El blog asaltado de ese mes...
"Con las zarpas en la masa" colocado en favoritos empezaba mi caza de la receta ideal, cosa que ha sido más complicado de lo que pensaba ya que Paula tiene un blog repleto de recetas impresionantes y fotos preciosas. Como buena chica me fui al indice de recetas y de la "A a la Y" me empape de todas sus recetas al fin de eliminar las que por gusto familiar, ingredientes especiales y época del año no pensaba hacer. No os creáis que fue fácil, me quedo un buen paquete para elegir. A medida que iba eliminando, Paula iba publicando, arghhhhhhhh, esa mujer no para !!
La calor iba creciendo fuera y dentro de mi casa y opté por eliminar a saco todas las recetas con necesidad de horno, uff eso recorto bastante mi lista, ains chicos lo siento, ya os haré esos panecillos rellenos de carne tan apetitosos más adelante.
Y de recorte en recorte tal la seguridad social y educación me pare en una receta que la verdad elegí egoístamente. Su color y sus ingredientes de los cuales disponía me entraron por la pupila y ya era hora.
Mi hurto...
Helado de violetas.
Ingredientes :
- 500 ml de leche.
- 150 gr de caramelos de violeta.
- 4 claras de huevo.
- 4 yemas de huevo.
- Colorante alimenticio.
En un cazo ponemos a calentar la mitad de la leche junto con los caramelos, hasta que estos se deshagan (si los pulverizáis, mejor), incorporamos el resto de la leche y calentamos.
Batimos las yemas de huevo y le añadimos un poquito de la mezcla de la leche caliente, luego volcamos todo en el cazo con el resto de la leche y caramelos de violeta, removiendo a fuego medio hasta que espese ligeramente. Tapamos con papel film, dejamos templar y refrigeramos durante 30 minutos.
Pasado este tiempo montamos las claras a punto de nueve y se lo añadimos a la mezcla de violetas, ponemos en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez finalizado el programa congelamos durante 1 hora.
Si no tenemos heladera, ponemos en un recipiente preferiblemente metálico, congelamos y a la media hora removemos para que no se formen cristales, repetir la operación cuatro veces más.
Hice la receta tal cual la hizo Paula, aunque le puse colorante al ver que me salia un blanquecino sucio. En casa no gusto demasiado pero es que tampoco les gustan los caramelos de violetas con lo cual ni caso. En cuento a mi, bueno me acabaré la tarrina maldiciendo Paula por las calorías ingeridas y aunque no me desagrada, no sera el helado de mi vida.
Y ya sabes.... Cambiarás de mesón, pero no de ladrón !!
Te ha quedado increíble!! La verdad que fue difícil elegir receta. Había tantas!!!
ResponderEliminarbesos
Muchas recetas y todas muy apetecibles, jajjaj. Un beso.
EliminarPues a mi si que me gustan las violetas!! Mandame lo que te quede para mi!!! Y compartimos michelines y cartucheras!!
ResponderEliminarAh!! Creo que hay un error cuando dices "ya que Conchy tiene un blog repleto de recetas impresionantes..." Creo que quieres decir, Paula, verdad??
Un besote! Hasta el proximo reto!!
Mjsweettooth
Ups gracias, ya lo rectifique. Compartir michelines no estaría mal, jajajja. Salut.
EliminarEspectacular el robatori que has fet Laura!!
ResponderEliminarÉs que la Paula té tantes receptes i tan bones, que no se sabia quina triar, però has fet una elecció fantàstica! Em sembla que te la robaré a tu, perquè m'ha encantat, i les fotos són molt maques!
Petons!
Gracies Víctor tota teva no cal que em la robis, jejej. Encara no t'he visitat però ja saps que les croquetes sempre em fan respecte, jajja. Petons.
EliminarFantastico! Un helado con mucha clase y estilo con ese color tan intenso. Ideal para impactar a los invitados jejeje. Un gran asalto!
ResponderEliminarEsta vez no hemos coincidido pero podemos hacer un intercambio. Salut.
EliminarY sio encima te invitan sabe triple bien... así que dime cuando vengo! super rico este helado :-D
ResponderEliminarJajjaja pero vienes con el gato, verdad !! Beso.
EliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo de seguidora, me encanta la receta que has asaltado. Me llevo una bolita de tu helado a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Gracias Ra y bienvenida, fue dificil elegir pero seguro que el blog de Paula volverá a ser asaltado. Un beso.
Eliminarpues a mí me ha encantado y te lo copiaré, bsss
ResponderEliminarTe puedes creer que estoy escribiendo y viendo la foto me apetece una bolita, jajajja...directo a la cadera.. Besos.
EliminarMuy buena elección Laura y preciosas las fotos. Yo empiezo a hacer fotos decentes, o lo intento, jajaja. Pues casi que te cojo una cuharada de helado o dos!!!!
ResponderEliminarAsalto muy exitoso sin duda!
Un besito
No seas golosa y deja un poco de helado para los demás, jajja. Las fotos son merito del churri, vamos poco a poco le motivan más los patos que mis platos, jejej. Besos.
EliminarHala! que buen atraco has hecho! una receta super apetecible.
ResponderEliminarY fresquita. Salut.
EliminarOfu chiquilla que cosa mas rica
ResponderEliminarGracias María, Salut.
Eliminarmuy bonitas las fotos y el helado que te voy a decir!! un locura que rico!!
ResponderEliminarNo sabes lo que me alegra lo de las fotos, me cuesta lo mio, jejjej. Besos.
EliminarSí, que sí, todo lo robado sabe mejor. Así que habrás disfrutado con este asalto.
ResponderEliminarSiempre me han parecido muy curiosos los caramelos de violeta, así que este helado tiene que sorprender de lo lindo!!
Un sabor peculiar sin duda, disfrutando de asalto en asalto, jajja. Salut.
Eliminar¿Sabes que estos caramelos son típicos de Madrid? A mi me encantan, y seguiré entonces tu valoración sobre el helado e ignoraré la de tus hijos, porque estoy segura de que debe estar buenísimo que te mueres.
ResponderEliminarYo tengo hecha la receta desde bien poquito después de que se publicara que era el blog de Paula el elegido, con lo que todavía no habíamos entrado en estas temperaturas tan agobiantes. Pero te animo a hacer los panes rellenos de carne. No te quedes con las ganas. Sea más adelante o no, pero también te digo que total, son quince minutos de horno y no es tanto.
Un beso.
Si recuerdo comerlos en Madrid aunque estos vienen de Francia. Bueno si son 15 minutos de horno no me podré resistir. Beso.
EliminarEfectivamente lo asaltado sabe mejor y si ya te sale como a tí, ¡tremendo!
ResponderEliminarUn heladito siempre entra bien con esas temperaturas. Salut.
EliminarQue casualidad que hayamos repetido receta, pero no por la receta en sí, si no por que estamos una detrás de la otra en el archivo, jaja!! Yo también le puse un poco de colorante, ya que me quedó como dices con en un color crema muy clarito y yo lo quería de color violeta!! Imagino que será por los caramelos ¿no? A ver en el próximo reto...Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Jajjaja, si me ha hecho mucha gracia ver que nos seguíamos en la lista aunque me lo tenia que imaginar por el nombre de tu blog, jajjjjejej. Si supongo que es por los caramelos por eso puse un poco más y al final opté por el chorro de colorante. Beso.
EliminarPues tiene muy buena pinta! piensa que así más parte para ti!! Buen asalto.
ResponderEliminarAngi
Tienes toda la razón siempre les digo si nos os gusta mejor para mi, jejej. Salut.
Eliminarjajaja, pero qué bonita poesía tienes!!! Me encanta como has contado tu punto de vista, es una maravillosa redacción.
ResponderEliminarY dado que han pasado un par de años desde que publiqué dicho helado, puedo compartir contigo tu opinión. Estaba rico, pero no creo que lo repita, hay otros helados que sí que merecen mucho más que me salte el régimen, jajaja
Muchas gracias por el asalto ;). Salu2. Paula
Para saltar el régimen esta plagado tu blog, jajjaj, seguiré asaltándote no lo dudes. Me encanta que hayas pasado a verme. Un beso.
EliminarLaura, me gusta mucho la receta que has elegido. Yo si que soy de caramelos de violeta. Me recuerdan a mi abuela y me transportan a la niñez. Me comería el bote enterito de una sentada SEGURO!
ResponderEliminarBss y buenas noches :)
Yo también los recuerdo de mi infancia aunque de Francia dónde también son típicos. Un beso.
EliminarSi es que los caramelos de violeta además de estar buenísimos son muy versátiles en recetas dulces!!! En tartas y helados!!! Que pinta más rica tiene este helado que has hecho Laura!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me quedan unos cuantos para experimentar. Un beso.
EliminarTiene una pinta muy apetecible, y con estos calores aún más.
ResponderEliminarLa verdad es que si. Salut.
EliminarAnda!!! esto tiene que estar riquísimo! me encantan esos caramelos....
ResponderEliminarNo esta mal, jajajj!!! Petons.
EliminarComo lo sabes..si es asaltado esta más rico!! Vaya buena pinta tiene tu helado!
ResponderEliminarGracias Marga, el asalto fue duro pero lo conseguimos. Beso.
EliminarMe encanta helado de violetas ;) Tiene maravillosa pinta ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
Gracias, visitaré tu blog. Salut.
EliminarUn helado fantástico, que pinta tan deliciosa que tiene, y con esas violetas ha de estar de muerte, me encanta! Un asalto maravilloso!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una vez más ha sido muy divertido asaltar. Un abrazo.
