Mona de Pascua tradicional.
Ingredientes :
- Masa madre.
- 125 grs. de harina floja.
- 90 grs. de agua.
- 25 grs. de levadura fresca de panadería.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Masa.
- 250 grs de harina de fuerza.
- 2 huevos medianos.
- 45 ml. de leche.
- La ralladura de un limón.
- 25 grs de aceite.
- 65 grs de azúcar.
- La masa madre.
- Relleno de lo que queramos o tal cual.
- Huevos duros para decorar.
- Aceite y huevo batido para pintar.
- Bolitas o fideos de colores.
Ponemos la herina de fuerza en un recipiente grande. Hacemos un volcán y vertemos los huevos previamente batidos, la leche, la ralladura de limón, el aceite, el azúcar y la masa madre. Trabajamos bien con las manos toda la mezcla hasta que se despegue del recipiente. Tapamos con un paño y dejamos levar en un lugar cálido unas 3 o 4 horas. Cuando la masa haya triplicado de volumen, ponemos un poco de aceite en el mármol y la boleamos. Si la vamos a rellenar, la estiramos y la rellenamos. Pintamos nuestra mona con huevo batido y ponemos los huevos que queramos previamente hervidos. Hacemos unas tiras y las ponemos encima de los huevos haciendo una cruz. Adornamos si lo deseamos y dejamos reposar una vez más una media hora. Precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 25 minutos.
Qué mona tan rica!!!! mi madre me trajo monas valencianas y me he pasado el finde entero comiendo mona jaja!
ResponderEliminarLaura tu mona es preciosa!! a mí también me encanta quedar sóla en casa haciendo el mono!!! la libertad es total, jajaj, bsss
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y que color tan doradito. Besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica y ahora mismo me comería un trocito encantada.
Gracias por pasarte por mi blog, comentar y por tus palabras tan cariñosas.
Me quedo por aquí un rato.
Besos.
Mª Ángeles
potesetixolas ;-)
Qué requetebuena, me encantan estas masas y con el chocolate...Debió sentarte de lujo igual que esas horas en soledad que tan bien nos vienen. Un besito. Rosa
ResponderEliminarUna mona excelente Laura!!!
ResponderEliminarMe imagino que ya no quedará nada!!! Cachis... con lo que me apetece a mí un trocito!!! ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
jaja pues sabes hacer la mona genial!!! un besazo wapa
ResponderEliminarGracias chicas por los comentarios. Un beso.
ResponderEliminarHola Laura, me paso por aquí porque me dices en mi blog que te gusta el molde con el que he hecho el bundt cake de leche de coco. Pues lo encuentras en la tienda Casa a un precio estupendo de 15 o 16 euros, no es de Nordic Ware y no se como envejecerá, pero de momento es fantástico, tiene un desmoldar perfecto. Espero que te sirva de ayuda
ResponderEliminarGracias Mara, entonces no hace falta esperar el cumple, los Nordic son muy buenos y guapos pero un pelín caros. Besotes.
EliminarSe te echa de menos, que lo sepas...así que ponte mas activa y ven mas a menudo!!!
ResponderEliminarLa mona estupenda, pero quiero verte a ti, en los blogs, animada y poniendo recetas!!!
Un besote
Gracias Elena, eres un sol por animarme y tienes toda la razón, estoy un poco vaga. Te dedico mi próxima entrada, creo que te gustara. Un abrazo fuerte.
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