenar. Nos quedamos en tu blog. Un saludo!

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    1. Sin cenar a estas horas y mirando recetas, hummm masoquismo puro y duro, jajjaja. Salut.

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  21. Pues ya las tengo que hacer sin falta. Ya viste que yo me decidí por la receta dulce, pero no las tenía conmigo porque estos emparedados me llamaban mucho la atención. Pero todo llegará, porque patatas no nos faltan nunca, cosa que sí le pasa a la fresa, que ya está empezando a abandonar las estanterías.

    Con setas, con jamón ... con lo que se le ponga, seguro que buenísimas.

    Feliz finde.

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  22. No me las perderé cuando te decidas, están buenísimas. Beso.

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  23. Una delicia de receta, y muy buena decisión, supongo que de las dos yo también hubiera elegido ésta, y se ven tan ricos, de todas maneras me quedé la receta para probarla.
    Un beso

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