Todavía no estoy de vacaciones pero me parece que este año nos quedaremos en casa, la economía no permite viajar, al menos haremos excursiones de un día para disfrutar de los paisajes cercanos que muchas veces dejamos de lado.
Lo bueno de la cocina es que nos permite viajar sin desplazarnos y lo bueno del verano es que con poca cosa haces una cena o comida riquísima sin sudar demasiado. Hoy viajamos a Alemania con esa rica ensalada.
Ensalada alemana o Kartoffelsalad
Ingredientes :
- Patatas hervidas.
- Salsichas tipo franckfurt.
- Pepinillos.
- Alcaparras.
- Cebolla.
- Mayonesa.
- Mostaza de Dijon.
- Anchoas.
- Yogur o nata.
- Perjil picado.
Hervir las patatas y dejarlas enfriar. Pelar y cortar a rodajas o tacos. Cortar a rodajas los franckfurts, los pepinillos y picar muy pequeña la cebolla. Mezclar todo en una ensaladera. Mezclar a parte la mayonesa con una cuchara de alcaparras picadas y unos filetes de anchoas picados, añadir una cuchara pequeña de mostaza y un chorro de nata, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Espolvorear de perejil picado y dejar enfriar en la nevera hasta degustación.
La ensalada alemana tiene muchas variantes en su país de origen pero la patata es su base. Y tu, como la preparas ?
A mi me encanta la ensalada de patata!! pero nunca la he preparado... es que no se porque pero nunca compramos patatas.... tengo que reflexionar. jajaja!
ResponderEliminarUn beso
Anda pues si que es extraño !! Petons.
EliminarMmmmmm, que te voy a decir yo de esta ensalada!!!! Pues hoy hicimos una barbacoa y acompañando a las chuletas teníamos esta maravillosa ensalada!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hombre es que estas en el país adecuado para comerla autentica. Besos.
EliminarCom m'agraden aquest tipus d'amanides, tinc amics alemanys, i quan ens visiten m'aprofito d'ells, que la fan de conya!
ResponderEliminarLa presentació que has fet és ideal!
Petons!
Mira quina sort, la propera visita viu un reportatge. Petons.
Eliminarhummm que tentadora ensalada para una cenita rica riquísima viendo una serie divertida.. que rica! besitos
ResponderEliminarLa verdad apetece poco cocinar. Beso.
EliminarPues ¿sabes que te digo? que me parece una buena iniciativa... ahora que la mayoría nos quedaremos en casa, una buena forma de "viajar" es mediante la gastronomía... ¡Una ensalada con muy buena pinta!
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Si viajamos cocinando no nos podemos quejar, no !! Besito.
EliminarUn clásico de la cocina alemana, pero no por ello deja de ser más interesante. Me encanta esa combinación de ingredientes. A mi las "Kartoffel" me van de todas formas.
ResponderEliminarBesos.
Si cada uno tiene su forma de prepararla y esta riquísima. Besos.
EliminarUna ensalada completísima, es irresistible! besos
ResponderEliminarY a parte de cocer las patatas tampoco da mucha faena. Besitos.
EliminarEs una buena ensalada, rica y completa en nutrientes, a mi me encanta!
ResponderEliminarBesos
Ideal de plato único. Un abrazo fuerte.
EliminarEs verdad, menos mal que la cocina nos permite viajar, aunque sea desde el estómago, y comiendo disfrutamos de alguna manera, porque hay que hacerlo por mucha pereza que nos de entrar en la cocina, que no sé si será el caso. Hace unos cuantos años, en un anterior trabajo que tuve, puesto que tenía que comer allí, me preparaba una ensalada de patata alemana a la que me ha recordado la tuya. Llevaba pepinillos en lugar de alcaparras, y también remolacha cocida. Me gusta la idea de rebajar la cantidad de mayonesa con yogur, así nos van menos calorías al cuerpo, je je je.
ResponderEliminarY sobre las vacaciones, tenemos mucho que conocer por la zona en la que vivimos, seguro que sí. Lo que ocurre es que el ritmo de vida que llevamos no nos hace pararnos a pensar en ello. Así que si tienes un entorno del que disfrutar, hazlo.
Un beso y feliz semana.
Fijate me da más pereza hacer fotos, redactar el post y publicarlo que cocinar, jajajja. Ya estamos preparando excursiones mil. Un beso guapa.
ResponderEliminarAins, a mi no. A mi me da muuuucha pereza cocinar. Eso de estar tan acalorada en la cocina me mata.
EliminarJa ja ja.
Bss
Mmmmmm esta ensalada la tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, pero nunca me he animado, pero viendo el aspecto... creo que la tengo que preparar ya!! Que rica!! Me gusta todo tu apartado de ensaladas!!! Estás haciendo que engorde mi lista de pendientes, mala persona!!! :P
ResponderEliminarUna delicia, y pensaba que se tenia que hacer con nata! Pero me ha encantado la opcion del yogur!! que rico! Un beso
Pues ya ves Laura y lo facilita que es, animate. Besos.
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