martes, 13 de septiembre de 2016

Helado de nueces.

Al principio de las vacaciones siempre me pasa lo mismo, me da por limpiar los armarios de la cocina aunque estemos a 35 grados. Hay que ver lo que acumulamos, harinas, galletas, chocolate...y restos de frutos secos. Como nos íbamos a pasar unos días fuera decidí liquidar un par de paquetes de nueces abiertos para hacer un rico helado. Tampoco recolecte mucho, entre los dos me quedaban unos 100 grs de nueces, de verdad que manía abrir las cosas sin mirar si queda, en vuestra casa también pasa !!

Helado de nueces.



Ingredientes :

- 100 grs. de nueces.
- 4 yemas de huevo.
- 100 grs. de azúcar.
- 200 ml. de nata liquida.
- 300 ml. de leche.

Triturar las nueces y reservar. Calentar la leche y la nata. En un cuenco blanquear las yemas junto al azúcar. Echar encima la mezcla caliente removiendo, poner a fuego suave y montar una crema inglesa. Añadir las nueces trituradas y dejar enfriar en la nevera 24 horas antes de montar el helado.



Rico y fácil, te animas que el helado es para todo el año !!



  

2 comentarios:

  1. Un helado muy rico, me encantan las nueces, debe de quedar muy rico, me hago seguidora, un saludo de sole

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  2. Si que esta rico y fácil de hacer. Gracias Sole. Un abrazo.

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