Este mes se me esta haciendo larguísimo, sin embargo cuando llega el ultimo lunes del mes ya me pongo contenta y no tan solo porque se acerca final de mes sino porque es el día de publicación del reto de "Tía Alia" y se llena la red de sus deliciosas recetas en todas las versiones que se nos permite. Este mes me decante otra vez por la receta salada. Cuando la leí no lo dude, me recordaba a las "patatas de Olot" que en casa acostumbramos a consumir congeladas y pensé que era buena manera para aprender a hacerlas y dejar de comprarlas.
Emparedados de patata.
Ingredientes :
- Patatas.
- Cebollas.
- Jamón salado.
- Huevo.
- Harina.
- Leche.
- Una mezcla de setas congeladas.
- Sal-pimienta.
- Aceite de oliva.
Cocer las patatas en la olla exprés y pelarlas una vez frías. Rallar o pasar por el pasa-puré. Picar la cebolla y freirla, picar la mezcla de setas congeladas con la ayuda de vuestro robot, añadir a las cebollas y rehogar hasta que suelten su jugo, sal-pimentar. Añadir un poco de leche al puré para conseguir una textura más suave, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Mezclar con las setas y dejar enfriar en la nevera. Mientras se enfría procedamos a la otra mezcla pero en vez de setas, añadiremos jamón salado picadito.
Aparte, cortamos unas patatas crudas de un grueso de un duro y las freímos. Entre cada dos patatas fritas se pone un poco de masa. Enharinamos, pasamos por huevo batido y freímos en aceite de oliva bien caliente.
En casa triunfaron tanto las de jamón como las de setas y seguro que a partir de ahora no me dejar volver a comprar.
Laura me parecen excelentes de verdad, bsss las fotos lo dicen todo
ResponderEliminarGracias guapísima, se te ha echado de menos en ese reto. Beso.
EliminarLaura, qué corte tan espectacular tienen esos emparedados, nos gustan tanto con setas como con jamón.
ResponderEliminarUn reto más que superado, enhorabuena
besos
La verdad los dos estaban muy ricos. Un beso.
EliminarHe conocido tu blog por el reto, me quedo por aquí siguiéndote, que ricos han tenido que quedar con la setas. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Me gusto tanto el relleno de setas que de tanto probarlo casi no me queda para rellenar, jjajaj. Beso.
EliminarTe quedaron con un aspecto estupendo y el interior irresistible!!! Que buena pinta!! besoss,
ResponderEliminarGracias Joaquina, para repetir pronto. Besos.
EliminarQue relleno más rico, yo también lo tunee y nos gustaron mucho !!!!
ResponderEliminarSaludos
Ya estoy pensando en el próximo relleno, jejjej. Salut.
EliminarA mí me encantan los retos de la blogosfera, son geniales. Te ha quedado un relleno muy apetecible, con esos trocitos que se ven. Yo te invito al dulce en mi blog.
ResponderEliminarBesoos
Los retos son buenos para salir de la rutina y conocer nuevos blogs como el tuyo. Gracias Elena. Un beso.
EliminarHola Laura. vaya emparedados tan espectaculares, el corte, sin corte, divinos Laura..........Saludos paco
ResponderEliminarGracias Paco, tendrás que probarlos, te encantaran. Salut.
EliminarTe han quedado ideales!!! A mi me han gustado un montón, que ricos ehh!!!! Desde luego que no tienen desperdicio!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Geniales tanto como de aperitivo como para una cenita. Un abrazo.
EliminarOtra versión diferente y deliciosa para amantes de las setas! Un besiño.
ResponderEliminarComerlas, cocinarlas y buscarlas, en casa las setas no se nos resisten. Bicos.
Eliminarwoww esa version con setas que curiosidad me da!!. Tiene que estar buenisima asi la patata!
ResponderEliminarBesos
Buenísima, es más la próxima vez más setas y menos puré, jajja. Un beso.
EliminarGuauuuu que ricos¡¡ con lo que me gusta a mi las patatas¡¡¡ te han salido perfectos y seguro que deliciosos¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
No te voy a mentir Manuel, están de vicio. Salut.
EliminarUna version estupenda! Besos
ResponderEliminarGracias guapa, ya sabes las próxima enharinada, enhuevada y frita, que un día es un día. Un beso.
EliminarNo sabía de esta receta!!! Pero me encanta!!! Muy buena receta para el reto de este mes!!!
ResponderEliminarUn besito Laura,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, me imagino las tuyas con un relleno de choucroute, jajjaj. Un beso.
EliminarTe quedaron genial!!
ResponderEliminarCambiando el relleno dan mucho juego ¿Verdad?
Lo tengo que probar.
Un saludo.
Creo que mis próximas irán rellenas de verdura y queso, te apetece. Un beso.
EliminarMe gustan! tienen una pinta estupenda y no parece que sea muy difícil de hacer... me lo apunto!!
ResponderEliminarUn beso
Un proceso un poco largo pero en realidad es un momento. Petons.
Eliminarguauuu vaya un aperitivo ricoooo, vamos que ya no podemos comprar emparedados nunca mas!!!! que delicia, vivaaa!!!
ResponderEliminarIgual si no hago en 2 meses se olvidan, jejejje. Beso.
Eliminarque buena pinta tiene, seguro que esta buenisimo!
ResponderEliminarbesoss
Rico,rico. Beso.
EliminarBuenísimas, Laura. Ahora mismo pillaría un par y daría buena cuenta de estos emparedados rápidamente, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo.
Un par o dos pares, ya te digo. Salut.
EliminarLaura, me parecen una delicia a la que me rindo de forma incondicional, es que no les encuentro ningún pero que ningún defecto...bueno...que engordan!!! Pero de eso hay que pasar un poco!
ResponderEliminarBesos
No me lo recuerdes porque están tan buenos que un día es un día. Un abrazo.
Eliminar¡Qué pinta! y nosotras sin cenar. Nos quedamos en tu blog. Un saludo!
ResponderEliminarSin cenar a estas horas y mirando recetas, hummm masoquismo puro y duro, jajjaja. Salut.
EliminarPues ya las tengo que hacer sin falta. Ya viste que yo me decidí por la receta dulce, pero no las tenía conmigo porque estos emparedados me llamaban mucho la atención. Pero todo llegará, porque patatas no nos faltan nunca, cosa que sí le pasa a la fresa, que ya está empezando a abandonar las estanterías.
ResponderEliminarCon setas, con jamón ... con lo que se le ponga, seguro que buenísimas.
Feliz finde.
No me las perderé cuando te decidas, están buenísimas. Beso.
ResponderEliminarUna delicia de receta, y muy buena decisión, supongo que de las dos yo también hubiera elegido ésta, y se ven tan ricos, de todas maneras me quedé la receta para probarla.
ResponderEliminarUn beso