No puedo estar más contenta de haberme apuntado al reto Cooking The Chef , a parte de conocer nuevos blogs, estoy conociendo nuevos chefs de los más interesantes.
Este mes Aisha de "La cocina de Aisha" y Abril de "April's Kitchen" nos llevan a Portugal, país vecino que a mi personalmente me encanta y nos toca jugar con Henrique Sá Pessoa, que aparte de ser bastante atractivo (para que no mencionarlo), es considerado como uno de los mejores cocineros contemporáneos.
Como no disponía de ninguna referencia culinaria sobre el, aplicada me fue a los enlaces que nos ofrecieron Aisha y Abril para quedarme en la web de "Ingrediente Secreto" dónde me encontré varias recetas que me encantaron.
Después de dudar mucho sobre mi plato, me decidí gracias a la "calçotada" de hace un par de semanas de dónde volví cargada de espinacas y huevos de gallinas.
Huevos al horno con espinacas.
Ingredientes :
- Un chorizo.
- Una cebolla.
- 400 grs de espinacas frescas.
- 4 huevos.
- 100 grs de queso currado de oveja.
- 50 grs de tomates secos en aceite.
- Pimienta de Espelta.
- Sal.
Pelar y picar la cebolla en brunoise. Cortar el chorizo en cubitos y rehogar el conjunto unos 5 minutos.
Añadir las espinacas frescas, rehogar y reservar hasta que este tibio.
Pincelar de aceite cuatro recipientes aptos para el horno y colocar una cucharada de la mezcla de espinacas. picar los tomates secos y repartir en los recipientes encima de la mezcla anterior. Cascar los huevos encima, salar y hornear a 180ºC. con el horno preclentado unos 12 minutos.
Rallar queso encima y degustar inmediatamente.
Rico verdad y fácil !!
Que receta para guardar! ideal.
ResponderEliminarbesos
Qué rica! Una receta para todo el año. Me ha encantado este chef con estas recetas tan sencillas y con tan buena calidad. Besos
ResponderEliminarNo tardaré mucho en hacerla. me encanta.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Menuda recetaza: las espinacas, el queso curado, los huevos... menuda combinación más explosiva. Me encanta.
ResponderEliminarMe está encantando este paseo por las recetas del recopilatorio que hemos hecho. Seguro que esta receta tuya estaba de lujo.
ResponderEliminarUn besote, nos vemos en la próxima.
Me gusta la idea pero yo, sin duda, cambiaría esas espinacas por otra verdura
ResponderEliminarUn secreto: odio las espinacas ;)
Vaya festival de sabores!! Me encantan todos los ingredientes, la espinaca le debe dar un contraste muy bueno a los huevos y el chorizo.
ResponderEliminarBesos
madre que pintaaaaaa...con lo que cuesta que quede un huevo al horno en condiciones,,,está de toma pan y moja y moja y moja!!
ResponderEliminarun besito!!
otra manera de comer espinacas que no conocía. Me gusta! ;)
ResponderEliminarQue delicia estos huevos, la guardo me encanta lo que veo!!!!!, rica, rica, rica!!!
ResponderEliminarun beso
Qué rico!! Sencillo y sabroso. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina