Fricandó.
Ingredientes :
- 800 grs de tapa plana de ternera.
- Setas variadas (en mi caso escarlets, lenguas de buey, llanegas).
- Cebolla.
- Un par de tomates.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Vino rancio.
- Un manojo de hierbas aromáticas.
- Caldo de ternera o en su defecto pastilla.
- Dos dientes de ajo.
- Diez almendras.
- Un par de galletas.
- Sal y pimienta.
Se corta la carne en trozos finos, se salpimenta, se pasa por harina y se frie en una cazuela con aceite, a fuego moderado. Se retira la carne. En un mortero o robot, se prepara una picada con los dientes de ajo, las almendras y las galletas, se reserva.
Se retira el exceso de aceite de la cazuela y se sofríe en ella la cebolla picada. Se añaden los tomates, cortados en dados y sin pepitas y el manojo de hierbas. Una vez evaporado el agua que desprende el tomate, se echa el vino y se reduce, a continuación se añade el caldo de ternera. Incorporamos la carne reservada con todo el suquillo que ha soltado y llevamos a ebullición. Se añaden las setas y se deja cocer a fuego moderado una horita, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando faltan unos 10 minutos se incorpora la picada y se acaba la cocción. Os tiene que quedar una salsita más bien espesa, se rectifica de sal. Como cualquier estofado si se deja un día para otro estará mucho mejor.
mmmmmmmmm, se ve divino! felicidades!
ResponderEliminarHola Laura, miles de gracias por tus palabras y me encanta estar de nuevo en tu blog, aunque sea a pocos, pero me encanta volver a empezar a tomar contacto con todos vosotros.
ResponderEliminarTu entrada, estupenda como siempre....un beso enorme
wooooooooooooooowwwwwwwwwww, que cosa más rica y deliciosa... iddeal para cenar hoy voy a ver si encuentro setas! Besos y feliz finde!
ResponderEliminarLo tengo que probar! se ve muy rico!!! Cariños!!
ResponderEliminarHacia tiempo que no escuchaba el nombre de este plató !!!
ResponderEliminarme has traido recuerdos, y además me has dado muchisimas ganas de hacerlo.
Te ha quedado una receta fabulosa.
un beso !
Gracias chicas, espero que lo disfrutéis. Besos nenis.
ResponderEliminar