lunes, 25 de marzo de 2013

Mil hojas de crema y fresas.

Empezamos bien la Semana Santa, que lejos han quedado esos tiempos de penitencia, jajjaj.  Carmen para su reto dulce de "Tía Alia" nos propone hacer un milhojas. Yo tenia previsto hacer un "tortell de nata" típico por esas fechas en Catalunya pero soy fiel a los retos de "Tía Alia" y la verdad el hojaldre me encanta, así que cambie el tortell por el milhojas y la verdad en casa todos encantados.



Milhojas de crema pastelera y fresas.

Ingredientes :

- Una placa de hojaldre (en mi caso comprada).
- Fresas a gusto.
- Crema pastelera.

Desenrollar la masa de hojaldre y cortarla en tres partes o las que te apetezcan. Pinchar las partes, pintar con huevo batido y hornear siguiendo las instrucciones del fabricante.
Batir la crema pastelera con un poco de nata para volver a darle fluidez y poner una capa generosa sobre la primera placa de hojaldre fría. Lavar y cortar las fresas en laminas y repartidlas sobre la crema. Poner otra placa de hojaldre encima y repetir la operación. La ultima placa la pondremos del revés para que sea más recta, repartir sobre los costados crema y decorar con fresas, espolvorear de azúcar glas y disfrutar.



Crema pastelera.

Ingredientes :

- Medio litro de leche.
- Media rama de canela.
- 5 yemas de huevos. (Guardar las claras para futuros macarones o en su defecto amacaronettis).
- Un trozo de piel de limón.
- 150 grs. de azúcar.
- 75 grs. de maicena.
- 125 grs. de mantequilla.

Hacer una infusión con la leche, la piel de limón y la canela. En un recipiente, montar las yemas con el azúcar y añadir la maicena diluida con un poco de leche. Colar y poner a fuego bajo. Remover para que no se pegue, tiene que quedar espesita. Retirar del fuego, añadir la mantequilla troceada y remover hasta quedar todo ligado. Dejar enfriar. Si no se va a utilizar enseguida, os quedara una crema pastelera bastante dura, con tan solo volver a batirla, vuelve a coger fluidez.

 
  

17 comentarios:

  1. Qué rico Laura, yo me decanté por el salado. eso sí hay auténticas maravillas de la receta dulce como esta tuya, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, ya habría hecho un troque con tus gambetas, jejej. Besos.

      Eliminar
  2. Madre de dios! eso es un pecado!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Casi, casi coincidimos, y es que las fresas están tan ricas.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Que buenísima pinta que tiene esa milhoja Laura!!! Ay, que ganitas me han entrado de probar un trocito de ella!!! Ñam, ñam.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A pasado una semana y todavía lo recuerdo, jajjaj. Besitos.

      Eliminar
  5. Que delicia!
    Te he conocido a través de Cocido de sopa y su concurso, y me quedo para seguirte!
    De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece!
    Besos y feliz Semana Santa!

    ResponderEliminar
  6. Que pintaza, me lo tomaría sin ser yo de dulces pero las fresas son cosa aparte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco soy de dulce pero el hojaldre y las fresas pueden con la crema pastelera. Un abrazo fuerte.

      Eliminar
  7. Madre mía!! que preciosidad!! que envidia poder comerlo, si es que tiene que estar delicioso, jeje
    Me encanta el toque de fresa fresca, acompañar con fruta los postres le da un extra de sabor.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains Caty, no me digas eso, ya veras con tu talento encontraras adaptación a todo. Animo. Un beso.

      Eliminar
  8. Uys, me acabo de dar cuenta de que no vine a ver tu apuesta para el reto de Recetas de tía Alia. Algo debió pasar, porque me gusta darme un paseíto y olisquear todas vuestras propuestas.

    Ahora me queda la intriga de saber sobre ese otro postre del que nos hablas: el tortell de nata. No nos harás esperar mucho, ¿no? Al menos nos queda un sabor de boca muy dulce: la presentación con las fresas bordeando tu milhojas ha quedado la mar de vistoso.

    Y así que por tus venas corre espíritu francés .... ;)

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Oui, coupable, parece mentira con el tiempo que llevo en España. Gros bisous.

    ResponderEliminar
  10. Laura, qué bonita presentación la de tu milhojas. Me encanta cómo te ha quedado. Con esos ingredientes seguro que me gustaría: fresas y crema pastelera. Son una acierto total.

    Gracias por tu participación en el reto de este mes y hasta pronto !!!

    ResponderEliminar