EliminarUuuuuff que cucharada le pegaba!!!!
ResponderEliminarNo te cortes, pero con moderación,jejjeje. Salut.
EliminarQué color tan bonito!! Y seguro que está delicioso. Buen atraco!
ResponderEliminarMe habría gustado un poco más subido de tono, jajajja. Bss.
EliminarMe encanta la receta que has escogido para el asalto. El color es de lo más atrayente. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaluditos.
Gracias Mavi. Salut.
EliminarLaura que rico y el color me encanta.
ResponderEliminarTrini que sorpresa, espero estés mejor. Un beso guapa.
EliminarQue rico asalto y que lindo color te ha quedado, me encantan las violetas y esos caramelos están de vicio...!!!
ResponderEliminarBesitos...
La verdad es un helado curioso pero bastante rico. Besos.
EliminarPues parece muy rico...a mi me encanta el sabor de los caramelos de violeta, así que supongo me encantaría.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Ya sabes, no cuesta mucho hacerlo. Bss.
Eliminarmenudo asaltazo!Me encanta el color que tiene el helado y el sabor con esos caramelicos de violetas..se me hace la boca agua viendo la cremosidad que tiene, te quedo fantastico! un besote
ResponderEliminarSiii, la textura quedo divina. Beso.
EliminarMmmm que rico asalto, este lo tengo que probar que rico, besicos y hasta el próximo yujuuu ja ja
ResponderEliminarMe parece que el próximo reto sera también complicado, nos vemos. Salut.
EliminarQue rico, que envidia con las ganas que tengo de hacer helado y sin heladera, este año se la pido a los Reyes Magos aunque no sean fechas jajajaj, un asalto espectacular ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo.
Pero porque esperar a los Reyes, jajaj !! Por suerte el helado se come todo el año. Bss.
EliminarMadre qué pinta!!! En tu casa no habrá triunfado pero en la mía seguro no duraba ni diez minutos. Estos son adictos a los caramelos estos de hecho me planteé hacer esta receta pero desistí al comprobar que no me quedaba ni uno solo, son terribles!!!! Bueno desistí por eso y porque me encontré con los panes de Paula y pudo más mi lado panarra, jajjaja
ResponderEliminarEl próximo asalto es a mi blog así que sepas que te estoy vigilando, jajjaja
Un besazo
La Vivinela Escarlata
Ups, si me alagas tanto no sé si te podré saquear, jajjaja !! El churri lo ha vuelto a probar y ahora le encanta, hombreeeesss !! Un beso.
Eliminar¡Hola Laura!. Que pinta tiene este helado. Me parece muy curioso. Nunca lo he probado.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si es de lo más curioso pero resulta bastante refrescante. Beso.
EliminarEstupenda receta!!! Y genial para el veranito.
ResponderEliminarBesos
Gracias Sonia, besos.
EliminarHola Laura! Ya queda menos, me lo tomo con calma... es que sois muchos muchos blogs,eh!! Uff he subido sin aliento, que vengo de visitar a los ladrones de la abajo. Uff!! voy a hacer una paradita y me voy a tomar este rico helado de violetas, el color es perfecto!! Si de sabor está igual... me tomo 2 ó 3 bolitas.
ResponderEliminarYo tengo la heladera de este año, he echo sólo 2 y el último de chocolate no me ha convencido mucho, hay que repetirlo, la textura no me ha gustado.
Tengo unas poquitas violetas, a ver si me dan para probar este.
Que fresquito y bueno.... Besitos, nos vemos pronto ;)
"Pal vientre, todo lo que entre"
A veces la textura es lo que más cuesta, que si azúcar invertido, que si nata muy cremosa..., a ver si subo uno de xoco que hice y quedo bien rico. Beso.
EliminarPues a mi los caramelos de violetas me gustan un montón,tengo la tarta de violetas y ya la he hecho dos veces, asi que este helado me tiene que gustar...un robo muy fresquito que me apunto en pendientes y me quedo a seguirte....besos
ResponderEliminarEntonces seguro que te encantara. Un beso.
Eliminaruala, que rico tenía que estar!! un reto bien superado!
ResponderEliminarGracias Maria. Bss.
EliminarQue rico!!! Y las ganas que tengo de encontrar los caramelos.. pero no los veo, sniffff. Pero no dejaré en el empeño... Besos
ResponderEliminarLos míos vinieron de Francia pero en Madrid son muy típicos. Beso.
EliminarQue maravilla de helado!!!! enhorabuena ladrona!!!
ResponderEliminarLadrona tu, jajjajajaja !!! Gracias guapa.
ResponderEliminarJooo, que bueeeeno tiene que estar, esta cae fijo, jejjeej, ya veremos luego la bascula. Buen asalto!!!
ResponderEliminarbesoss