No os voy a mentir, la foto elegida de este mes no me emociono tanto como las de los anteriores y esta claro que si te enamoras de la foto sin saber la receta tu imaginación se sentirá más privilegiada.
Vaya para que negarlo me ha costado "un huevo" (que mejor dicho) reproducir el plato de Raúl Vidican, un joven y prometedor chef rumano afincado en la actualidad en Alemania.
Raúl Vidican |
La cuestión es que al ser una foto de plano cenital, cosa cada vez más común en la fotografía gastronómica, tan solo puedes apreciar unos pocos ingredientes y en eso consistió mi aventura.
Arroz a la cubana.
Ingredientes :
- Arroz.
- Ajo.
- Huevo.
- Media lata pequeña de tomate natural triturado.
- Dos hojas de gelatina.
- Sal-pimienta.
- Orégano.
- Guindilla triturada.
- Plátano macho.
- 2 hojas de gelatina.
- Cebolla tierna.
- Aceite de oliva.
- Brotes de ensalada variada.
- 50 grs. de azúcar.
- 100 grs. de sal.
Pelar y cortar en rodajas finas el plátano macho. Hervir agua en un cazo grande y añadir las lonchas de plátano unos cinco minutos con el fuego apagado. Escurrir y salar. Freír en aceite caliente y reservar.
Hacer un sofrito con el ajo laminado y el tomate natural, sazonar con un punto de guindilla, orégano y salpimentar a gusto. Poner las hojas de gelatina en agua fría y cuando estén blandas incorporar al sofrito de tomate y dejar cuajar en un recipiente en la nevera.
Mientras tanto hervir vuestro arroz favorito, reservar.
Separar la clara de la yema de huevo y realizar una mezcla de dos medidas de sal por una de azúcar. Poner la yema de huevo en un recipiente pequeño, tapar con la mezcla de sal y azúcar y dejar en la nevera un par de horas.
Regalices, Laura Selene |
Cortar la gelatina con un molde y ponerla como base del plato, encimar unas chips de plátano, arroz y la yema de huevo previamente pasada por debajo del grifo para eliminar el adobo. Adornar con ensalada variada.
Bueno no os voy a mentir, ni estoy muy satisfecha con la foto, ni con mi elección de ingredientes pero como una es un poco bocas y en un comentario mencione que era un arroz a la cubana ahí tenéis el resultado.
Eso si tengo un plato blanco precioso para todos los próximos retos que nos proponga Blanca.
Me encanta como te quedo, felicidades.
ResponderEliminarGracias Estela, se te ha echado de menos en el reto de este mes. Beso.
EliminarPues a aunque no se ve todo lo que lleva por la vista de planta, creo que es un aporte diferente y muy rico, el plátano macho crocante le da distintas texturas, (el paso de la hervida me lo saltaría para freírlo de inmediato, por estas latitudes lo hacemos sin hervir), a mí me gusta mucho tu propuesta. Un beso y si que tienes un plato lindo ^_^
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias Natalia, le quería hacer una foto en horizontal para que se apreciaran las capas y al final se me paso. El plátano ha sido todo un descubrimiento ya que normalmente no me gusta nada pero no tiene el sabor ni el olor tan pronunciado y la verdad en casa nos encanto, apunto saltarme el paso de la hervida para la próxima vez. Un beso.
EliminarTe quedo muy bien y seguro que esta muy rico.Besinos
ResponderEliminarRico rico bueno todo es discutible, diferente seguro, jajja. Beso.
EliminarPues t4e ha quedado casi perfecto...una excelente reproducción!! Saludos.
ResponderEliminarTodo se puede mejorar Julia pero de momento estoy contenta. Un beso.
EliminarLaura me encanta !! has tenido una idea genial, me encanta el plato, y lo de la yema de huevo asi uhmmmmmmmmmmmm. Me gusta mucho tu plato y tu receta.
ResponderEliminarBesinos
El toque Belén
Que bien Belén, vaya subidón que me das, me alegra que te guste. Un beso.
EliminarY por qué no estás contenta con el resultado ?....Pues a mi me encanta !!!
ResponderEliminarEs una reproducción muy al nivel, asi que date por satisfecha.
Un abrazo.
Gracias Bego, la verdad si lo vuelvo a mirar tampoco esta tan mal, jjejejej !! BSS.
EliminarUna manera version del clasico muy diferente, moderna y a la vez muy fotogenica que apetece nada mas verlo.Fantastico
ResponderEliminarBss
Me lo pase muy bien haciendo todo los pasos pero esta para mejorar. Gracias Miquel. Un abrazo.
EliminarPues a mí me parece que te ha quedado genial, muy interesante tu propuesta, y la yema ummm, deliciosa :D
ResponderEliminarGracias Libia, a ver que nos tiene preparado Blanca, miedo me da, jajajja !! Besito.
EliminarLaura,
ResponderEliminarestá precioso y se parece un montón a la original! Hemos escogido la misma manera de preparar las yemas ;-) Cuando buscaba cómo hacerlas tenía claro que no las pondría crudas. Tengo pánico al huevo crudo!!! Otra manera de "cocer" las yemas consiste en vaciar el 60% de una yema con la ayuda de una jeringuilla y usando el mismo hueco llenarla con salsa de tomate muy muy caliente. Lo hice y quedó bien también pero lo cierto es que con el risotto de gorgonzola se daba tres patadas. Para un arroz a la cubana tiene que quedar bien ;-) y como me he olvidado el movil en casa de mi madre tengo las fotos allí y hasta el domingo no las voy a recuperar y por eso no lo he explicado en mi receta como segunda opción.
Te imaginas? Voy a estar una semana sin teléfono!!!
Una aportación genial :-)
Moltes gràcies per ser-hi!
Blanca
Gracias Blanca, sabes que el reto me encanta. Seguro que vaciar la yema y rellenar con salsa de tomate habría quedado bastante mejor que la gelatina, eso que estaba muy buena pero el conjunto no me pareció del todo acertado. Ya me lo explicaras cuando recuperes el móvil, oye una semana sin el no esta nada mal, igual le coges el gusto y lo dejas una semana más, jajjaja !! Petons.
EliminarLaura, ¡qué preciosidad te quedó! ¿Cómo no puedes estar contenta con él? Y por la receta debe ser un arroz a la cubana de 5 estrellazas ^_^ Besos
ResponderEliminarGracias Beatriz, jajaja vale estoy contenta pero lo dejamos en un 2 estrellas. Beso.
Eliminarme parece una preciosidad de plato¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Me encanta el arroz a la cubana, sin plátano por supuesto, no lo puedo comer, pero por lo demás, es un platazo...yyyy me maravilla ver lo bien que lo has hecho, te aplaudo por que te lo mereces, es una preciosidad. Besos
ResponderEliminar