1 - Nunca había trabajando con harina de maíz y cuando me acerqué a comprarla me encontré con dos colores, blanco o amarillo, opté por la amarilla, soy un poco primitiva y aunque las palomitas salgan de color blanco, el maíz común que conozco es amarillo.
2 - Me ponen un poco nerviosa las recetas antiguas que se basan en tazas, cucharaditas, cucharadas...Que tipo de tazas tenia la Tía Alia, si esta receta lleva 2 huevos, que cantidad de harina aceptara, ufff.
3 - Calor moderado ?? Quiere decir que si pongo la mano aguanto unos minutos sin quemarme !!
Vale, vale, por eso se llama "Reto". Y después de navegar por internet de receta en receta, unas mezclando harina de trigo y maíz, otras sin leche y otras sin huevo, me lance a la aventura y la hice tal cual la escribió la "Tía Alia", añadiendo ralladura de naranja.
Galletas de harina de maíz.
Hice una primera bolita, la aplaste y horneé, después de unos 15 minutos y comprobar que el culo se estaba dorando, la saqué y la dejé enfriar antes de comerla. Me resulto granulosa, estilo polenta y bastante sosa, así que le añadí al tuntun azúcar y vainilla. Volví a hacer la prueba y tampoco me convenció, así que volví a añadir azúcar y las amasé todas optando por espolvorear con azúcar avainillado algunas antes de hornear. Me quedaba una bolita de masa a la cual le eché unas pepitas de chocolate. Me parece que estas ultimas son las más buenas, pero no son mi tipo de galletas. Ahora tengo un paquete de harina de maíz amarillo empezado, alguna sugerencia !!??