domingo, 15 de noviembre de 2015

Cocinas del Mundo...Österreich.

Por fin llego, hacia unos cuantos meses que no viajaba con el reto "Cocinas del Mundo" y no son las ganas que me faltaban, con Nicaragua hice la receta y no hice las fotos, con España no llegue para escribir el post...un desastre total !!

Este mes Margarita nos manda a Österreich que para nosotros llega a ser Austria y aunque aquí las temperaturas no prestan a pensar en el invierno, hay países que te hacen soñar en nieve y luces de navidad.

La receta elegida es muy conocida de tod@s nosotros y no se sabe muy bien si su origen es austriaco o alemán pero en este caso a mi me va perfecto creer que son austriacos y forman parte del calendario de aviento que se acerca a paso de gigante.

Vanillekipferl.

Ingredientes :

- 35 grs de azúcar.
- Una vaina de vainilla.
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 grs de harina.
- 60 grs de almendra en polvo.
- 60 grs de azúcar glas.
- 2 sobres de azúcar vainilla.


En primer lugar trituraremos la vaina de vainilla entera junto al azúcar para que coja el máximo de sabor, si la poca cantidad de azúcar no os permite triturar bien podéis coger unos 40 grs de harina que descontaréis después. Tamizar sobre un bol grande y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y la almendra molida. Trabajar la masa con las manos y formar una bola. Separar la bola en 4 trozos y en la mesa ligeramente enharinada formar 4 cilindros, aliñarlos y cortarlos en trozos de unos 2 cm., curvar las extremidades para formar minis lunas o croissanes. Con el horno precalentado a 170ºC. colocar sobre la placa del horno cubierta de papel de hornear.
Dejar cocer unos 15 minutos, enfriar en una rejilla antes de espolvorear con la mezcla azúcar glas-azúcar vainilla.

A repetir una y otra vez, se funden en la boca que son un pecado !!
 

9 comentarios:

  1. Buenos diasssss, acabo de desayunar y veo esta receta tuya....sería capaz de comerme unas cuantas ahora mismo.
    Anímate a participar todos los meses, se pasa genial pero si no puedes, estate con nosotr@s y visítanos. Este reto es genial....
    Un besote muy fuerte.

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  2. Aqui estoy con mi cafelito en un dia lluvioso pasandomelo bomba con todas las propuestas! Estas "galletitas"? (jijijiji) tienen que estar de no parar de comer! Un besito

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  3. Me gustan mucho,yo los suelo hacer en navidades para regalar y están muy ricos.besinos desde Asturias

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  4. ¡Dios! Como apetecen estas vanillek..., joer con los nombrecitos, pero el viaje ha merecido la pena.

    Te esperamos en diciembre visitando las cocinas en la casa de Teresa.

    Bss

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  5. ¡Biennnnnn! ya huele a Navidad, esta receta te hubiese servido también para el mes que viene, jeje. ¡Me encanta!


    Bss

    Elena

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  6. Bien a gusto me llevaba un puñadico para tomarlas antes de ir a dormir, que ricas oyes.
    Abrazos.

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  7. Voy de pecado en pecado viendo las recetas de Austria.
    Alemanas o austriacas estas delicias son para pecar y no pasar por el confesionario.
    Bss.

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  8. Bueno ya veo que te atreverás con el souflé montañoso malvado !!!!!! jajaja, ya me contarás que tal se te dá.... ves al tipo del video que lo hace como si nada y parece tan sencillo.....que lo es pero hay que practicar mucho.... Tus galletas una pintaza, hubiesemos preparado entre todos un menú de escandalo.
    Besitos, nos vemos en Navidad.

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  9. Te puedes creer que tengo una bandeja para prepararlos y que los degusté en infinidad de ocasiones pero que todavía no llegué a prepararlos... Jejeje, a tí te han quedado estupendos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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